Andre, а тебя крестили при рождении, или потом, в сознательном возрасте?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос к атеистам
Свернуть
X
-
любая церковь-бизнес
с таким же успехом можно сказать, что все армии - бизнес, вся полиция и милиция - бизнес и пр. Да, там сидит полно упырей и воров, так давайте закроем нашу армию и ментуру. Я посмотрю, с чем мы столкнемся, когда их не будет.
И я посмотрю, с чем мы столкнемся, когда той работы, которую делает Церковь, не станет, и люди останутся вообще один на один с бухлом, наркотой, соблазном уйти в криминал и проституцию и пр. Когда никто не будет говорить им, что это плохо, а наказание - неотвратимо.
Майк, человек, которому голову пилой отпилили за ношение креста - он бабло защищал своё в этот момент?
Задрали вы уже со своей муйней. Не хотите верить - не верьте, никто не заставляет. А обвинять кого-то в чем-то - это нужно иметь и основания, и самому иметь на это моральное право. Тоже мне толпа безсребренников пилять."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеМайк, человек, которому голову пилой отпилили за ношение креста - он бабло защищал своё в этот момент?
.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
Евгений Родионов, солдат федеральных войск
да в Чечне их было много в общем-то, не он один
я это всё к тому, что многие видят только то, что хотят видеть
Церковь состоит из людей, одни лучше, другие хуже. И так было всегда. Кто хотел делать там деньги, делал, кто хотел жизни во Христе, искал её. Дело тут не в Церкви, не в религии, а в персоналиях. Многие же стараются перенести деятельность отдельных людей (нехороших) на всю Церковь, деятельность хороших стараясь не замечать.
Да и плохих-то высматривают по желтой прессе и желчным статейкам либералов, сотониздов и пр."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Итерестную темку подняли....
Когда я иду в церковь (а делаю я это ой как редко,но иду) я не хожу туда смотреть на убранство,позолоту, пузо батюшки и его крест.Я иду к иконами и ставлю свечки,за умерших,за живых (сожалению и там и тут уже достаточно у меня своих и знакомых).
Я это о том что мне в принципе наплевать на коррупцию в церкви,но утверждать то,что что ее нет -это глупость!Те кто работая в церкви набивают карманы я думаю к вере (нормальной человеческой вере) отношение вообще не имеют.Это их право,наказание свое они рано или поздно получать а может то что они делают и как живут-уже есть наказание.Не мне это судить...Да и своих дел и хороших и плохих у меня самого хватает,на их дела у меня времени нет.
Вера вещь интимная и личная и особо по этому распростроняться я не собираюсь.
Но каково хрена в этом случае вы сравниваете церковь с ментурой,думой или иной веткой власти????
Это вещь абсолютно другая и чаще сама власть идет к вере.Вспомните 43 год когда Сталин практически узаконил церкви чтоб поднять народ.Вера и Церковь это то куда люди идут для поддержки духа,совета.Чего-то я не слышал чтоб народ шел в ментуру за советом.Я сейчас о России говорою,о нашем времени.
Коррупция и там есть,я считаю есть.Но я не настолько религиозен чтоб этот бардак стал драмой моей жизни.Мне бы с собой разобратся,а нечестные "батюшки"...да Бог с ними!Последний раз редактировалось dreadful; 25-08-2008, 15:08.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Я это о том что мне в принципе наплевать на коррупцию в церкви,но утверждать то,что что ее нет -это глупость!
Кто, кому и за что платит в Церкви взятки? Что там можно сделать такого за деньги, чего нельзя без денег?
Карьеризм есть, это да - но и про это я скажу, что в верхах хватает как порядочных, так и непорядочных. И я бы не сказал, что последних больше.
Чего-то я не слышал чтоб народ шел в ментуру за советом.
Постоянно слышно: "Вот, там одни козлы, уроды, там взятки, беспредел, насилие и пр." Да, да, все это так. Но вы попробуйте вообще убрать эту милицию - вы останетесь один на один с преступностью вообще. Эти люди в серой униформе, которых мы не любим, постоянно делают грязную, невидимую, но необходимую работу, без которой был бы кирдык. То же касается армии - перечислять недостатки её я не буду, однако ликвидируй её вовсе, и разнообразным хоттабам не помешает уже ничто."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Ну сопостовлять их (церковь и ментуру и армию) не имеет смысла.)))
Слишком это две большие разницы.Каждая из них несет свою функцию для нас для людей.И если армию и ментов государство обязано контролировать,то церковь это вещь недостижимая.Государство в государстве.
А "коррупция"...Я думаю и там есть взяточничество.Чтоб получить то или иное место по "работе" или "повышение".Об этом есстественно никто не пишет,но оно есть.Я сейчас не на своих догадках основываюсь,есть у меня один старый друг который имел отношение к церкви.
Собственно полностью верить ему я не призываю и не собираюсь.Но не думаю что ему есть какой резон врать.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщениеВ трудах Аверченки нету доказательств развратной жизни священников.
Они есть только в твоей голове.
Мой отец хорошо знает много лет многих священников РПЦ МП, в том числе в Елоховском соборе.
По моим личным наблюдениям это достойные аскетичные люди, их образ жизни достоен уважения.
А откуда ты берешь повод для своих злобствований, если не из трудов Аверченко и желтой прессы?
Подскажи.Последний раз редактировалось Andre; 26-08-2008, 10:32.
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеНо не думаю что ему есть какой резон врать.
Комментарий
-
Сообщение от K@stet Посмотреть сообщениеAndre, а тебя крестили при рождении, или потом, в сознательном возрасте?
За что благодарен своим родителям.
Комментарий
-
Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеЯ понял, он более не у дел. Его могли банально выгнать, и это могло стать резоном врать и обвинять.
Было бы ему лет 18-20 я бы решил что он хочет поднятся в моих глазах и глазах окружающих.А так взрослый человек.Кстати верующии,от этого в церковь он ходить не перестал.Опять же и я не перестал верить.
Тут я со Степой в согласен.Не стоит поливать грязью всех и вся,там есть и достойные люди есть и шакалики,есть и фанатики есть и жадные.То то что в церкви все чисто и гладко я не могу утверждать.Последний раз редактировалось dreadful; 26-08-2008, 11:17.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
А их нигде нету.
Они есть только в твоей голове.
Мой отец хорошо знает много лет многих священников РПЦ МП, в том числе в Елоховском соборе.
По моим личным наблюдениям это достойные аскетичные люди, их образ жизни достоен уважения.
А откуда ты берешь повод для своих злобствований, если не из трудов Аверченко и желтой прессы?
Подскажи.
Один вон видит "пафос" и "максимализьм". Ты видишь "злобствования". Ну что я могу поделать.
Удивиться немного в очередной раз, насколько можно по- своему хотеть видеть то, что пытается сказать другой человек
Андрей, я отвечу, только попозже. Чота понабирал пару раз, а потом стёр всё)))
Комментарий
Комментарий