Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сэргей Есененъ vs Алехандро Пушкенъ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ты думаешь, потенциальные поклонники П. и Е. в 2008 году - люди разного слоя?
    очень может быть
    Пушкин жил на 100 лет раньше. Там другой язык, другие понятия, другие мысли. Он от нас дальше и по времени, и по духу зачастую.
    Нету у Пушкина ничего типа "Пей со мной, паршивая сука" или "Мне осталась одна забава". Он другой был. И Есенин с его этим пьяным удальством к простому народу поближе, это естественно. Но это не значит, что он - лучше.
    Пройдет 100 лет, и неизвестно, вспомнят ли его так же, как сейчас.
    Плюс, как уже было сказано, стихи Есенина легче ложатся на музыку и в таком виде легче воспринимаются. Масса романсов есть, популярных песен - опять же из-за его языка - более грубого и простого в общем-то.
    А у Пушкина язык более отточенный, что ли. Если тех же бардов брать, тексты Александра Суханова красивые, изящные и возвышенные, и на гитаре он играет для барда очень и очень хорошо. Но народ всегда будет больше любить высоцкого, который играл незамысловато и в текстах был более жизнен и приземлен в основном.

Это не разговор о том, что луше, а разговор о том, что есть разные жанры. Есенин и Пушкин из разных жанров. А про "более великого" говорить, по-моему, рано. То, что Пушкин как поэт дожил до наших дней и что мы его обсуждаем, уже о многом говорит.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

а теперь по сайту Есенина

последняя запись в гостевой датируется февралем 2007 года
      на форуме активных пользователей - порядка 60 человек (у остальных количество сообщений меньше 70)
      а теперь вопрос тебе на засыпку - кто из 60 согласится, что Есенин круче Пушкина как поэт, если их спросить?
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

А что бы сказал сам Есенин по поводу этого спора?

Мечтая о могучем даре
        Того, кто русской стал судьбой,
        Стою я на Тверском бульваре,
        Стою и говорю с собой.

Блондинистый, почти белесый,
        В легендах ставший как туман,
        О Александр! Ты был повеса,
        Как я сегодня хулиган.

Но эти милые забавы
        Не затемнили образ твой,
        И в бронзе выкованной славы
        Трясешь ты гордой головой.

А я стою, как пред причастьем,
        И говорю в ответ тебе:
        Я умер бы сейчас от счастья,
        Сподобленный такой судьбе.

Но, обреченный на гоненье,
        Еще я долго буду петь...
        Чтоб и мое степное пенье
        Сумело бронзой прозвенеть.
        Так что его голос за Пушкина
        Но я все же считаю, что по состоянию на 2008 год Есенин популярнее.

Комментарий

на том и порешим
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
          X