Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
    Не знаю. Поэтому пока деньги особо не трачу, покупаю только то, что и так бы взял, но постепенно.

Не хотелось бы, конечно, полной жопы.
    Ну это уже паника у тебя!!!

Есть у меня несколько статеек про банковскую систему Америки и ее минусы,но они большие их фиг тут все разместишь.Но вот цитаты интересные:
    «Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)»
    Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839

«Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов) будут так заинтересованы в её возможностях или так зависимы от её услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести свое бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам»
    из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года

«Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства, и держат в своих руках судьбы людей»
    Мистер Реджинальд МакКенна, президент Банка Мидланд в Лондоне

«Это шокирующая мысль. Мы полностью зависим от коммерческих Банков. Кто-то должен занять каждый доллар, находящийся в обращении, наличный или безналичный. Если банки создадут достаточно синтетических денег, мы процветаем; если нет, мы голодаем. Мы абсолютно лишены постоянной денежной системы. Когда кому-то удаётся охватить умом эту картину, трагический абсурд всей ситуации оказывается почти невероятным, но именно так всё и обстоит. Это является наиболее важным предметом для исследования и размышлений для любого разумного человека. Важность этого такова, что вся наша нынешняя цивилизация может обрушиться, если ситуация не будет широко осознана, и дефекты её не будут исправлены очень скоро».
    Роберт Хэмпхилл (Кредитный управляющий Федерального Резервного Банка Атланты)

У них практически вся экономика держится на системе займов,рухнет одно звено в цепи и все посыпется как карточный домик.
    Вообще если есть желание скинте свои мейлы,перешлю вам эти статейки.
    Последний раз редактировалось dreadful; 25-10-2008, 11:46.
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Ну, что граждане. Как у кого проходит кризис?
        Лично на мне пока никак не сказывается. Я работаю в продажах, меня всё равно не уволят. Даже более того, зарплата за октябрь будет рекордной по величине для меня пока что:)
        Но вот у мох партнёров(строителей), с кем я общаюсь по работе дела обстоят не лучшим образом. У кого сокращения - то 20 процентов персонала, то 39 человек. Большинство крупных строительных контор Питера уже объявило, что заканчивают старые проекты, а новых пока не начнут. Выживают сейчас те, кто занимаются госзаказми.
        В этой связи меня очень беспокоит возможный рост криминагенной обстановки в связи с потерей работы гастарбайтерами.
        Трещат по швам не самые крупные банки. В частности, обанкротился Глобекс. От банка ВЕФК платёж от одного моего контргента в наш адрес идет уже две недели. До сих пор не дошел. Судя по всему всё идет к тому, что на рынке останутся три крупных банка - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк.
        Меня вообще в данном случает поражает нелепость всей этой ситуации: насколько "нереальный" сектор экономики управляет в данном случае реальным.
        Вообщем, хочется надеяться на лучшее, но, говорят, что возможное худшее ещё впереди.

Upd. Забыл сказать. Цены на металл очень жёстко падают. Цены на арматуру упали в два раза по сравнению с летом. Так что можно ожидать некоторого снижения цен на жилье
        Последний раз редактировалось maiden2000; 27-10-2008, 13:13.
        - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Судя по всему всё идет к тому, что на рынке останутся три крупных банка
          ага, щаз
          из почти полутора тыщ банков оставить три - ты представляешь, к чему это может привести? власти сами будут тащить крупные банки, чтобы их население не порвало
          их количество, конечно, сократится, но не настолько и не так быстро

В частности, обанкротился Глобекс.
          это не так
          не было решения о банкротстве, даже лицензию пока не отозвали

В этой связи меня очень беспокоит возможный рост криминагенной обстановки в связи с потерей работы гастарбайтерами.
          а вот это реальность
          очевидно, что узбеки и таджики домой не поедут
          вот тогда и послушаем разговоры в духе "русские не лучше" и "у преступности нет национальности"
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• по поводу Глобекса я не совсем правильно выразился:

...Осенью 2008 года в результате финансового кризиса банк столкнулся с паническим оттоком вкладов. В итоге владельцы банка приняли решение о продаже его за символическую цену в 5 тыс. руб. государственному Внешэкономбанку.[1]

из почти полутора тыщ банков оставить три - ты представляешь, к чему это может привести? власти сами будут тащить крупные банки, чтобы их население не порвало
            их количество, конечно, сократится, но не настолько и не так быстро
            я имел ввиду, что будет три явных лидера
            - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• лидеры?
              ну если Сбер и ВТБ, наверное, таковыми и являются, то про Газпром я не уверен
              я думаю, Альфу, а также большие банки с западным капиталом так просто не задвинешь
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• А Уралсиб?? Он живой еще?? А Райфайзен??
                Вряд ли их просто так обанкротят.

Комментарий

• Райффайзен как раз зарубежный, ему точно ниче не будет
                  Уралсиб тоже громадина
                  ну их несколько таких. У которых филиальная сеть есть, тех не банкротят обычно, а поглощают.
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                    Райффайзен как раз зарубежный, ему точно ниче не будет
                    Вообще-то банкротятся пока только зарубежные. Один за другим...
                    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• ты имеешь в виду у нас или у них?
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• У них пока. Но для нас они такие же зарубежные - тот же иностранный капитал, те же управляющие, те же решения и ошибки.
                        S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• просто ранее у наших банков с иностранным капиталом лицензии особо не отзывали
                          я таких случаев не помню - может, кто подскажет, но я не помню
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• http://www.zagolovki.ru/daytheme/kongo/30Oct2008

Республика Конго пережившая за последнее десятилетие две гражданские войны, оказалась на грани нового междоусобного конфликта, в который могут быть втянуты и другие африканские страны. На этой неделе повстанцы-тутси начали наступление на правительственные войска на востоке страны. Эксперты считают, что на континенте начинается Вторая Африканская война.

Германикус, ты уже собрал вещи?
                            За кого поедешь рубиться?
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Мзунгу взбунтовались против коренного населения???))

Комментарий

• Вкусный, тающий на вертеле Германикус придаст силы повстанцам.

Комментарий

Обработка...
                                X