Сообщение от maiden2000
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Роль английского языка в мире (оффтоп из Live in Moscow)
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Eraserhead; 24-04-2008, 00:25.__________________
Iron Maiden - 2008: RU, 2011: RU*2, 2013: DE*2, RU*2, 2014: BG, 2016: DE*2, LT, RU, RO, 2017: BE, DE*5, 2018: EE, FI*2, FR*2, IT*2, UK*2, 2019: MEX*3, 2021:CZ, DE, SE
British Lion - 2016: CH, 2017: DE*2
-
А в чём он неправ?
Ну да, было бы неплохо, если б на концерт.ру было и по-аглицки, я не спорю. Но нету. И концерту.ру это не мешает жить, по-моему. То, что у них в целом бардак - это да, но тут английский ни при чём. Такое и за рубежом встречается в инет-магазинах (где больше, где меньше).
Приехали 100000 иностранцев и не пустили несчастную кучку российских фэнов на концерт в Мск.
Кончайте вы это. Отсутствие англоязычной странички это просто элементарная тупость и "медведи с балалайками" (с)
Верхняя Вольта с ядерными ракетами.
И это не самобичевание какое- нить, это просто констатация факта.
Пора осознать что весь мир говорит на английском, и это норма.
Пример про китай ебучий вообще мегалол.
если фэны, то 100 тысяч, если ОПК в школе - то пусть сразу (сию секунду) мир и согласие, либо вообще их не вводить
при чем тут 100 тыс.? ты не находишь. что партер олимпийского вмещает чуть меньше, чем 100 тыс.? и чё? по всему миру возить кучку одних и тех же людей на лучшие места? то есть остальные как бы и рылом не вышли? или любовь к группе измеряется количеством денег, отосланных фэн-клубу неизвестно за что (сюда-то они особо не рвутся)?
Тут один, кстати, пытался вступить в ихний фан-клуб. Хрен там чё вышло. Не любили они Россию (и, возможно, сейчас не любят). Я не про Мэйден в частности, а про них вообще. Ну это дело сугубо хозяйское, кого любить, но - почему мы их должны любить и ихние языки разучивать? "Ай вонт ту плэй хэви метал бай синтесайзерс" (с). Тьфу :)
И че тебе Китай? Отсталая страна? Да многим за ихним "отставанием" будет не угнаться скоро. Нам так и подавно.
Когда на японском инет-магазине половина страничек на английском не предусмотрены, это никого не смущает. А тут на тебе - "ну да, мы говно, у нас медведи, мы отстали". Я вам, господа, всем советую изловчиться и в знак извинения на голову самим себе насерить.
Население и доходы нашей страны позволяют собрать олимпийский даже по очень высоким ценам. И пока оно так, никто себе в убыток англизировать (или как там правильно) свой бизнес не будет. Дэн, ты ж предприниматель. Найми у себя в Красноярске пару людей со знанием языка в продавцы и плати им выше только за него.
(на самом деле я всё это не со зла, а так, для поддержания нужного градуса разговора; не принимайте близко к сердцу если чё)"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
абсолютно не вижу взаимосвязи между культурой и английской версией сайта. Одно дело, если бы в Национале номера убирали бабы в кокошниках и по-английски ни бельмеса, а другое дело - сайт, рассчитанный сугубо на внутренний рынок. И врядли его хозяева считают больных на голову (давайте признаем, что это так) фанатов групп, которые случаются от силы пару раз в году, своей целевой аудиторией.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Сообщение от Eraserhead Посмотреть сообщениеНорма - это когда государство делает все, что бы именно его национальный язык был наиболее значим в мире.
Но дело не в этом.
Дело ведь не в том, что мы при размещении англоязычных версий сайтов "должны разучивать ихние языки", как говорит Степан, и чуть ли автоматически отдавать самые лучшие места в фан-зоне, а в том, что любой иностранец (пусть не инглиш-нэтив, а финн, китаец или немец) при желании мог позволить себе, так же как и мы купить на одинаковых условиях одинаковый билет. Почему нет?
Вы спросите у Кости или Опрешна, которые ездили в Хельсинки, что бы они делали, если бы продажа там была только на финском? Или в Дортмунде и на Вакене на немецком? Или в Чехии на чешском? Наши люди что - какие-то особые члены официального фан-клуба, которым продаются "лучшие места" (опять же, Степа, твоя цитата)?
Так почему бы этому отмороженому англичанину не купить на равных условиях на концерт.ру свой билет? Какая разница, соберет Олимпийский аншлаг или нет? Пусть покупают, дайте им такую возможность. Китайцы, греки и румыны - вэлкам на русский сайт, там есть английская версия. И они сами разберутся, это их проблемы.
А если говорить "мы тут сами по себе, мы не видели мэйденов 15 лет и насрите себе на головы" - ну, тогда проблема на самом деле в наших головах и лечить надо нас самих, а не тех, кто якобы "не любят Россию". Отчего ее вообще тогда любить, Россию эту?S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
бес сомнения, сайт расчитаный на внутренний рынок не нуждается в английской версии. я тоже не нуждался в англоязычных менеджерах пока не получил контракт с итальянцем. общаемся мы сним, кстати, по английски, а не по итальянски
Дело все в том, что во всем остальном мире, концерт Iron Maiden - событие вненациональное и мы, кстати, ровно так его и воспринимаем приезжая на гиги в другие страны. Наши же сограждане, отчего то, пытаются придать ему статус нашей национальной гордости. Перечитайте ветку про концерт - то тут то там слова о том, что группа должна сделать "ради такого концерта" (сет-лист изменить, в ушанках станцевать...) И элементарный проеб организаторов, что для распространения билетов был выбран сайт не имеющий англоязычной версии, также воспринимается сторонниками исключительности России как правильный шаг.
Однако наша исключительность в основном заключается в том, что на улицах у нас насрано...
на самом деле я всё это не со зла, а так, для поддержания нужного градуса разговора; не принимайте близко к сердцу если чё
Комментарий
-
Денис, не путай личные мнения, далеко не всегда разумные, с взвешенным расчетом. Уверен, 10 лет назад ни на финнском, ни на чешском сайтах английской версии не существовало. Может быть и своих сайтов не было. Для России концертный туризм - еще большая экзотика, чем тандемный прыжок с инструктором-папуасом с вершины горы. Ну не укладываются такие вещи пока в головах. Они живут в открытой друг для друга еврозоне, мы-в весьма закрытой стране.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Сообщение от Den Посмотреть сообщениевоспринимается сторонниками исключительности России как правильный шаг.
Сообщение от Den Посмотреть сообщениеОднако наша исключительность в основном заключается в том, что на улицах у нас насрано...__________________
Iron Maiden - 2008: RU, 2011: RU*2, 2013: DE*2, RU*2, 2014: BG, 2016: DE*2, LT, RU, RO, 2017: BE, DE*5, 2018: EE, FI*2, FR*2, IT*2, UK*2, 2019: MEX*3, 2021:CZ, DE, SE
Комментарий
-
Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщениеУверен, 10 лет назад ни на финнском, ни на чешском сайтах английской версии не существовало.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение(на самом деле я всё это не со зла, а так, для поддержания нужного градуса разговора; не принимайте близко к сердцу если чё)Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
извиняюсь, что в предыдущем сообщении прервался на полуслове. не было сил писать.
согласен с деном и ратлснейком. кроме примеров, приведённых ими могу привести ещё и такой. Вот пару ле назад в питере в центре города было очень мало указателей на английском языке, мало уличных стендов с картами на аглийском языке. для нас вроде бы мелочь, ведь иностранцы и так будут ездить в питер. а им неудобно.
ведь это элементарные нормы цивилизованности, правила приличия- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Комментарий
-
Степан, а меня в тебе умиляет способность видеть "пафос" и "детскую категоричность" там, где её нет и речь про "100 тыс." ты воспринимаешь именно как про "100 тыс." и никак иначе
Категоричность в форме не есть категоричность окончательного смысла, вложенного в форму, я тебе это уже как- то говорил.
Дальше спорить на это не очень важную тему лично я не буду, для меня наличие возможности общения на английском языке в мероприятии подобного формата и концертного агентства подобного формата есть совершенно очевидная вещь.
А китай со своей "развитой" биомассой пусть идёт далеко на йух, производить качественный товар за мелкий прайс, за свою китайскую стену, которую строили как раз не китайцы, а от китайцев.
Да не достроили. Жаль.
Комментарий
-
Сообщение от maiden2000 Посмотреть сообщениеизвиняюсь, что в предыдущем сообщении прервался на полуслове. не было сил писать.
согласен с деном и ратлснейком. кроме примеров, приведённых ими могу привести ещё и такой. Вот пару ле назад в питере в центре города было очень мало указателей на английском языке, мало уличных стендов с картами на аглийском языке. для нас вроде бы мелочь, ведь иностранцы и так будут ездить в питер.
Ну это аналогично примеру с Чехией, у которой две отрасли основных - машиностроение и туристический бизнес. В начале 90-х была полная задница, русские туристы были там людьми второго сорта. Сказывались старые обиды, да и вот она, Европа рядом, немцы наши братья! По итогу ситуация исправилась: немцы жмоты, а русские тратят много денег - поэтому нас там любят и сотрудники, связанные со сферой туризма знают русский язык.
Сообщение от maiden2000 Посмотреть сообщениеведь это элементарные нормы цивилизованности, правила приличия__________________
Комментарий
-
культура ведения бизнеса-признак общей культурности.
по-моему, господа, бы спорите о разных вещах.
Кстати, господа, может быть вы нас с Питом заставите срочно обновлять английскую версию сайта? Мэйден ведь интернациональны, буржуи к нам вот собираются ехать на концерт. И знаете, куда я вас пошлю?
если мы по своей доброй воле облегчим иностранцам жизнь-замечательно. Если нет, то хрен кто потыкает мне вашими доводами в харю.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщениепо-моему, господа, бы спорите о разных вещах.
Свои аргументы я изложил. А "правила хорошего тона", "норма", "элементарная тупость", "нормы цивилизованности", "правила приличия", "совершенно очевидная вещь" и "медведи с балалайками" - не являются весомыми аргументами, как то влияющими на мое мнение Понятие нормы относительно, и имеет свойство меняться даже в рамках одного социума.
Должен быть какой-то другой сильный аргумент, что бы использовать чужой язык. В качестве такой причины, предполагаю - деньги. Если есть еще какие-то причины - хотел бы их узнать.Последний раз редактировалось Eraserhead; 24-04-2008, 11:16.__________________
Комментарий
Комментарий