Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Политический топик (reissued)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Да все эти политические игры обсуждать не интересно, на хрен их.
    Вы мне объясните, почему такая нищета в стране, что молодые девки массово едут к нам "работать"?
    а почему у нас такая нищета что молодые девки никуда не едут а идут на ближайшую панель? та же история ток ехать никуда не надо - ну если только далеко за бугор...
    а белорусским - здесь просто больше платят... зачем продавать себя за рублёу когда можно за деревянные который подороже будут
    мне кажется что в процентном соотношении у нас в стране таких поболее будет

Комментарий

• Я про масштаб бедствия.
      Мы большие, Беларусь маленькая, и при этом наш "рынок" занят белорусскими телками.
      Значит, у них там совсем хреново.
      Срань, дрань и голод.

Комментарий

Я про масштаб бедствия.
        Мы большие, Беларусь маленькая, и при этом наш "рынок" занят белорусскими телками.
        Значит, у них там совсем хреново.
        Срань, дрань и голод.
        ваш рынок - М и МО))) я почему то не одной белорусской девки не встречал у нас в провинции...
        и опять таки - у нас выезжаешь если в район: та же дрань срань голод и пьянка

Комментарий

• Короче говоря, уровень жизни народа - самое главное.
          Нету его - пусть бацька идет в духовку.
          И надеюсь, когда-то его преемник "Пагоню" вернет )

Комментарий

Короче говоря, уровень жизни народа - самое главное.
            Нету его - пусть бацька идет в духовку.
            Очень лаконично и очень верно. Как и все реплики Андре по этому поводу выше.

Бегут, конечно, не только девки. И не только на панель. Уезжают за лучшей жизнью работяги на стройки, предприниматели. Не всем удается что-то накопить, в основном весь заработок уходит на пропитание и съем жилья.

По поводу деревень - Саша, если какие-то отдельно взятые колхозы и могут чем-то похвастать, то вцелом белорусская деревня - это печальное зрелище. Ну, собирают они урожай. Но ведь все убыточно, и в масштабах экономики целой страны это такой непосильный балласт...

Приезжать в Беларусь - милое дело.
            Это верно подмечено - именно приезжать в гости. Особенно из богатой Москвы. Россиянам нравятся наши цены на некоторые вещи, импонирует совковый налет тут и там. Но жить здесь - совсем другое дело.

Меня умиляют фразы гостей наподобие: "Ой, белорусы, да вы не понимаете своего счастья! Посмотрите, какой чистый у вас город, какие ровные дороги и почти совсем нет пробок". Мне глубоко насрать на чистый город, если я в 30 лет, человек с высшим образованием вынужден держаться за работу с зарплатой в 300 долларов, которой не хватает мне одному, не говоря уже о какой-то семье. Все уходит на продукты питания, бензин и квартплату. Я не могу без кредита слетать в нормальный отпуск, я не могу съездить раз в год на концерт любимой группы, я не могу повлиять на смену всего этого пиздеца, что творится уже 16 лет. Месяц назад вынужден был купить джинсы в сэконд-хэнде. Потому что обычные для меня теперь - слишком. Кто из вас еще одевается в сэконде? Может, для кого-то это все - мелочи, а главное - это "социальнонаправленная политика РБ", но из таких мелочей состоит вся повседневная жизнь, день за днем, год за годом и конца этому не видно.

Конечно, у нас тоже есть богатые и успешные люди - кому-то дают заработать, кто-то ближе к кормушке. Но народ нищий. И самое обидное, что в сознании масс крепко держится мысль, что у нас это еще ничего, бывает и хуже. И что только благодаря одному-единственному Спасителю нации мы боремся с осаждающими с запада и востока врагами.

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
            И надеюсь, когда-то его преемник "Пагоню" вернет )
            +123647235647
            Уверен, когда-нибудь вернется и Пагоня, и флаг, и гимн.
            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
              Мне глубоко насрать на чистый город, если я в 30 лет, человек с высшим образованием вынужден держаться за работу с зарплатой в 300 долларов, которой не хватает мне одному, не говоря уже о какой-то семье. Все уходит на продукты питания, бензин и квартплату. Я не могу без кредита слетать в нормальный отпуск, я не могу съездить раз в год на концерт любимой группы, я не могу повлиять на смену всего этого пиздеца, что творится уже 16 лет. Месяц назад вынужден был купить джинсы в сэконд-хэнде. Потому что обычные для меня теперь - слишком. Кто из вас еще одевается в сэконде?
              Егорыч - для москвичей, и особ приближенных к столице, коих здесь немало, твои слова, возможно и будут шоком. Но российская провинция, особенно если говорить не о мегаполисах, живет чуть лучше, но только лишь чуть. Пожалуй секаонд-хэнд и отпуск в кредит звучит странно, хотя судя по обилию соответствующих магазинов, я не очень хорошо оцениваю действительность.

Только плюс к этому еще и грязь по колено...
              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Дэн прав.
                Та же хрень и у нас.Столица Кубани живет еще не плохо,но коммунальные услуги и цены на продукты растут как на дрожжах,а зарплаты никто поднимать не собирается.Про недвижимость я вообще молчу-это не цены,это космос.Но то мы тут в городе не плохо живем.Уедешь километров за 80 от Краснодара увидишь другую картину-грязь,спивающееся население,разруха.Есть отдельные процветающие аграрные хозяйства но в общем числе это просто мизер.И это в крае где теплая погода держится 10 месяцев в год!!!!У нас тут только климат позволяет снимать урожай по два раза в год,но все стоит ржавеет и гниет.
                Так что наше село ничуть не лучше Белорусского.
                Последний раз редактировалось dreadful; 21-12-2010, 13:52.
                Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                  Егорыч - для москвичей, и особ приближенных к столице, коих здесь немало, твои слова, возможно и будут шоком. Но российская провинция, особенно если говорить не о мегаполисах, живет чуть лучше, но только лишь чуть. Пожалуй секаонд-хэнд и отпуск в кредит звучит странно, хотя судя по обилию соответствующих магазинов, я не очень хорошо оцениваю действительность.

Только плюс к этому еще и грязь по колено...
                  Так это не новость конечно. Общего у нас с вами можно найти не только в быту - вы точно так же не сможете сменить существующую власть путем голосования. Вы точно так же получите по башке дубинкой, если выйдете на площадь сказать "нет"
                  S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Да кто там пойдет на площадь??
                    Разговорами на кухне или в пивбаре все и ограничится.
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

вы точно так же не сможете сменить существующую власть путем голосования. Вы точно так же получите по башке дубинкой, если выйдете на площадь сказать "нет"
                      никто никуда не выйдет

россия-страна, которую невозможно поставить на колени, но запросто можно постоянно ставить раком(с), что, собственно многие годы успешно и делается
                      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                      Ведь вся история страны - история болезни.
                      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Когда нового президента "выбирали", меня товарищ спросил "как считаешь, кто будет новым?". Я говорю ты посмотри это же очевидно - у него одежда, речь, поведение, даже некоторое внешнее сходство... Кто ж будет новым? Естественно Медведев. Был один станет двое.
                        Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Это верно подмечено - именно приезжать в гости. Особенно из богатой Москвы. Россиянам нравятся наши цены на некоторые вещи, импонирует совковый налет тут и там. Но жить здесь - совсем другое дело.
                          Да, я в Беларуси жить бы не стал. Очень уж много "НО", которые узнавать совсем не хочется.
                          На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Ты не знаешь беларускую мову?
                            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                              Да кто там пойдет на площадь??
                              Разговорами на кухне или в пивбаре все и ограничится.
                              я ходил в прошлом году на митинг на 7 ноября с дедушками - получил по спине дубинкой, больше никуда не хожу)))

Комментарий

• а дедушки?
                                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                                X