Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В зощиту раднова езыка

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• В зощиту раднова езыка

Меня взбесила книжка "Аккаунтинг для менеджеров".
    Вот почему не сделать было "Счетоводство для управленцев" ??
    Или хотя бы "Бухучет для управленцев" ??

Меня взбесила книжка "Аккаунтинг для менеджеров".
    ты ее за это публично сжег?
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Предварительно обосцав
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

а еще есть слово инвойс, этож пипец, кто знает что это?
        Сиське - это вообще достойное завершение любой темы.

Комментарий

Инвойс нормальное и правильное интернациональное слово. Мне нравится. Означает "счёт на оплату". Используется при ВЭД. В условиях взаимоотношения резидентов РФ не применяется. Так что всё нормуль.
          Это не тот случай когда Вася Хренов звонит Пете Дрынову и говорит "Я, бля, мерчендайзер, а ты, супервайзер, говно."

Комментарий

Согласен, инвойс - нормальное слово. Используется, потому что аналогичного документа в РФ не предусмотрено. Бывает, что с инвойсом сравнивают счет-фактуру, но это, имхо, неверно, ибо счет-фактура применяется для налогового контроля. С обычным счетом тоже сравнить сложно, т.к. инвойс обычно содержит больше признаков товара и указание на порядок поставки.
            Последний раз редактировалось Boyarin; 23-06-2008, 19:56. Причина: очепятки

Комментарий

Поддерживаю предыдущих ораторов по поводу инвойса.
              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Не, самое глупое слово - "пролонгировать". Это ж надо было такое придумать. Одно дело, когда в деловой обиход вводится какое-то новое понятие, для которого просто нет русского обозначения. дугое дело, когда вместо простого русского глагола продлить придумавыют:"пролонгировать, пролонгация"
                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                - ...
                - SMACK MY BITCH UP!
                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

не совсем согласен. т.к. "пролонгация" - это продление срока действия какого-л. документа. т.е. это слово заменяет не какое-то конкретное слово в русском языке, а целое значение, словосочетание. говорить "продление договора" имхо как-то неправильно.
                  S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

На самом деле отличная фраза - "продление сроков действия договора" . Все дело в отсутствии языковой культуры и отсутствии самоуважения в силу неуважения родного языка.

Пролонгация отлично звучит разве что в философских и искусствоведческих трактатах среди аналогичных ему заимствованных слов как проф.жаргон.

Вот что за паибень такая "истеблишмент"? Или фраза "респектабельно одетый человек" - respectably dressed man? Два по онглийскому, вон из класса
                    Последний раз редактировалось Maidenizator; 24-06-2008, 10:09.
                    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                      ты ее за это публично сжег?
                      Для этого ее нужно было купить.... Она не стоила таких жэртв.

Комментарий

Сообщение от maiden2000 Посмотреть сообщение
                        Не, самое глупое слово - "пролонгировать". Это ж надо было такое придумать. Одно дело, когда в деловой обиход вводится какое-то новое понятие, для которого просто нет русского обозначения. дугое дело, когда вместо простого русского глагола продлить придумавыют:"пролонгировать, пролонгация"
                        меня тоже это слово бесит
                        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                        Ведь вся история страны - история болезни.
                        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

а я до сих пор не знаю, кто такие вимпы и поузеры...
                          S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Кто такие позеры не знаешь? ))
                            And all the lighthouses.
                            Their beams converge to guide me home.

Комментарий

а вот я видимо столкнулся с неправильным употреблением, они так называют накладной!!!!
                              Сиське - это вообще достойное завершение любой темы.

Комментарий

Обработка...
                              X