Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ветераны рока: Genesis

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ветераны рока: Genesis

Возрождая старую забытую традицию говорить о динозаврах всякого разного рока, я рискну остановиться на этом коллективе.

Обширнейшая дискография, статус классиков прогрессива и два мощных харизматичных вокалиста: Питер Гэблриел и Фил Коллинз. Многое из услышанного мне совсем не близко, многое я ещё не слышал, однако сделанное в 80-е - начале 90-х впечатляет, пусть и звучит порой попсово. Купил себе под впечатлением диск The Way We Walk: Shorts - концертный сборник времен альбома We Can't Dance, очень уважаю. Есть ли такие, которые к этому всему неравнодушны?
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Есть!:)))
    Но позднее попсовое творчество с Коллинзом мне больше нравится чем ранние альбомы.We Can`t Dance очень хорошии альбом!И еще я слышал пару вещей с альбома Calling The Station даже не помню как тогдашнего воалиста зовут,Коллинс там уже не пел.Мне эти песни тоже понравились,хотя все этот альбом обсирают.
    А Гебриел,он у меня практически весь есть,только в МП3.Гениальнейшии музыкант и композитор.А его ДВД "Secret World" и "Growing Up" это вообще нечто фантастическое!
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Одно из скучнейших творений человечества - Дженезис (в эту же компанию Yes)
      Сольный Питер очень хорош.
      Вокал Коллинза категорически не воспринимаю, но, судя по всему, просто как человек он неплохой, да и музыка у него не без интереса.
      Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
        Вокал Коллинза категорически не воспринимаю, но, судя по всему, просто как человек он неплохой, да и музыка у него не без интереса.
        Ага. То, что поет хреново - это фигня, главное, что человек он хороший.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Напоминает анекдот про Брежнева:
          -как политик он полное гавно,но целуется...
          :)))

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
            Ага. То, что поет хреново - это фигня, главное, что человек он хороший.
            Для человека главное - человек, а для музыканта - музыка.

Ну я не знаю, может, канеш, для кого-то, Коллинз выдающийся вокалист, да и только.... Но мне всегда было интересно почитать все его интервью что попадались.

Комментарий

выдающийся вокалист - это Федор Шаляпин
              в рок-музыке таковых искать - занятие глупое
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Да относительно все, поскольку музыкальная направленность в корне иная. В роке есть свои выдающиеся вокалисты, это иной пласт музыки и критерии другие.

Комментарий

выдающиеся вокалисты?
                  ну и что, без них нельзя сделать классную группу?
                  в битлас не было ни одного выдающегося вокалиста, например
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

А Пол Каррак, кстати, разве не в Дженесис играл? Я не очень в них всех разбираюсь, так что не берусь утверждать. Так этот тоже че-то сольное пел. Ну, и Резерфорд даже с "механиками" пару неплохих песенок сделал.

По мне так средняя неплохая группа была. Есть хорошие вещи - но это дело вкуса. А вообще - уважения заслуживают однозначно.
                    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Да ну его действительно этого Пресли...

Генезис я слышал давали концерты в воссоедененном составе.Но только особо большой шумихи вокруг этого пресса и не раздувала.

Комментарий

Из Генезис?
                        Из ранних я слышал Lambs Laying Down On Broadway (кажется так он пишется) и давали мне сборник на три ЦД.Я так ничего особенного там не услышал.Дело в том что мне Гэбиел сольно больше нравится,у него каждый альбом это шедевр.Может поэтому его Генезевские альбомы не покатили?
                        А Коллинзовскии период понравились-Invisible Touch и We Cant Dance.Кстати Calling The Station (с Уилсоном на вокале) мне тоже покатил,хотя многие его очень не любят.

Комментарий

А сольного Гэбриела че слышал?
                          Я некогда в 90-е очень котировал клип Steam и саму песню. И вот, по старой памяти скачал альбом US. Так вот, кроме этой самой песни как-то ничего не порадовало - всё тихая приятная музыка, но не так чтобы её любить. Какие у него хорошие есть?
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                            А сольного Гэбриела че слышал?
                            Я некогда в 90-е очень котировал клип Steam и саму песню. И вот, по старой памяти скачал альбом US. Так вот, кроме этой самой песни как-то ничего не порадовало - всё тихая приятная музыка, но не так чтобы её любить. Какие у него хорошие есть?
                            Большая часть понравилась из последнего.
                            So,Us (из него одна песня не поравилась-Kiss The Frog),концертник-Secret World (видео и аудио версии). Совершенно не понравились саундреки к "Птахе" и "последнему искушению Христа",но тут надо сперва фильм смотреть а потом саундтрек слушать.
                            ДВД Groving Up мне на День Рождения подарили-тоже отличный концерт,не хуже Secret World.Но вот его Up альбом я так и не слышал.
                            Ранние альбомы у него очень авангардные что-ли поэтому особо в памяти не зацепились.Но из ранних альбомов у него есть такие известные вещи как-Shock The Monkey,Down the Dolce Vita,Solisbury Hills,Here Comes The Flood,Biko.Это только на память я вспомнил.В принципе я из ранних сборник в машину сделал,да слушаю его изредка в машине.

Комментарий

Обработка...
                            X