Сообщение от maiden2000
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Политический топик (reissued)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дэн, кстати про "кидание работодателя".
Моя жена, не имея гражданства, работала по-черному (как многие в нашей стране).
Когда ей пришло время уходить в декрет, её тупо выгнали, не дав ни копейки.
И начальником был не владелец палатки на продуктовом рынке, а человек с жирным офисом на Неглинной в старинном здании, катающийся в Африку стрелять слонов.
Просто он так захотел.
Я подозреваю, что большие деньги делают именно люди с таким подходом к бизнесу. Необязательно к работникам - к жизни и бизнесу вообще. "На*би прохожего, на тебя похожего". Поэтому мне слезы предпринимателей о том, как их "зажимают", несколько смешны. Они не знают, что такое действительно "зажимают" и "нет денег".
Дэн, скажи честно, ты плохо живёшь?"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеДэн, скажи честно, ты плохо живёшь?
А вот к бизнесу я исповедовал этакий романтический подход со всей этой чушью типа "слово купеческое", "ты ответственен за тех кто у тебя работает" и "работай честно и все получится". В результате, то что создавалось 15 лет сейчас рухнуло почти полностью. Сошлись вместе несколько обстоятельств - и падение продаж в кризис, и "благодарные" сотрудники, и "честные" партнеры, и дармоеды из налоговой.
Прикол... мое высказывание в прессе
С фактами несправедливого притеснения со стороны надзорных органов нам сталкиваться не приходилось. Мы неукоснительно соблюдаем законодательство, хотя учитывать все его нюансы в последнее время становится все сложнее.
Комментарий
-
про "честный подход" - наверное, все перечисленные принципы действительно правильны, кроме того, что надо делиться с государством - поскольку оно явно не спишет делиться с гражданами, каждый спрашивает у своей совести (а не у кодексов), сколько платить налогов и пр.
Про работников - в чем к ним претензии? Как работник, так и работодатель при случае прекращают отношения, причем работодателю это сделать в основном куда легче. Если человек нашел зарплату выше, почему он должен сидеть на одном месте? Также и ты, найдя человека поквалифицированнее (либо увидев, что работник косячит), не будешь, я думаю, возиться со старыми."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениепро "честный подход" - наверное, все перечисленные принципы действительно правильны
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеПро работников - в чем к ним претензии? Как работник, так и работодатель при случае прекращают отношения, причем работодателю это сделать в основном куда легче.
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеЕсли человек нашел зарплату выше, почему он должен сидеть на одном месте?
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеТакже и ты, найдя человека поквалифицированнее (либо увидев, что работник косячит), не будешь, я думаю, возиться со старыми.
Скажи, я заслуживаю уважения со стороны девицы, которую я взял из промоутеров (это те, кто в супермаркетах предлагают попробовать майонез или колбасу) и за три года сделал руководителем? Не преданности..., ни минета по вечерам..., а честности и уважения? Так чтобы уходя, она заранее меня предупредила, или хотя бы не продавала базу конкурентам? А?
Так, что Степа, никаких проблем. Не кинешь ты, кинут тебя. В этой стране.
Комментарий
-
Денис, извини, что вмешиваюсь в жаркий спор со Степаном...
по поводу баз клиентов (я правильно понял "слив" из твоей компании?) ну есть же технологии которые позволяют ограждать себя в той или иной мере от слива? или она сидела вечерами и от руки переписывала?
с другой стороны - мне сейчас мало понятно для чего нужна база сторонней организации? это открытая информация и существует туева куча баз данных продающихся за деньги. от меня лично НЕ требовали приносить с собой такую базу. но в компании, в которой сейчас работаю, незадолго до моего прихода - снялась большая часть команды менеджеров во главе с коммерческим директором и не просто скопировала базу - просто ее унесла, не оставив ничего. Компания живет между тем.
то как поступила та девица - непорядочно и низко. (пусть высокопарно, но так) для таких как она как и существуют черные схемы оплаты труда. Получается как всегда - не делай добра - не получишь зла в ответ :(
А так по ТК РФ работнику легче уволится, чем работодателю его уволить. Написал заявление, отнес его директору, отказался принимать - отправил по почте заказным с описью вложения и через 2 недели требуешь свою трудовую и расчет. Нет? идешь в инспекцию по труду, думаю Дэн много интересного и про нее может рассказатьI'm coming home
Комментарий
-
Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщениепо поводу баз клиентов (я правильно понял "слив" из твоей компании?) ну есть же технологии которые позволяют ограждать себя в той или иной мере от слива?
Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщениес другой стороны - мне сейчас мало понятно для чего нужна база сторонней организации? это открытая информация и существует туева куча баз данных продающихся за деньги.
Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщениепросто скопировала базу - просто ее унесла, не оставив ничего. Компания живет между тем.
Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщениеидешь в инспекцию по труду, думаю Дэн много интересного и про нее может рассказать
Комментарий
-
Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщениено я думаю и приличные люди были, которые с тобой до сих пор?
Комментарий
-
А? Ну да... ты трудовой кодекс читал наверное давно...
если да, то тут, конечно, им полегче, но таких у нас немного
да и по ТК - было бы желание, а устроить человеку несколько дисциплинарных взысканий не так уж сложно, если захочется
Не кинешь ты, кинут тебя. В этой стране.
те же рейдеры, те же конкуренты, те же суды... только всё на несколько ином уровне
ты видел вильм "Красотка"?
чем занимался герой Ричарда Гира?
Думаешь, он не жизненный персонаж?
Если бы
алчность человеческая везде одинакова
Так чтобы уходя, она заранее меня предупредила, или хотя бы не продавала базу конкурентам? А?
но - это конкуренция, которая заключается в том числе и в таких вот делишках
всегда в бизнесе остается место как для делового этикета, так и для свинства, и тут ничего не поделаешь - если не желает человек быть порядочным, никто его не заставит
никто тому же юристу не мешает отправлять стороне по делу вместо искового заявления белый листок:-)
и многие так и поступают
но в основном нет, потому что - есть некие понятия, и если ты не чмо, а порядочный человек с репутацией, ты их соблюдаешь
позвони и расскажи конкурентам, как она с вами поступила и как поступит с ними при случае:-)
да и еще - по поводу баз
есть такой момент, как защита информации
люди отрубают инет, устройства чтения дисков, USB-порты, слушают телефоны, следят за тем, что человек печатает на клавиатуре и пр.
но это в больших компаниях как правило, для чего есть всякие службы безопасности
это жизнь, причем во всем мире, а не на Родине, которую ты презрительно называешь "этой страной""В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
Комментарий