Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Now playing v.2.0

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Blackfield - II
    Один из многочисленных проектов Стивена Уилсона (Porcupine Tree). Рекомендую всем, кто любит творчество этой группы, особенно позднейшее.

Все песни звучат очень органично и естественно, никаких надуманных мелодий, вымученных соляков и проч. Как всегда отличные аранжировки, Уилсон очень грамотно умеет использовать клавиши. Вокал подчёркнуто простой и однообразный, что является плюсом, поскольку альбом получился очень ровным и спокойным. От этих композиций так и веет какой-то стародавней романтикой :) Такие вещи хочется слушать и переслушивать.

http://www.youtube.com/watch?v=UMvLVCRPxqo
    Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 16-12-2010, 20:01.

Комментарий

• Сходил посмотрел пхильм-концерт Бон Джови... жаль нету времени сейчас подробно написать. На мой взгляд - крайне занятное зрелище. Местами фееричное... При случае гляньте обязательно
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• я про него в ветке кино писал)) странно - его вроде бы показывали одним днем 19 ноября? типа один показ.. или это только в европейской части так))
        концерт действительно очень качественный... такой... американский что ли) правда в основном публика - толстые тетки под 40, а песни про простых парней но в целом очень приятные впечатления
        было очень странно наблюдать как все сидящие в зале выражали собой то что называется Pokerface в самые драйвовые моменты концерта.. один я че то напевал и потряхивал башкой
        Последний раз редактировалось DDark; 16-12-2010, 21:32.

Комментарий

• Это флайт666 однм днем показывали. Не знаю - у нас вчера один сеанс был. Давно анонсировали. Народа, кстати, так себе... жиденько было.

Прелесть действа как раз в том, что девочки ходившие на Бон Джови 20 лет назад, теперь вполне себе тетеньки. С пивом, мужьями и детьми-подростками. И Джон с командой это их воспоминания юности и именно "толстые тетки под 40" составляют основную аудиторию группы. Что характерно группа это понимает и дает теткам все, что им надо. Даже возможность погладить смазливого солиста за жопу.

Пикантность ситуации в том, что "Бон Джови" это рок-группа. Это парни, которые действительно умеют писать и играть смачный рок, пусть и не особо жесткий. И время от времени они сбрасывают с себя маски кросавчеков с гитарами и по настоящему дают жару. В этот момент толстых теток с пивом резко перестают показывать. Потому что тетки в ахуе (прошу прощения за мой французский). Потому, что надо рубиться, а рубиться они не умеют и рубиться с пивом в руках не получается. А группа в это время устраивает шоу и зажигает в полный рост.

А потом оне снова становятся милашками и идут принимать красивые позы перед бывшими школьницами из 80-х.
          Именно в этой борьбе между тем, что надо и тем, что хочется делать музыкантам, и есть, на мой взгляд, главная прелесть этого концерта.

Кроме того, что, конечно, музыканты они отличные. Ричи так вообще, просто прекрасен

P.S. Насчет покерфэйс... Ты наверное их тех ребят, которые на показе "Flight 666" рубился между рядами?

Комментарий

• Я, признаться, заснул на просмотре....)
            У группы 4 хита: It's My Life, Always, Livin' On A Prayer и You Give Love....
            (смешно, что youtube предлагает именно их, стоит набрать Bon Jovi в поисковике )
            Остальное - музыкальная каша без мелодии.
            Это не худший показатель среди подобных команд (у Деф Лепард ВСЁ каша).
            Но и не лучший (у Аэросмит есть хитов 5-6, а у Ганзов более 10).

Заметим, что группа другого жанра Iron Maiden не пишет кашу никогда.

Скажите, парни, зачем рок-команды пишут бесформенную кашу?
            А метал-команды?
            Кому она нужна?
            Последний раз редактировалось Andre; 17-12-2010, 10:34.

Комментарий

• Не знаю, Андрюха, мне в здравом уме бы не пришло в голову слушать, а тем более смотреть на видео ни одной из пеечисленных тобой групп, кроме Мэйден, конечно :)

Комментарий

• А Dry Country? А Blood On Blood? A In Your Arms? A Runnaway? A Dead Or alive? A Blaze Of Glory?
                Нее Андюха,у Бон Джови есть масса хороших именно роковых вещей.Да есть много сделанных для смазливых девочек 80х годов,да многие раскручены на ТВ и радио.Но есть среди них интересные вещи.
                Но я его редко слушаю но очень уважаю,на позера он мало похож.Это хоршии припопсованный рок с красивейшими соло и мелодиями-он умеет писать такие вещи.
                Я его с неделю назад концерт в Мэдисон Свейр Гарден посмотрел.С годами у него ничего не изменилось-человек честно пишет музыку и честно играет на концертах в отличии от подобных "грандов" (Прости меня Господи!!!)-Кисс и Леппард.вот эти двое действительно шняга и однообразие.
                Последний раз редактировалось dreadful; 17-12-2010, 10:54.
                Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Да, забыл про Кисс )
                  Столько бутафории, при этом 1 хит I Was Born... ))

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                    А Dry Country? А Blood On Blood? A In Your Arms? A Runnaway? A Dead Or alive? A Blaze Of Glory?
                    Нее Андюха,у Бон Джови есть масса хороших именно роковых вещей.Да есть много сделанных для смазливых девочек 80х годов,да многие раскручены на ТВ и радио.Но есть среди них интересные вещи.
                    Но я его редко слушаю но очень уважаю,на позера он мало похож.Это хоршии припопсованный рок с красивейшими соло и мелодиями-он умеет писать такие вещи.
                    Я его с неделю назад концерт в Мэдисон Свейр Гарден посмотрел.С годами у него ничего не изменилось-человек честно пишет музыку и честно играет на концертах
                    Подпишусь под каждым словом.

А в Деф Леппарде вы не понимаете нифига...

Комментарий

• Нее Деф Леппард не моё.Я вообще удливлен как такая МТВшная группа могла появится в металлической Британии.))
                      Кстати вот с тем же недопониманием не слушаю совершенно Мотли Крю и всякие Пойсоны и Ван Халены (у последних хоть и гитарист хороши был но музыка- швах).Вообще этих глэмстеров в свое время как нерезаных собак кругом было.Красились как бабы,скакали по сцене как тетерева во время брачных игр.Орали чё-то в микрофоны о бабах и рок-н-ролее хотя выглядели как бабы а к рокенроллу вообще никакого отношения не имели.Но были среди них белые вороны:Twisted Sister да Cinderella.Ну и Skid Row к этим людям можно отнести,хотя Скирдоу никогда глемстерами не были.
                      Вобщем глэм начала и середины 80х для меня тоже отстой.
                      Последний раз редактировалось dreadful; 17-12-2010, 14:14.

Комментарий

• Глэм - ошибка, мутация и тупиковая ветвь развития металлической музыки. К сожалению, оказавшая и что удивительно, продолжающая оказывать довольно немаленькое на неё влияние.

Комментарий

• Это чисто америкосовское явление-визуальный ряд выше самой музыки.
                          Глэму я в одном благодарен-ненавидя глэм появился американскии треш.Если верить всем этим документальным фильмам там дело до драк доходило.Не дай Боже человеку с начесом на голове и бахромой на косухе зайти в клуб где играли Exodus или та же Метла-подстригли бы и морду набили.))

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                            Это чисто америкосовское явление-визуальный ряд выше самой музыки.
                            Глэму я в одном благодарен-ненавидя глэм появился американскии треш.Если верить всем этим документальным фильмам там дело до драк доходило.Не дай Боже человеку с начесом на голове и бахромой на косухе зайти в клуб где играли Exodus или та же Метла-подстригли бы и морду набили.))
                            Глупости это все. Америкосы любят Кисс, и трэшеры и не трешеры. Взять хотя бы Пантеру - они сами играли такое и позже всегда были не прочь слабать что-нибудь из кисовского репертуара. Многие американские гитаристы рассказывали о том, какое влияние на них в молодости оказали Кисс и Эйс Фрели в частности.

А что до хитов - так у Кисс хитов навалом. Если они были хитами почти сугубо на родине, так это не значит, что это не хиты. У Деф Леппард хитов завались. Ну да, припоспсованные, ну стиль у них такой. Дело вкуса. Много отличных мелодий и риффов, как и у Бон Джови. У Аэросмит хитов тоже хоть отбавляй - это нам известны главным образом работы от 93 года, но если чего-то не знаешь, не значит, что такого не существует. Мне например не известно ни одного хита группы Напалм Дес. И что? Это сразу означает, что они всегда играли "кашу"?
                            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Я же не пишу, что отрицаю места Кисс и Деф Лепард в хит-парадах или еще что-то )
                              Я пишу мое субъективное мнение, что обе команды играют кашу, бесформенную массу.
                              Я на концертах обеих команд "чуть не уснул" и с трудом достоял до конца.
                              И такое мнение не только у меня, а у большинства людей, с кем это обсуждал.

Если бы это не было флудом, я повесил бы 2 опроса "Играет ли Кисс кашу?" и "Играет ли Деф Лепард кашу?", и результат показал бы мнение большинства )
                              Последний раз редактировалось Andre; 17-12-2010, 19:43.

Комментарий

• че то про деф леппард и возражать страшно)))
                                ну а кисс - довольно таки неплохой набор отличных песенок! у америкосов кисс где то впереди всего того что имеет хоть какое то тяжелое звучание
                                вот то что из группы выросла машина по срубанию бабла - хреново. помнится купил я двд - лайв ин лас вегас... а там опа - всего четыре песни... чувствовал себя обманутым)
                                да и монтли крю послушать можно... чем вам так не угодил американский хард?)

Комментарий

Обработка...
                                X