Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Iron Golem Посмотреть сообщение
    Да фиг с ними с Руцким и Хасбулатом. Их потом свои же сняли бы более адекватные люди и пришли бы к власти.
    Вот удивительно просто, насколько полярными могут быть мнения.
    Айрон, ты постарше даже будешь, если восстановить то, что было в 1993м, по крупняку, а именно:
    а) Внешнеполитическое состояние РФ, связанное с личностью ЕБН;
    б) Внутриэкономическое состояние РФ (которого просто не было, "спасибо" за это не ЕБН, но совку 70х-80х в целом);
    в) Отношение к центральной власти субъектов РФ, той же татарии, где живу я;
    г) Уровень хаоса в стране - состояние ментальности в целом населения.
    Итак, пусть случилось бы так, что Р. и Х. вдруг заполучили в свои ручонкы Власть и стали аналогом ГКЧП.
    Что бы произошло:
    а) Западный мир охуевает, видя у руля двух клоунов вместо ЕБН и сброд народных депутатов, отношение к РФ дико поляризуется.
    б) Останки экономики глобальными темпами начинают рушиться, только только начинающиеся поставки продовольствия (а жрать реально было нечего практически) скудеют, начинается коллапс (см. п.4);
    в) Местные князьки, особенно национальные, окончательно посылают на хуй центральную власть, ещё как-то сдерживаясь при ЕБН (опять таки и из-за его харизмы и реальном желании удержания власти в своих руках, см. п.4)
    д) Окончательно охуевший от всего этого народ по всей РФ берёт вилы и выходит на улицы. Массовая резня и начало гражданской войны.
    В который раз повторюсь, ситуация более- менее не вышла за рамки не благодаря ЕБН, а, скорее, вопреки логическому продолжению развала совка с его античеловечным видением "развития". Говорить вещи, что двух клоунов "поменяли бы потом"... да счёт тогда на дни шёл, ты о чём?
    И вот я ещё о чём подумал. Был шанс у СССР превратиться реално в Мирового Лидера. Был. В середине 60-х. С нормальной человечной госмашиной, с более- менее приемлимой экономикой, направленной не только на космос и гонку вооружений, но и на людей. Но это уже другая история, точнее, её сослагательное наклонение.

А так процесс запоздал на долгие годы.
    Это не про путина ли ты и его кодлу? Какой процесс то запоздал?

Комментарий

• Был шанс у СССР превратиться реално в Мирового Лидера. Был. В середине 60-х.
      Это при Косыгине? тогда конец 60-х, наиболее удачная была пятилетка. Горбачёв, обладая в 85 абсолютной властью также мог эффективно реформировать экономику, сохранть СССР, если не в прежнем виде, то в качестве федерации ил конфедерации. Но он вместо этого занялся никому не нужными политическими реформами, объединением Германии, сдачей внешнеполитических позиций и антиалкогольной кампанией. в общем, основным виновником разрухи 90-х можно считать его, Ельцину уже достались плоды перестройки.
      Всем привет от Ирины.
      .................................................. ......................................
      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Нет, разруха 90-х это прямое следствие коллапса совецкой "экономики" 70-80-х.
        Ни Михал Сергеич, ни ЕБН ничего не смогли бы уже сделать.

Комментарий

• StateOppression, запоздал процесс общего роста уровня жизни населения и усиления России на международной арене.
          Я не думаю, что весь произошедший хаос и бардак с разворовыванием всего что можно разворовать был обязательным. Олигархов можно было гораздо раньше поставить на место. Что же до описываемого тобой сценария, который мог бы быть при приходе к власти Р. и Х., то я не настлько пессимистичен, народ тогда уже очень не любил ЕБН, даже в Москве.

Комментарий

• Что же до описываемого тобой сценария, который мог бы быть при приходе к власти Р. и Х., то я не настлько пессимистичен, народ тогда уже очень не любил ЕБН, даже в Москве.
            Повторюсь ещё раз- сам ЕБН в данном сценарии занимал бы уже 10е место. Не до него было бы.

Комментарий

• Уж неужто вы думаете что страной правят единоличные личности???В случае с диктатурои и революцией это может быть.Но сейчас странами правят не президенты и премьеры,тут больше клановость банков и финструктур влияет на курс страны.А олигархи...Не платит,не делится,не признает власть-в тюрьму халатики шить!!!
              То вы не знаете что принадлежит Ельцинской семье и женам Путина и Лужка.
              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Ну случаются и такие личности, которым под силу это всё перевернуть в свою пользу. Но редко и не сейчас.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Стёп,ну это как раз все через диктатуру достигается.И очень большой кровью.Таких единицы.Я думаю сейчас, в том времени в котором мы живем,это вообще не возможно.
                  Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Расклад Опрешена про то, "какая тогда была обстановка и что бы было, если бы Р и Х взяли бы власть", вполне и очень даже правильный. Имхо мое.

С ЕБНом все понятно, но в противном варианте исхода той истории, мне кажется, все стало бы еще хуже.
                    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сколько лет Румыния хотела забрать остров Змеиный, доставшийся СССР после войны, а потом Украине.
                      Все это время ей давали отлуп.
                      Но теперь, похоже, получит.

http://www.from-ua.com/politics/15f104dc9423f.html
                      And all the lighthouses.
                      Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
                        Сколько лет Румыния хотела забрать остров Змеиный, доставшийся СССР после войны, а потом Украине.
                        Все это время ей давали отлуп.
                        Но теперь, похоже, получит.

http://www.from-ua.com/politics/15f104dc9423f.html
                        Надеюсь, что подрочит, а не получит.
                        Только час назад об этом прочитал интересную статью в "Зеркало недели":

http://www.zn.ua/1000/1550/63979/

Комментарий

• ну что, господа
                          у кого есть возможность прикупить ящик консервов, мешок крупы и макарон по сходной цене, лучше это сделать:-)
                          у кого есть желание купить квартиру - лучше погодить
                          у кого есть желание продать её, лучше поторопиться
                          у кого есть желание отнести бабло в банк или вложитьв строительство, лучше этого не делать

таковы прогнозы разнообразных людей, сведущих в экономике

на сей раз колбасит не просто нас, а Америку и еще много кого. Там рушатся банки с вековой историей. И чем сие завершится, пока хрен его знает
                          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Апокалипсис отменяется. Уж консервы точно покупать не стоит. Нефть опять растет. И нехай штаты загибаются Квартиры дешевеют с июля и в конце концов остановятся на уровне рентабельности в районе 20-25%.
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Ну я бы не был так оптимистичен, хотя это, конечно, не Апокалипсис.

Квартиры дешевеют с июля и в конце концов остановятся на уровне рентабельности в районе 20-25%.
                              не заметил чё-то с июля
                              специально за этим слежу и никакого дешевения не наблюдаю
                              мож они не в Москве дешевеют?

дело-то не особенно в нефти
                              мы все так или иначе повязаны с долларом и с ихним рынком
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Други, я хоть экономику и изучаю, но все равно не до конца сведущ в вопросе. Если доллару пипец, нам всем - тоже? В любом случае?
                                И еще. Что из себя представляет приближающийся, как нас уверяют, кризис американской экономики? Типа отказ платить по задолженностям (дефолт)?

Комментарий

Обработка...
                                X