Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сэргей Есененъ vs Алехандро Пушкенъ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Можете попробовать открыть pushkin.ru и esenin.ru
    Один не открывается, правда?
    А на втором каждый день по 100 сообщений.
    Значит одного обсуждать никто не желает, а обсуждать второго отбоя нет от желающих.
    Вот и вся народная любовь и официальное признание. Наглядно.[/QUOTE]

На сайте про Есенина посещаемость - 400. а какой-нибудь тупой вконтакте столько в секунду собирает.

Комментарий

Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
      На сайте про Есенина посещаемость - 400. а какой-нибудь тупой вконтакте столько в секунду собирает.
      Ой мля такой ты у нас литературовед нашелся! А сам где больше торчишь - на йэсененъ.ру или на "тупом" мэйден-форуме?
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Пушкен рулит!
        Пушкенъ в гробу перевернулся, узнав, что он чем-то там "рулит"....
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Ой мля такой ты у нас литературовед нашелся! А сам где больше торчишь - на йэсененъ.ру или на "тупом" мэйден-форуме?
          на "тупом" мэйден-форуме?
          Потри срочно, Дэн накажет.
          Я не люблю Есенина, но читал из него прилично. По поводу "рулит": если ты считаешь, что рулят наезды - то вот тут действительно тяжко.

Комментарий

Блять, с таким же успехом можно создать топиг "Водка против Пива"

З.Ы. Андре, а тебе не кажется, что, таки, твоя позиця слишком уж инфантильна и напиминает позицию ученика 10-го класса?
            Rock this church

They cry for better manners
            They tell us be polite
            They tell us get our hair cut
            Don't they know they are asking for a fight
            They tell us it's immoral
            They tell us it's a sin
            We get all our pleasures
            From the trouble that we get in

Комментарий

Потри срочно

если ты считаешь, что рулят наезды - то вот тут действительно тяжко.
              Я считаю, что рулит водитель автобуса. А выражение "Пушкин рулит", также как, например, и "Пушкин сакс" - это верх идиотизма.
              S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Потри срочно, Дэн накажет.
                Дэн тупой. Дэн не врубился
                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                  В принципе эти два человека несравнимы. Не понимаю, при чем тут Есенин вообще. Есенин как раз попсарь (в хорошем смысле слова).
                  Он не попсарь, это ты загнул. Он классик, причем в самом хорошем смысле слова, поэтому сравнивать двух поэтов-классиков уместно.
                  А вот сравнивать классика и Дом-2 и тем более вконтакте по посещаемости сайтов неуместно, это вообще разного уровня вещи. Вы еще с Яндексом сравните.
                  Я пытаюсь донести, что именно общение людей в интернете есть показатель того, что поэт пережил свое время и интересен сейчас кому-то кроме узкого круга ценителей. Альтернативы интернету нет, поэтому все желающие что-то обсудить неминуемо стекаются сюда. Это народное признание.
                  А Лермонтов и Пушкин не владеют умами в той степени, что Есенин. Они обитают на пыльной полке и в обязательной школьной программе. Это официальное признание.
                  Скажите откровенно, вы правда любите Пушкина или просто отдаете должное его статусу?

Комментарий

а че ты хамишь человеку?
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Я пытаюсь донести, что именно общение людей в интернете есть показатель того, что поэт пережил свое время и интересен сейчас кому-то кроме узкого круга ценителей. Альтернативы интернету нет, поэтому все желающие что-то обсудить неминуемо стекаются сюда. Это народное признание.
                      А Лермонтов и Пушкин не владеют умами в той степени, что Есенин. Они обитают на пыльной полке и в обязательной школьной программе. Это официальное признание.
                      Скажите откровенно, вы правда любите Пушкина или просто отдаете должное его статусу?
                      Люди на его форуме - это и есть узкий круг его ценителей.
                      Если б люди типа "Монгол Шуудан" не писали песен на его стихи, как полагаешь, было бы там столько же людей, или поменьше?

Про "альтернативу интернету" - это твое неверное мнение. Есть кружки, общества, собрания, конференции, всякие научные сообщества, которые занимаются именно Пушкиным, и занимаются потому, что это кому-то интересно.

Пойми такую вещь. Я люблю певца Александра Новикова. И папа мой любит певца Александра Новикова. И друзья мои многие любят певца Александра Новикова. Но вот на его гостевой или форуме ни один из нас не напишет никогда и ничего. Отец потому что вообще не сидит в сети, я потому что не хочу, другие - потому что им нечего писать, им хватит музыки, полублатные люди из Кемерово - потому что у них вообще другой образ жизни, и боталово на форумах они не котируют.

Но Новиков этот собирает полные залы по всему бывшему СССР, поет уже лет 20, продает дикие тиражи дисков, которые не снились многим попсовикам, не то что рокерам. А вот на гостевой у него народу мало, не сравнить с каким-нибудь Владом Топаловым. Почему? ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДРУГАЯ КУЛЬТУРА, ДРУГОЙ СЛОЙ ЛЮДЕЙ, ДРУГИЕ СТАНДАРТЫ И НОРМЫ ОБЩЕНИЯ И ПР!!!! Я тебе уже сказал про Баха, Гомера и прочих - у них вообще сайтов нет. И че, ты будешь на основании этого отрицать их вклад в мировую клультуру? Я сейчас прошу ответить и вопрос не игнорировать.

Не привязывай жизнь к интернету. Она куда полнее, красочнее и шире.

Да, Пушкина я уважаю и люблю именно как автора. Масса строк порой всплывает в памяти, применимых к каким-то житейским случаям. И если меня спросят, получил ли я удовольствие от прочтения пушкинского творчества, я скажу - да, это блестящая литература.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Germanicus Посмотреть сообщение
                        Блять, с таким же успехом можно создать топиг "Водка против Пива"

З.Ы. Андре, а тебе не кажется, что, таки, твоя позиця слишком уж инфантильна и напиминает позицию ученика 10-го класса?
                        Я свою позицию объяснил.
                        Без
                        Сообщение от Germanicus Посмотреть сообщение
                        Блять
                        и опечаток в каждом слове.
                        А ты так и не объяснил, зачем терял время на обучение грамоте негритят в Нгоро-Нгоро.

Комментарий

Дантес - лох! Пушкин forever! (c) надпись на гараже

Пушкин несколько шире обсуждения его на форумах. Мне кажется, вы пытаетесь измерить диаметр солнца штангенциркулем.
                          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Но Новиков этот собирает полные залы по всему бывшему СССР, поет уже лет 20, продает дикие тиражи дисков, которые не снились многим попсовикам, не то что рокерам. А вот на гостевой у него народу мало, не сравнить с каким-нибудь Владом Топаловым. Почему? ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДРУГАЯ КУЛЬТУРА, ДРУГОЙ СЛОЙ ЛЮДЕЙ, ДРУГИЕ СТАНДАРТЫ И НОРМЫ ОБЩЕНИЯ И ПР!!!!
                            Я предлагаю сравнить двух поэтов-классиков, а не барда с поп-мальчегом. Ты думаешь, потенциальные поклонники П. и Е. в 2008 году - люди разного слоя?
                            Я тебе уже сказал про Баха, Гомера и прочих - у них вообще сайтов нет. И че, ты будешь на основании этого отрицать их вклад в мировую культуру? Я сейчас прошу ответить и вопрос не игнорировать.
                            Да, их вклад есть. Но сегодня их нет. Это авторы о-очень узкого спроса.
                            Еще раз говорю, лучше тот поэт, которого сейчас больше читают.
                            А ты вспоминаешь каких-то архивных авторов типа Гомера и спрашиваешь, велик ли их вклад. Вклад велик, но это в прошлом.
                            П. С. Бах на мой взгляд актуален.
                            Последний раз редактировалось Andre; 13-03-2008, 10:35.

Комментарий

Пушкин и Есенин очень талантливые, гениальные поэты, сделавшие огромный вклад в развитие поэзии и русского литературного языка. Но по духу мне не близки, да и в школе задолбали. Мне Николай Гумилев ближе.

Комментарий

Сообщение от Greeboss Посмотреть сообщение
                                Мне Николай Гумилев ближе.
                                Тоже позиция.
                                Только мы говорим о том, кого можно считать лучшим поэтом России, и Пушкин ли это.
                                Гумилев все-таки не очень значимый поэт.
                                Последний раз редактировалось Andre; 13-03-2008, 11:34.

Комментарий

Обработка...
                                X