Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смертная казнь. Да или Нет?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Жаль, что опрос только для России (все совершенно справедливо, но я, к сожалению, не имею права выступать за или против чего-то в другом государстве). Но мое мнение - за смертную.

На днях у нас в стране дали вышку одному 21-летнему подонку за несколько убийств и покушений на убийство. Если верить тому, как дело представлено в прессе, то я за этот приговор.
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Жаль, что опрос только для России (все совершенно справедливо, но я, к сожалению, не имею права выступать за или против чего-то в другом государстве).
      Егор, не неси ерунды чесслово :)
      - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
      - ...
      - SMACK MY BITCH UP!
      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Егор, не неси ерунды чесслово :)
        Сам такой
        Не ну блин, я это искренне сказал. Я могу относиться положительно или отрицательно к некоторым вещам в России, в частности - к законам. Но вещать тут для всех - "за" я или "против" смертной казни - это неуместно. Это то же самое, что сидя на диване в Минске, голосовать против закона о распитии пива в Чикаго исключительно в бумажном пакетике. Это просто не мое дело.

А вот мнение (поощрение или неодобрение) я могу выразить, что собственно и сделал в посте №16.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Думаю, тема почти раскрыта. Отмечу несколько определяющих и интересных для себя мнений:

но если уйти от конкретного случая... известно, что ментам надо лишь кого-нибудь посадить, а расследовать дело им обычно просто косяк... а теперь представьте, сколько людей сидят в тюоьмах из-за судебных ошибок... если из тюрьмы можно освободить, то тут цена ошибки - жизнь!.. мое мнение... нужно, давать некоторое время (возможно даже - годы) стороне защитников на независимое расследование, а по окончании - повторный суд...
          Аргументы против: никто не застрахован от судебных ошибок, суды у нас коррумпированы, преступник может уйти от наказания, а смертную казнь использовать для сведения личных счётов.
          Почему я за: с одной стороны я согласен с тем мнением, что в обществе существует огромное количество откровенных выродков, заслуживающих смерти. Причем, на мой взгляд, смертная казнь допустима в случае особо тяжких преступлений, допущенных в отношении несовершеннолетних, недееспособных, стариков, особо жестоко должны, имхо, караться сознательная халатность и членовредительство медиков, серийные убийцы итп.

Почему я против: учитывая халатность следственных органов, коррумпированность, методику выбивания показаний, работу судов и общее количество судебных ошибок (как относительное, так и абсолютное), я уверен, что к расстрелу будет приговорено большое количество невиновных людей.
          из бюджета много куда идет уйма денег. откровенно говоря, сильно сомневаюсь, что годовые расходы на содержание всех приговоренных к пожизненному заключению превышают расходы на содержание дармоедов из госдумы
          Уж не тебе ли знать, что смертная казнь не имеет превентивного эффекта. Кого она остановит? Меня? Ну да. Правда я и так, наркоту не продаю и девочек не убиваю. А тех ребят которые это делают сейчас - ни на секунду.
          Попробую подвести итог. Смертная казнь - это одновременно и мера полезная - поможет снизить уровень преступности, но в то же время и страшная - её можно обернуть против кого-угодно. Здесь важна роль прессы - как она формирует наше мнение по поводу того или иного преступника.
          Думаю, что для начала нужно решить проблемы в нашей правооранительной и суденой системе, чтобы снизить роль случайных и планируемы суденых ошибок, а уже потом задумываться о введении смертной казни. Думаю, должна быть создана особая комиссия, куда должны водить беспристрастные люди, способные трезво рассуждать даже если речь идёт о самом ужасном деле. Они и должны после тщательного судебного расследования выносить приговор. Думаю, что одно такое дело может, не считая официального расследования, занимать не меньше года.
          Последний раз редактировалось The Wicker Man; 27-03-2008, 01:13.

Комментарий

Голосовал "за".

Расскажу то, что знаю про смертную казнь в Японии. Просто почва для размышления.
            Итак, Япония - страна с одним из самых низких уровней преступности в мире. Случаются, конечно же, особо тяжкие преступления, но очень редко. За убийство казнят, правда не всегда: всё зависит от того, какой в данное время министр юстиции на посту. Однако, никто не собирается отменять смертную казнь, потому что "не гуманно". Убийцы просто напросто не нужны обществу - от них все отворачиваются, никто их не оправдывает.
            При этом, по числу самоубийств Япония впереди планеты всей - до сотни суицидов в день! Можно подумать: "Что же тогда эти чокнутые японцы-самоубийцы не вырезают всех пачками на улицах? Всё-равно они свою жизнь не особо ценят, наверняка не боятся смертных казней и прочих летальных исходов". Так нет, самоубийство в Японии - это чаще всего достойный выход из сложной ситуации.
            Почему же в Японии столь низкий уровень убийств? Да потому что правоохранительные органы в носу не ковыряют. Высокий уровень раскрываемости преступлений у них. И всякого убийцу тут же ловят и вздёргивают на верёвке, поэтому и не слышали там ни о каких чикотилах. А суд всегда выносит жёсткие приговоры, чтобы неповадно другим было, скажем например, домогаться девочек в метро или алкоголь несовершеннолетним продавать.

Мой скромный вывод: в настоящее время в России необходимо поднять уровень общественной безопасности, а также ужесточить меры наказания преступников.
            Хотя, как уже неоднократно было замечено выше, в нашей стране одну изглавных проблем в этом вопросе составляет сильная судебная коррупция. С этими утверждениями согласен и считаю искоренение этой самой судебной коррупции целью номер один на пути к мирному законопорядочному государству

Комментарий

Друзья мои. Не снижает смертная казнь уровень преступности. НЕ СНИ-ЖА-ЕТ. Ну поюзайте хоть яндекс. По России, к сожалению твердой статистики найти сложно, у нас до сих пор многое закрыто, но по другим странам выводы однозначны - никакого снижения не происходит. И в Японии, я думаю, не от смертной казни преступность низкая. Там просто уклад жизни другой.
              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Друзья мои. Не снижает смертная казнь уровень преступности. НЕ СНИ-ЖА-ЕТ.
                Неужели? В Китае за торговлю наркотиками больше одной дозы (насколько я знаю) смертная казнь. и там нет наркомании. По-моему, весьма эффективно.
                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                - ...
                - SMACK MY BITCH UP!
                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Да ну? Ссылку об отсутствии наркомании в Китае дашь?
                  Кстати:
                  По оценкам Amnesty International (данные из общедоступных источников), в течение года в Китае казнили не менее 1010 человек, в действительности эта цифра может оказаться значительно выше. По сведениям из вызывающих доверие источников, в 2006 году было приведено в исполнение от 7500 до 8000 приговоров. Официальнаястатистика в отношении применения смертной казни по-прежнему засекречена, что затрудняет наблюдение и анализ данных.
                  Кстати во всем мире в том же 2006 году казнили около 1500 человек
                  Источник
                  Там же:
                  В последних статистических данных, поступающих из стран, отменивших смертную казнь, отсутствуют доказательства того, что эта мера привела к ухудшению ситуации. В частности, в Канаде количество убийств на 100 000 человек снизилось с максимального уровня в 3,09, зафиксированного в 1975 году (за год до отмены смертной казни за убийство), до 2,41 в 1980 году и с тех пор продолжало снижаться. В 2006 году, спустя 30 лет после отмены смертной казни, число убийств составило 1,85 на 100 000 человек, что на 40% ниже, чем в 1975 году и является вторым наименьшим показателем за последние три десятилетия.

Комментарий

Уж не тебе ли знать, что смертная казнь не имеет превентивного эффекта.
                    Это взятая ниоткуда фраза, поввторяемая всяческими либералами. Удерживает, и ещё как.

А тех ребят которые это делают сейчас - ни на секунду.
                    Ты как-то абстрактно. Надо бы статистику, факты. Совершенно однозначно в СССР преступности было меньше. И про профессиональных уголовников ты не ответил, потому что нечего. У нас создается категория людей, которая ничем иным не хочет и не может заниматься. А проще было бы её просто ликвидировать.

Как я уже говорил, из отечественных тюрем бегут... раз это сделать возможно, то значит пожизненное заключение - не есть идеальный вариант...
                    ты балабол
                    "бегут"... кто, откуда, когда?
                    вот одно из место пожизненного заключения - о. Огненный. КАК ты сбежишь с ОСТРОВА?? Ты вообще хотя бы смотрел передачи о колониях, где сидят на пожизненном, где люди редко-редко вообще наручники снимают, застегнутые за спиной?

остальное - просто какой-то безумный поток сознания
                    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Дэн, ты правозащитный сайт для чего приводишь?
                      Это движение против смертной казни. Я бы на их месте тоже статистику под свои цели подгонял. Всё равно никто не проверит.

Я не помню, в какой стране (в Индонезии, что ли) сделали обязательную регистрацию для наркозависимых в течение 3-х лет. А потом - смертная казнь. И всё, не стало наркомании.

Очень много знакомых было, торгующих этим дерьмом. Есть и всякие маргиналы опять же вроде цыган. Да, всякх авторитетов казнь, может, и не испугает. А вот таких - да. Просто будут бояться как огня наркотиков. Иное дело - когда несколько доз можно носить и опасаться за это максимум административки. как сейчас.

Сама высшая мера должна опять же работать не одна, а вкупе с эффективностью общей работы госаппарата. Потому как если не удастся обеспечить неотвратимость наказания, это будет впустую. Во времена войн всяких мародеров и дезертиров вешали на столбах без суда, но это не спасало ситуацию, потому как сил поймать и пресечь всё это не было. Речь об эффективности карательной машины в том числе. А заклинаний о том, что "НЕ СНИ-ЖА-ЕТ", не надо. Примеры из прошлого говорят об обратном.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Степан, ну дай свои ссылки с "примерами из прошлого", только не из средних веков, а хотя бы 20-го. Дай ссылки на статистику демонстрирующие снижение преступности после введения смертной казни.
                        Ок. Продолжу цитаты. Не тот сайт - держи другой статью из Российской газеты Косачев, вроде не правозащитник. Ага.
                        В мире не существует достоверной статистики, которая математически выводила бы причинно-следственную связь между применением смертной казни и снижением преступности. Не существует именно потому, что такой связи, очевидно, нет. Скажем, в США, где в некоторых штатах смертную казнь еще практикуют, по статистике, на 100 тысяч человек приходится около 6 убийств. При этом число убийств в казнящих штатах значительно выше, чем в неказнящих.

В европейских странах, отменивших казнь, эти цифры значительно ниже: Германия - 1,28 убийства, Франция - 1,63. Ни в одной стране - члене Совета Европы отмена смертной казни не привела к росту кровавых преступлений.
                        Апдейт. Ну совсем не правозащитный сайт. доктор юридических наук, профессор Петрухин
                        Можно привести такой пример. В 1961 г. ввели смертную казнь за изнасилование при особо отягчающих обстоятельствах. А через два года посмотрели статистику и удивились: число таких преступлений увеличилось вдвое. Такая строжайшая мера, как смертная казнь, не подействовала.
                        Последний раз редактировалось Den; 27-03-2008, 13:22.

Комментарий

2Stepan
                          я уже называл конкретный случай... трое заключенных сбежали из Бутырской тюрьмы несколько лет назад... фамилии двоих из них - Железогло и Безотечество, третьего не помню, Соловьев кажется... тогда все каналы по ящику об этом трындели...

Комментарий

Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщение
                            2Stepan
                            я уже называл конкретный случай... трое заключенных сбежали из Бутырской тюрьмы несколько лет назад... фамилии двоих из них - Железогло и Безотечество, третьего не помню, Соловьев кажется... тогда все каналы по ящику об этом трындели...
                            Ой насмотрелся телевизора... И сбежали они прокопав ложкой в стенке дырку как в фильме "побег из Шоушенка".
                            Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

да хоть как... важен сам факт... они были осуждены на пожизненное заключение, но сбежали... раз они это сделали, значит и кто-то еще сможет...

кстати... на любые ссылки, которые вы кидаете, могу ответить "ой, начитался интернету..."

Комментарий

Бутырка суть СИЗО, а не колония, там люди сидят временно. Оттуда бежать легче. Плюс три человека - это не "бегут". Это "один раз сбежали".
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X