местным квасным патриотам посвящается
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Веселости, шутки и анекдоты - 2
Свернуть
X
-
Ну да. Понятна "логика". Посмеялся. Задорнов отдыхаетСообщение от Mike Посмотреть сообщениет.е. , с энтером все ясно?
Но table-стол??? У меня не хватает фантазии "русифицировать"
безделье кошек - вот мудрость жизни
Комментарий
-
в белорусском, кстати, наоборот - есть слова явно европейского происхождения, например "сцiзорык" - перочинный нож. Scissors - сами знаете что. Ну там не говорю про диалекты типа "ровэра" (сам слышал в Витебской области) - так до сих пор старики называют любой велосипед. И уж по крайней мере с польским/украинским/чешким и т.п. языками схожестей очень много, гораздо больше, чем с русским. Конечно, если мы не говорим о неологизмах, коих за 20 век из русского в белорусский пришло очень много.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
а я вот раньше никогда не задумывался о том, что почти все слова на "ш" - немецкие, особенно в техникеПоследний раз редактировалось Mike; 25-01-2013, 12:17.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
-
молодец)Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеСходу назову 20-30 не-немецких слов на "ш".Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий
-
Меня умиляет вся эта псевдо-славянофильская риторика множественных долбоебов, которые начинают говорить о чистоте языка, приводя примеры "исконно русских" слов вроде "шланг", "газета", "грамота", "лампа", "мастер", "деньги", "дежурный" и т.п.Сообщение от Mike Посмотреть сообщениеа я вот раньше никогда не задумывался о том, что почти все слова на "ш" - немецкие, особенно в техникеChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
меня раньше тоже умилялаСообщение от Maidenizator Посмотреть сообщениеМеня умиляет вся эта псевдо-славянофильская риторика множественных долбоебов
а теперь пох, ебанутые - они навсегда такие...
однако, меня страшно бесит, когда я слышу "пролонгировать", "киллер" итд
но это совсем другой разговорПоследний раз редактировалось Mike; 25-01-2013, 22:53.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий
-
Русская культура и наука, безусловно, грандиозны. Но все это лишь прекрасные воспоминания. Андрей, знаешь, чего я в современной России не вижу? Промышленности, сельского хозяйства, здравохранения, социального и пенсионного обеспечения, образования, науки, армии, итд итп. Словом, всего того, что должно так или иначе быть в более-менее приличном государстве.Сообщение от Andre Посмотреть сообщениев России кроме него больше ничего не видите?Последний раз редактировалось Mike; 26-01-2013, 00:56.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Комментарий
-
Согласен.
Но при чем тут слова немецкого происхождения?
И причем славянофилы?
Ругаете режим - не трогайте язык и остальное.
Кстати, этот режим - совершенно естественное продолжение адового совка, который поддержали в том числе и ваши с Кондратманом предки.
Им спасибо и скажите за весь калл.
Комментарий

Комментарий