Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оккультисты и пр.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
    Гриша - в гугл, википедию и т.д. Эти знания доступны всем желающим.
    Зачем мне гугл? Хочется чтобы лично ты объяснил, раз уж присоединился к беседе (со своими опровержениями).
    Сообщение от Den
    о как. Сотонизд Григорий и христианин Степан объеденились в праведном гневе супротив Дарвина и его поборника Брюкинсона. Виктор, я с тобой :)
    Для того, чтобы говорить о чём то, надо в этом хотя бы немножко понимать. Не в упрёк сказано.

Послесловие. У меня нет никакого намерения кого то здесь оскорбить или принизить. Степан начал задавать мне вопросы - я отвечаю. Мы все дураки, но иногда задаём друг другу вопросы. Это хорошо. В этом наше развитие.
    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Дис, кому и что ты хочешь объяснить?
      Я вот уже давно не напрягаюсь.

Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
      Зачем мне гугл? Хочется чтобы лично ты объяснил, раз уж присоединился к беседе (со своими опровержениями).
      Дис, подумай хорошенько еще раз.
      And all the lighthouses.
      Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Какой феерический топик!
        Rock this church

They cry for better manners
        They tell us be polite
        They tell us get our hair cut
        Don't they know they are asking for a fight
        They tell us it's immoral
        They tell us it's a sin
        We get all our pleasures
        From the trouble that we get in

Комментарий

Сообщение от Germanicus Посмотреть сообщение
          Какой феерический топик!
          Про лучшее в мире советское образование - неприкрытое вранье
          And all the lighthouses.
          Their beams converge to guide me home.

Комментарий

А тебе никогда не казалось странным, что эта книга самая популярна на протяжении многих столетий практически на всех участках нашей планеты?
            нет
            это ж откровения Бога
            что может почитаться людьми больше?
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Да нету. Обычный сборник легенд и мифов, имеющий небольшую, но историческую ценность.
              В итоге же есть - вера в науное знание, перед которым всяческие религиозно-мистические выдумки просто ничто.
              Ответь мне как самый умный на ранее заданный вопрос про существенное отличие человека от прочих животных.
              Почему остальные животные остаются такими же (в умственном смысле), а человек растет? Начиная с какого объёма мозга начинается такое развитие и почему?

Мы не разобрались с тобой по поводу найденных скелетов - сколько их, каковы результаты исследований. Будем тему развивать или ты обойдёшься заклинаниями типа "всё доказано"?

А понтоваться умеют все. Если тебе не известно слово "генетика" - я просто развожу руками. О всех остальных методах можно легко почитать в интернете. Существует же википедия к примеру.
              Да вот не хочется. Ведь правда?! Иначе басенки про сотворения человека боженькой как-то блекнут. ))

Все остальное - полет мысли, некомпетенстность, твердолобость и пр.
              Убеждать тебя в чем-то неинтересно. Оставайся в своем поповском средневековье.
              Оставайся в своём советском учебнике:-)

Да о чем мы вообще говорим?!
              Чуваки. Вы живете в своих фантазиях!
              Все перечислоенное мной: а). преподают в школах. б). преподают в ВУЗах. с). Общеизвестно.
              Не высчтавляйте себя темными людьми, в самом деле.
              Дис, а как тебе:

Юрий Петрович Алтухов - академик РАН, генетик, директор Института общей генетики, заслуженный профессор МГУ. Создатель отечественной школы генетики популяций - на ней основаны все построения эволюционных теорий. На рубеже 20-21 веков - специалист по эволюции номер 1 (имеет даже премию Шмальгаузена). С 70-х годов открыто говорит, что дарвинизм (и неодарвинизм - синтетическая теория эволюции СТЭ несостоятельны, не научны), что дарвинизм работает только в размерах адаптации, а дальше эволюция невозможна. Слишком сложно устроены организмы, 80% генов каждого вида настолько важны для жизни, что малейшие изменения в них летальны - подтверждено исследованиями геномов десятков и сотен видов животных (насекомых, птиц, рептилий, млекопитающих и т.д. ...). За это открытие (явления генетического мономорфизма) три академика Алтухов, Рычков и Корочкин удостоены Госпремии РФ 1996 г. На основании этого открытия и ряда других результатов Алтухов пишет в нашем учебнике по биологии:
              1. Замена дарвинистами Господа Бога естественным отбором нанесла существенный ущерб развитию биологии, ряда естественных наук и самого человечества.
              2. Места для дарвинизма как как теории эволюции вовсе не остается.
              3. Окружающий нас мир не может быть результатом естественного отбора.
              4. Сложность, комплексность и саморегуляция в мире живого таковы, что неизбежно приходишь к заключению о наличии плана - и следовательно, места для случайности не остается.
              5. В научной статье в сборнике "Два града" пишет: Кто же создал жизнь во всем ее удивительном разнообразии? Мы находим ответ на этот вопрос лишь в одном месте, в Книге Бытия. Других источников, которые это объясняют нет, если не считать всевозможных эволюционных гипотез. Но они и до сих пор остаются лишт недоказуемыми гипотезами.
              В учебнике для МГУ (допущен Министерством образования) "Генетические процессы в популяциях" пишет:
              1. Полиморфная популяция, панмиксная или подразделенная, отклоняясь от исторического оптимума, претерпевает процесс деградации, не дающих никаких эволюционных новшеств.
              2. Если мы признаем существование мономорфной части генома (а оно призанано Госпремией 1996 г.), то места для дарвинизма как теории эволюции вовсе не остается (стр 369.М.:
              Академкнига, 2003 - издание третье)

не так давно в школах преподавали, что белые никогда не брали город Царицын, например
              кстати, в тех же школах не так давно преподавали, что педерастия суть психическое заболевание, а вот герр Дикинсон утверждает, что ничего страшного в ней нет
              ты по какому принципу отбираешь, во что из преподаваемого верить, а во что - нет?

Ты просто выбрал для себя из науки что-то, что тебе нравится, а остальное "не замечаешь".
              Вообще разговор - об обезьянах, существовании Бога и пр. если и стоит продолжать, то не здесь. Поди вон из топика, если по теме сказать нечего.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Извини, не понял вопроса.
                ну ну откуда известно, что Адам сам себе задавал вопросы?

Свидельства? Пожалуста - обломки вавилонской башни стоят по сей день. Гора Синай существует. И десятки других мелочей. Но разве это настолько важно?
                я с этим согласен
                только это не доказывает, что каббала истинна и что Адам писал приписываемую ему книгу
                скорее уж доказывает подлинность библейских событий

Ну а какого описания ты ждёшь? На уровне дёрни рукой/ногой как в брейкдансе?
                такого как в Библии хотя бы
                "во время оно прииде Иисус..." ну и так далее, причем от очевидцев

Сейчас квантовые физики с этим сталкиваются - как например один элемент может находиться одновременно в двух состояниях? Недавно были конференции каббалиста с выдающимися квантовщиками...
                ну это несерьёзно
                я думаю, каббалист подтягивал открытия к своим верованиям, и ничего более

Сотонизд Григорий и христианин Степан объеденились в праведном гневе супротив Дарвина и его поборника Брюкинсона.
                Брюкинсон зря полез со своими макаками. Хотя - может, просто обидно за родственников. Тут вообще речь не о том была
                Григорий вроде как отрицает свой сотонизм (зря, конечно :))
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Правильно, но что это за работа такая? Сходил в церковь, свечки поставил, помолился, домой вернулся книжку с историческим рассказом почитал. Сказал себе я хороший и лёг спать? Всё?
                  Вот это вот убило.
                  Я такого вполне могу ожидать от отдельных участников форума, не обученных читать книжки (не будем показывать пальцем), но не от тебя. Слова человека, вообще не имеющего представления о христианстве.
                  Образ жизни и путь христианина описан многими св. отцами неоднократно. Просто верить и не подкреплять это делами - это протестантская этика. В Православии вера без добрых дел мертва.
                  Да, молиться. Это не так легко как кажется, если пытаться молиться как следует и сколько следует. Любить людей, помогать им, быть готовым отдать последнее, в том числе жизнь. Поставить Бога на первое место в своей системе ценностей (на второе - ближнего) и презреть вещи и удовольствия, от которых человек обычно зависит очень сильно. Жить не для себя, а для Бога и ближнего. И при этом - не ставить себе в заслугу ничего, потому что без божьей помощи ничего ты не сможешь в этой жизни. Осознавать свои грехи полностью и суметь жить с этим и не отчаяться. Не просить никаких наград, веруя, что единственная награда, которая может тебя ожидать (а может и не ожидать) - это рай после смерти, который при жизни тебе никто не покажет.

Это самый тяжелый труд, который есть в этой жизни.
                  А теперь расскажи, какова работа над собой в каббале.
                  Если судить по Мадонне, достаточно нацепить пару фенечек, погулмиться над крестом (вот интересно - если это не сатанизм, почему она такие вещи делает?) - и в общем-то всё. Классический иудаизм с его десятью заповедями каббалисты, я так понял, не любят.
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                    ну ну откуда известно, что Адам сам себе задавал вопросы?
                    Авраам (верней ещё Аврам, с одним "а"). Отрывок из "Мидраша", который просто показывает, что никакого там божественного озарения такого небыло. Всё постепенно развивалось на размышлениях. В это можно верить/не верить... Нам остаётся только обсуждать то, что написано.
                    Итак, маленький Аврам вырос в пещере далеко от шумного мира людей. Обладая необыкновенным умом, он признал Творца, когда ему было всего три года. Причем сделал это самостоятельно, придя к этому выводу путем наблюдения и рассуждений. "Может быть, мне следует поклоняться земле, — рассуждал он, — ибо ее плодами кормится человек? Однако земля не всесильна, она зависит от неба, дарующего дождь. Должен ли я поэтому поклоняться небесной тверди? Ясно, что над твердью небесной правит солнце, благодаря теплу и свету которого жив мир. Наверное, тот могущественный Б-г, Который сотворил меня и всю вселенную — это солнце!"

Аврам пал ниц перед солнцем. Но когда опустилась ночь и солнце скрылось, чтобы дать дорогу луне, Аврам рассудил, что божеством в неменьшей степени может быть луна. Но и эту мысль он оставил, поняв, что поскольку луна светит только ночью, то она не может быть более могущественной, чем солнце, которое светит только днем. В конце концов, с помощью наблюдений за регулярной сменой дня и ночи, времен года, за всеми законами природы, Аврам сделал вывод о присутствии всемогущего и мудрого Творца, Который стоит за всем этим. "Как происходит, — спросил Аврам сам себя, — что Небесные тела восходят и заходят в определенное время? Очевидно, должен существовать какой-то один высший Разум, направляющий их".

— Я не видел Творца, — сказал Аврам, — но в силах понять, что только могущественный и милосердный Б-г мог создать этот изумительный мир вокруг меня и что только Его высший разум способен поддерживать существование этого мира. Ему я и буду поклоняться!
                    я с этим согласен
                    только это не доказывает, что каббала истинна и что Адам писал приписываемую ему книгу
                    скорее уж доказывает подлинность библейских событий
                    Каббала в противовес религии говорит что не надо ни во что верить просто так, потому что кто то сказал - сядь, открой книжку, сопоставь, сравни и разберись сам. Всё что там пишеться, происходит внутри человека, по улицам никакие там Адамы с Авраамами не бегают.
                    такого как в Библии хотя бы
                    "во время оно прииде Иисус..." ну и так далее, причем от очевидцев
                    Я ж говорю, позиция каббалы - не верь никаким очевидцам. Пойди и узнай всё сам.
                    ну это несерьёзно
                    я думаю, каббалист подтягивал открытия к своим верованиям, и ничего более
                    Всё вполне серьёзно. Была научная конференция каббалиста с выдающимися квантовщиками в Сан Франциско. На которой он рассказывал о силах, которые стоят за материей. Тут запись этой встречи.
                    Тут вообще речь не о том была
                    Григорий вроде как отрицает свой сотонизм (зря, конечно :))
                    Да уж, сорвал интересную тему. Он не сатанист, мама я так не играю!

Комментарий

Образ жизни и путь христианина описан многими св. отцами неоднократно. Просто верить и не подкреплять это делами - это протестантская этика. В Православии вера без добрых дел мертва.
                      Да, молиться. Это не так легко как кажется, если пытаться молиться как следует и сколько следует. Любить людей, помогать им, быть готовым отдать последнее, в том числе жизнь...
                      Заставлять себя любить?
                      Поставить Бога на первое место в своей системе ценностей (на второе - ближнего)...
                      Как можно поставить кого то куда то не зная о том, кто это и где это?
                      Это самый тяжелый труд, который есть в этой жизни.
                      Всё что ты написал называется психологическим самоуспокоением.
                      А теперь расскажи, какова работа над собой в каббале.
                      Тоже самое, только плюс к этому узнавай о том, кто такой Бог.
                      Классический иудаизм с его десятью заповедями каббалисты, я так понял, не любят.
                      Нет, почему. Просто относятся как к традиции. Так же как и к любой религии.

Комментарий

Всё что ты написал называется психологическим самоуспокоением.
                        чушь
                        принять мученическую смерть - это не самоуспокоение
                        равно как и иметь всего одну рубашку, например

Несерьёзно это.
                        Ты Бога никогда не увидишь и с ним не поговоришь.
                        Всё - личностное. Та же слепая иррациональная вера.

Заставлять себя любить?
                        представляешь - да
                        работать над собой так, чтобы в тебе эта любовь возникла, если её нет
                        об этом всё Евангелие: не будет любви в тебе - не будет ничего. Все правила и обряды будут пустыми. А рассчитывать, что оно само в тебе появится, наивно. человек тяготеет к легкой жизни и эгоизму, а не к любви и жертвам.

Что "то же самое"? Все заповеди те же десять? Че-то не верится.

Каббала в противовес религии говорит что не надо ни во что верить просто так, потому что кто то сказал - сядь, открой книжку, сопоставь, сравни и разберись сам.
                        И человек "сам" сможет определить, какая из историй о Боге истинная только с помощью своего интеллекта?
                        Да он даже о Луне только из книжек знает и с чужих слов.
                        Что уж говорить о Том, Кого во всей полноте при жизни никто не видел и не увидит?
                        Типичный сектантский подход - выдавать свои верования за обычную науку и дурить людей. Мол, у нас не секта, это просто такая наука.

Да уж, сорвал интересную тему. Он не сатанист, мама я так не играю!
                        возможно, ты и сам этого не понимаешь, или не хочешь видеть
                        все антихристианские системы сводятся в итоге к одному

Как можно поставить кого то куда то не зная о том, кто это и где это?
                        Кто? Читай Символ Веры, там всё есть. В Библии всё изложено ещё полнее.
                        Где? Везде. Бог существует вне времени и пространства.
                        Не всё, что в мире существует, доступно человеческому осмыслению.

В итоге что я из твоих рассказов о каббале понял?
                        Основана на источниках сомнительного происхождения, более чем спорных и куда более противоречивых, чем любая религиозная книга, наверное.
                        Всё зиждется на комментариях к уже написанному ранее, сводящихся к тому, что "написанное суть абстракция и иносказание, а кроме нас истинного смысла никто не знает".

и странно мне, что ты магическую сторону всего этого не приемлешь либо избегаешь говорить о ней
                        каббала содержит помимо прочего и указания о том, как менять окружающий нас мир, причем менять его способами совсем не рациональными и с научной точки зрения безсмысленными
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

и странно мне, что ты магическую сторону всего этого не приемлешь либо избегаешь говорить о ней
                          каббала содержит помимо прочего и указания о том, как менять окружающий нас мир, причем менять его способами совсем не рациональными и с научной точки зрения безсмысленными
                          Незнаю где ты таких глупостей начитался. Сам чтоли этот "окружающий мир" менял? Каббала говорит, что вообще нет никакого мира вне нас. Это мы всё так воспринимаем своими 5 органами чувств. И то, что Творец, как ты сказал существует вне времени и пространства, это правильно. Иначе бы мы его просто видели, ощущали. Каббала это как раз методика развития души, чтобы начать соприкасаться с тем, что не улавливается этими нашими пятью сенсорами. Всё что ты рассказал про религию, там любить друг друга, последнюю рубашку отдавать... Всё это обсолютно правильно. Но религии возникли именно из внутреннего непонимания сути каббалы.

www.kabbalah.info/rus/

Комментарий

Сообщение от Germanicus Посмотреть сообщение
                            Какой феерический топик!
                            Читаю с умилением.
                            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Нда, Гриш, мы на разных языках говорим, по-моему

чё за форум?
                              один в каббалу ударился
                              другой дарвинист-зоофил
                              третий в изо-студии своей члены рисует
                              сипец какой-то :-)
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Нда, Гриш, мы на разных языках говорим, по-моему
                                чё за форум?
                                один в каббалу ударился
                                другой дарвинист-зоофил
                                третий в изо-студии своей члены рисует
                                сипец какой-то :-)
                                Четвёртый на христианстве зациклился. Вот такая вот разносторонняя шобла собралась. А кто это у нас члены в студии рисует?

Комментарий

Обработка...
                                X