Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Отлично:
    1. У нас вроде есть ФАС, она какие либо заявления делала? Нет. Т.е. претензий не имела.
    2. Налоговая претензии предъявила? Нет.
    А всего лишь ВВП сказал, что он "доктора пришлет". И все спужались, от чего то...
    Представь, что вместо Путина - продажные журналисты из солидного экономического издания
    Что то мне подсказывает, что ничего бы не было. Ну может быть через полгода, журналистов бы закопали. А тот факт, что скорее всего Мечел и ранее занимался уходом от налогов по этой схеме, и только сейча стал неугоден кремлю, никого не волнует? Вот от того и грохнулись акции, что в принципе не важно - виноват Мечел или не виноват. Важно что ВВП сердит...
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Насчет "полажовались" порадовало Опечатка в тему

Я не верю в то, что Мечеловцы полезли в политику, после дела ЮКОСа. Скорее всего либо насолили кому-то из ближнего круга, либо отказались финансировать какой-нибудь проект или увесилительное мероприятие по звонку из Кремля. Не секрет, что все эти покупки яиц Фаберже, спонсирование спортмероприятий, и прочая филантропия ни разу не добровольные мероприятия.
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

1. У нас вроде есть ФАС, она какие либо заявления делала? Нет. Т.е. претензий не имела.
        2. Налоговая претензии предъявила? Нет.
        1. делала
        2. скоро предъявит.
        со слов Игоря Артемьева - главы ФАС
        - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Я так думаю что Мечел вряд ли такая белая и пушистая организация.Нарушения там были и есть,просто на это все соответствующие органы закрывали глаза.Как они это делают в большинстве случаев когда это выгодно им.
          Где-то что-то ребята недоплатили или отказались платить.Вот наш "Бог и Царь всея Руси" и дал команду на травлю.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

dreadful, про то и речь... что это не есть "правовое государство"
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

К сожалению оно у нас и не было никогда правовым.И я так думаю что уже и не будет....

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                К сожалению оно у нас и не было никогда правовым.И я так думаю что уже и не будет....
                К слову, сейчас все чаще демократия навязывается как единственно правильная форма государственного устройства. Теми же СМИ. Что, на мой взгляд, в корне неверно. (Про анархию не говорим - это величайший бред)
                А в России, думаю, путают равноправие с равнобесправием.

Комментарий

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                  А в чем суть претензий к Мечелу. Ну то есть, какие законы он нарушил?
                  А это жестчайшая жесть вообще. Судя по тому, что я почитала разного в Интернете и, судя по тому, что можно "досоображать" и упростить... Господин Путин изо всех сил пытается продемонстрировать, что он может управлять экономикой страны.

Оказывается, Мечел вообще углеизбыточная компания по своим активам. У нее есть металлургические активы, есть уголь, который эта компания купила (угледобывающие компании) и еще уголь, который она будет добывать. Угледобывающие компании, как вы понимаете, поставляют уголь нашим металлургическим компаниям. И, как вы снова понимаете, этим металлургическим компаниям гораздо предпочтительнее, чтобы цены на уголь были четко прописаны и постоянны. А господину Зюзину нашему канешаж выгодно жить сегодняшним днем. Т.е., если отнять уголь у металлургов, то что получится, точнее, не получится металла…))) А товарищ Зюзин последнее время стал диктовать цены на уголь разным металлургическим компаниям, которыми владеют люди помасштабнее и поувесистее, чем Зюзин. Наглец какой! Да еще этот наглец начал поглощать небольшие металлургические компании, делая их абсолютно зависимыми от себя.

Т.е. шла у них там, у сильных мира сего, банальнейшая промышленная войнушка.

Но однажды пришли эти увесистые металлурги к дяде Путе и пожаловались и предложили забыть о спотовых контрактах, зафиксировать цены на уголь и перейти на долгосрочные контракты, чтобы тем самым уменьшить рост цен в нашей стране. На эту тему созвали какое-то собрание, на которое был приглашен Зюзин и который вновь всех продинамил. Не явился просто. Тут Владимира Владимировича и прорвало, истинно по-чекистски прорвало с броскими зачистками, да так прорвало, что капитализация Мечела полетела на 5 млрд америкосовских.

То есть я к чему. Ведь кашу по сути заварили те же металлурги. Во что теперь им выльются эти их жалобы…. пока еще точно не знаем. А эти "зачистки" ведь перекинутся и на них.
                  Яркий пример того, что у власти бездари, которые никак не могут решать проблемы. Вроде слепого, решающего, какая тропа безопаснее.

2)Продавал продукцию на внешний рынок своим офшорным компаниям по заниженным ценам, что снижало налогооблагаемую базу. А офшорные компании уже перепродавали по мировым ценам.
                  Вообще эта причина какая-то бредовая. Объясняю почему. Ладно, какая-то там третьесортная мелкая компания вдруг всплыла с такими выкрутасами. Но…на девятый год правления "батюшки государя" он вдруг (!!!) узнает, что одна из крупнейших компаний занимается аферами и через оффшоры продает что-то… Это как-то… как минимум неправдоподобно, ящетаю.

А самому Зюзину, как оказывается, вот лично г-ну Зюзину ведь предъявить особо и нечего. Он известен тем, что не занимался хитроумной приватизацией, что начинал всю свою деятельность в шахте, т.е. был шахтером самым настоящим и его даже там вытаскивали из-под завалов когда-то еще во времена СССР, он огромные деньги отдал за Мечел, за те же угольные компании, т.е. везде и все оплачивал, а не присваивал. И, если вдруг эти угольные компании чудесным образом отойдут государству и государство за них не заплатит, то это, товарищи, уже международный суд, Гаага и все дела. Потому что сидит в темной темнице сейчас Ходорковский и пытается доказать, что у него просто-напросто все украли и причастен ко всему лично г-н Путин, который воспользовался своей должностью президента страны и… ну дальше все наверное слышали известную грязнейшую историю про Геннадия Тимченко и "Ганвор".
                  Так вот Зюзину и доказывать теперь ничего не придется. Все показывали по телеку.
                  Последний раз редактировалось Diana; 31-07-2008, 04:23.
                  Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Пишешь интересно. Тока честный шахтёр врядли скопил бы даже на покупку маленького угольного разрезика. У всех рыло в пуху по самые булки
                    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Ради Бога! Диана! Неужели ты думаешь что простой шахтер-работяга честно может поднятся до директора крупнейшего в стране концсерна и быть при этом белым и пушистым?????

Комментарий

Речь не о том, что он шел от должности шахтера и дошел до главного без денежных махинаций. Речь о том, что он: а) начинал именно шахтером, б) Мечел и прочие компании он ПОКУПАЛ, но не приватизировал, как оно было принято на просторах нашей необъятной Родины.
                        А вот каким образом он заполучил огромные деньги, которые вкладывал во все это... Теперь уже никто не узнает))

Комментарий

Ну шахтером он мог месячишко-другой поработать и все,дальше пошел по руководящей должности и в забой раз в полгода опускался,и то это маловероятно.
                          Брежнев в свое время вон тоже на Малой Земле воевал,пару суток.А целую книгу об этом написали.
                          Я о том что его начальный рабочии путь СМИ могут переписать как угодно лишь бы создать образ этакого работяги "от сохи".Чтоб ему народ доверял и думал что он честный мужик-руководитель.
                          Не верю я этому.

Комментарий

Да ну зачем ему верить-то. Ни тебе, ни ему оно все не нужно совсем.
                            Разговор про то, к чему можно придраться. А факт остаетсмя фактом... пока что не к чему. Потому что, несмотря на то, что у него откуда-то баснословные денежки завелись, но Мечал и прочие компании были куплены уже на "чистые" деньги. Может их отмыли, может к тому моменту человек уже стал вести бизнес более ли менее честный. Никто не знает.

Четстным и чистым до таких титулов в нашей стране наверное не дослужишься. Но все-таки... Скажем, возьмем Ромочку Абрамовича и предысторию его появления на Чукотке.

Комментарий

Очень забавно было слышать эти грозные речи от того, кто сам в начале 90х сплавлял лес по демпинговым ценам, на которого в принципе уже уголовка готовилась и который потом стал президентом РФ.
                              Как же мерзок путин, чума просто.

Комментарий

http://www.sobesednik.ru/archive/sb/...rligov_telega/

А ещё меня, как человека, интересующегося психическими расстройствами, всегда радуют вот такие проявления, когда больной обвиняет окружающую среду в том, что больна как раз эта самая среда.

Комментарий

Обработка...
                                X