Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Now playing v.2.0

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• По Скорпам Марк Чепмен плачет.))
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• С большим удовольствием ознакомился с работой Стива Ротери под названием Ghosts of Pripyat. Его манеру очень приблизительно можно охарактеризовать как среднее арифметическое между Дэвидом Гилмуром и Джо Сатриани. Любителям арт-рока однозначно рекомендую

Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• mp3@CBR 192-320 kbps
        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• U.D.O. - Decadent (2015)
          По сравнению с прежним калом, очень бодро и весьма слушабельно. Вообще, на мой взгляд последние альбомы Диркшнайдера и его бывших товарищей примерно на одном уровне. Уда прибавил, Accept немного стух. В итоге имеем два варианта одной и той же кулебяки. Не шедевр, но под пивко пойдет.

UFO - A Conspiracy Of Stars (2015)
          Настолько кондово, что даже не смешно. Какой-то Nazareth с Йурай Хиппом. Зачем все это? Непонятно. Что-то живое послышалось в Precious Cargo, но в итоге оказалось все тем же гумусом.

Angra - Secret Garden (2015)
          В принципе неплохо. Я больше Ангру люблю хелловинистую, чем прогрессивную, но новом альбоме все как-то в меру. Не нудно. А Black Hearted Soul так просто на уши села и не отпускает. Хожу - напеваю.

Blind Guardian - Beyond The Red Mirror (2015)
          Голем уже писал - возможно кому-то это нравится. По мне так Блайнды как Блайнды. Не лучше и не хуже того, что они делают в последние годы. Прорыва не случилось. Провала тоже. Возможно потому, что с пола упасть нельзя (шутка)
          "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Jorn Lande and Trond Holter - Dracula "Swing of Death"

Казахские кинематографисты сняли своего "Гарри Поттера". Для этого им потребовалась видеокамера и билет на "Гарри Поттера" (с) Так как в Avantasia Ланде больше не зовут, он решил устроить собственную рок-оперу. Получилось, как ни странно, неплохо, особенно на фоне того, что сегодня миллионными тиражами продает Тобиас. Материал разнообразные и очень даже слушабельный, особенно когда Lena Fløitmoen Børresen (не спрашивайте меня кто это) "дает АББУ".
            Глобальных проблем две: как я уже где-то писал, Ланде во всех своих проектах одинаков, как рубль. Фишка у него прикольная, но к сожалению одна. А во-вторых, визуальная составляющая проекта от обложки альбома, до морды самого Йорна в видеоклипе блевотна до невозможности. Однако за Save me и это можно простить "Дракуле"
            7 из 10 наверное...

Комментарий

• Ага. Один из трех, неожиданных релизов, которые приятно порадовали.
              Еще Level 10 и Serious Black.
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Улыбаюсь.

Eartha Kitt 1970
                Uska Dara
                Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Сходил по ссылкам - захотелось повеситься...

Комментарий

• Airstream - Kingdom of Isolation (2015)

История запутанная. Некий толстый чорт Staffan ‘Stiff’ Karlsson пел некой группе Sky of Rage. После выхода дебютного и одновременно одноименного альбома в 2012, Стифф группу покинул. Новый коллектив он решил назвать оригинально: Airstream. В то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, называть так рок-группу, дело гиблое. Это вам любой СЕО-шник скажет. Вбейте в гугл Airstream и посмотрите, если не верите.
                    Чтобы усугубить эффект, первый альбом назвали Kingdom of Isolation - точь в точь, по словам популярнейшей песенки из популярнейшего мультика Frozen. Продвижению команды это тоже, как вы понимаете не способствовало.
                    Между тем музыка Airstream не так плоха, как ее название. Хард и АОР, в виде компота где то и дело слышится то "Европа", то Queen и даже Dio. Не скажу, что это альбом года, месяца и даже недели, но слушать шведов забавно. Этакое попурри по мотивам...
                    6 из 10

Пример

Комментарий

• Просто вдруг вспомнилось. Без отсылок.

Цитата - "Первый сингл под названием «World Is Calling» является открытым письмом к администрации Буша."

The World Is Calling - Jeff Martin
                      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

• Apocalyptica - Shadowmaker (2015)
                        Хотя альбом вышел уде недели 3 назад, я только сейчас до него добрался. Честно говоря, давно уже не жду от Апокалиптики откровений. Предыдущие два студийника были весьма посредственными. Основная фишка группы - виолончели все меньше и меньше становится интересной, тем более, что финны максимально приблизили их звучание к звуку стандартных для рок-групп инструментов. В общем, если в начале и середине 2000-х Апокалиптика воспринималось как что-то свежее и оригинальное, то теперь это просто одна из множества метал-банд, при прослушивании диска которой неискушенный слушатель вряд ли раньше 4-го трека догадается, что он слышит не привычные бас и гитару, а виолончели.

Понимая все это, был настроен весьма скептически, начиная слушать Shadowmaker. И был приятно удивлен. В общем-то, все что я сказал выше, актуально как никогда. Но все сделано очень качественно и радует слух. Никаких откровений на альбоме нет, но материал крепкий, заслуживающий твердой 4+. Группа взяла себе штатного вокалиста, так что теперь на всех треках, где есть вокал (благо, на альбоме хватает и инструментальных композиций), звучит один и тот же голос. Сами музыканты говорили, что им так гораздо комфортнее, чем когда они сотрудничали с различными певцами. Но, на мой взгляд, разнообразие вокалов было все-таки интереснее. Новый фронт-мен поет очень даже неплохо, его голос хорошо ложится на музыку финнов, но все-таки с разными певцами было интереснее. Тем не менее, повторюсь, диск мне весьма понравился, рекомендую его всем любителям Апокалиптики.

Кстати, обнаружил, что я пропустил прошлый релиз финнов - Wagner Reloaded (2013). Когда он выходил, я подумал, что это просто исполнение Апокалиптикой музыки Вагнера в сопровождении оркестра. Оказалось, что это не совсем так. Музыка на альбоме написана Топинненом, вдохновленным творчеством Вагнера. Так что это полноценный альбом с очень интересным содержанием: тут тебе и оркестр, и виолончели, и ударные. Вокала, на счастье, нет. Материал хорош, фрагменты произведений Вагнера удачно сочетаются с собственными музыкальными идеями финнов. Очень порадовал меня этот диск. Также рекомендую тем, кто по каким-то причинам пропустил этот релиз.

Комментарий

• Что-то меня Vagner... не впечатлил вообще. Попробую переслушать, но как помню там вообще не Апкалиптика какая-то...

Комментарий

• Апокалиптика с вокалом-не Апокалиптика.Не могу к такому привыкнуть. Лучшии альбом (для меня) у них так и остался Reflections.

Комментарий

• Lector - Bubonic Dawn (2014)

Неплохой шведский Plague Metal на основе heavy-doom-death стилей. Олдскульно и в то же время очень свежо. Рекомендую ознакомится.

Lector - Dream World - https://www.youtube.com/watch?v=Lk2W...ature=youtu.be
                              безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Shaolin Death Squad !!
                                Рекомендую всем кто любит прог:
                                http://www.lastfm.ru/music/Shaolin+Death+Squad
                                http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2887037
                                Навороченейшии сумашедшии прог в стиле Faith no More,Pain Of
                                Salvation и Mr.Bungle!! Уже дня два без передыху кручу в машине.
                                Надо брать первоисточник (хоть ЦеДе хоть винил) и в коллекцию их сук,в
                                коллекцию!!

Последний раз редактировалось dreadful; 29-05-2015, 13:58.

Комментарий

Обработка...
                                X