я бы предпочел видеть президентом США хотя бы Медведа:-)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Политический топик (reissued)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Помнится, Мэйденизатор писал со 100%ной уверенностью, что негр президент в США не будет, потому что в Америке все еще расизм очень живуч и точно выберут Маккейна. Как-то так.
Весело получилось.)))
Насчет отношения к России, то вы как-то уж больно упрощено подошли. Надо еще проще. Им в общем и дела нет до России, пока России нет дела до интересов США. А во внешней политике президентов США особых отличий ожидать не стоит. Каждый будет действовать в интересах Америки и ничего более. Вся предвыборна шибушня так и останется предвыборной, нашли чему верить.
Но вообще в мире, конечно, происходит нечто совершенно новое и я вот лично не ожидала совсем, что Обама победит, причем победит не с минимальным отывом, а с перевесом более чем 50%. Расисты и ненавистники США исходят на гавно, но... как говорится... собака лает, караван идет.... кто-то живет в 18 веке, а некоторые уже собираются вот-вот перешагнуть 21й... Кадому свое.
Комментарий
-
Интересы СШа простираются ровно до туда, откуда им мерещится (или не мерещится) хоть малейшая угроза. Отдельно взятая Россия, Израиль, Свазиленд их мало волнуют. Они заботятся в первую очередь о себе и своей безопасности.
Но в России свои прелести Бытия. Медведев предлагает увеличить срок полномочий президента до шести лет, Госдумы - до пяти. Любопытно, каков процент того, что законопрект будет утвержден......хм....
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеРоссия и Свазиленд - это не совсем одно и то же
Россия и Израиль?
Комментарий
-
ха
Израиль - это испокон веков, так сказать, проводник интересов США на Ближнем Востоке. Страна, которую штаты поддерживали очень оголтело. Плюс в военном отношении государство не самое слабое, находящееся во враждебном окружении.
Россия - ядерная (всё ещё) страна с кучей неосвоенных ресурсов и - чего греха таить - с непредсказуемыми настроениями среди населения, которая на что-то претендует и с кем-то даже воюет
(я не знаю изнанки работы нашего руководства и их подлинных отношений с США, но видимая часть производит впечатление)
А что такое Свазиленд в этом ключе?"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Политические взгляды вице президента Обамы на Россию не менее жесткие и острые, чем у Маккейна. Притом есть мнение, что в вопросах внешней политики Обама профан и полагаться будет именно на мнение Джо Байдена.
Байден зарекомендовал себя как жесткий критик российской политики. После начала военных действий в Южной Осетии Байден выступил с заявлением, подвергнув критике действия России, а затем с 16 по 18 августа первым из американских законодателей посетил с визитом Грузию, где встретился с Михаилом Саакашвили. Тогда же напарник Обамы сообщил о намерении добиваться в конгрессе США выделения для Грузии помощи в размере миллиарда долларов. По данным секретариата сената США, в течение 2008 года Байден выступил автором двух критических резолюций по России.
Сенатор Байден стал также автором резолюции, принятой сенатом 28 апреля 2008 года, в которой выражена "решительная поддержка со стороны сената США принятой на саммите в Бухаресте декларации НАТО о том, что Украина и Грузия станут членами альянса".
"Борменталь, я водочки налью¿"(с)
Комментарий
Комментарий