Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизненное предназначение

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Жизненное предназначение

Сразу предупреждаю, топик из серии "осенняя депрессия" гыгыгы))) Просто делать нефиг на работе в этот час, решил замутить новую тему
    Копирую чужой пост с другого форума

Вот сижу сейчас на работе, делать нечего. Сижу и думаю: "а тем ли я занимаюсь???, какого х*я я здесь просиживаю штаны, слушаю дебильные истории тупорылых телок-соседок по кабинету, пытаюсь вдолбить какую-то ху-ню людям, которые слышат только себя." Дико задолбала нынешняя работа, хотя жаловаться особо не на что (зарплата нормальная, тепло, светло итд). Да и не только работа, а профессия в целом (я юрист).

Предлагаю порубится на тему жизненного предназначения:

Тем ли вы сейчас занимаетесь, о чем мечтали в детстве/юности/ когда в универ поступали итд? Если нет, не было ли желания все бросить и начать что-то новое?
    Думали ли вы когда-нить что могли бы принести реальную пользу где-нить в другом месте?
    ваши мнения...
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

чё-то как-то текущее занятие человека не сильно связано с юридической профессией, судя по описанию
    она обычно совершенно не скучная и порой очень нервная
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Активно делаю три вещи: 1. занимаюсь программированием (недавно начал) 2. пишу временами дурацкие, но все же статейки о футболе (года 2 уже) 3. получаю высшее образование и даже умудряюсь неплохо учиться, но совершенно убежден, что оно мне нахрен не нужно. Вот. В целом пока доволен, но очень жаль, что 3 года своей жизни проебал по девочкам, комп. играм и прочей херне. Очень усердно пытаюсь исправиться.

Комментарий

Насчет жизненного предназначения и нашего места на планете все очень подробно показано в фильме "Остров",там даже добавлять нечего.У каждого свое предназначение.Может кое-кто живет просто для того чтобы дать импульс кому-то для дальнейшего существования.Все в руках Господа.Кстати у Стивена Кинга тоже частенько подобная мысль в романах проскакивает.
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Воровать, убивать - универсальное решение
          And all the lighthouses.
          Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Учусь, готовлюсь к поступлению в инст. Оно мне нахер не надо (в моральном плане), но деваться некуда. Ибо чтобы жить надо работать, а чтобы работать - надо учиться. Вот все что не входит в рамки этой формулы и есть предназначение - имхо. Короче есть цели, а работа/учеба - лишь средство.

There ain't no way to stop us
            and you'll never kill our pride
            'cause it's not only music
            it's a chosen way of life.
            (c) Kai Hansen

Комментарий

Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
              Воровать, убивать - универсальное решение
              Опять за свое, провокатор
              Ага, а в итоге - исчезнуть и распасться на атомы.

Комментарий

Сообщение от K@stet Посмотреть сообщение
                Учусь, готовлюсь к поступлению в инст. Оно мне нахер не надо (в моральном плане), но деваться некуда. Ибо чтобы жить надо работать, а чтобы работать - надо учиться. Вот все что не входит в рамки этой формулы и есть предназначение - имхо. Короче есть цели, а работа/учеба - лишь средство.
                Когда дрочить успеваешь при такой загрузке?

Комментарий

что характерно, оба здешних студента категорически не хотят учиться и не видят в этом смысла
                  ребят, а почему вы поперлись в институты?
                  вы уверены, что будете лучше жить с высшим образованием?
                  почему не освоили профессию другого рода - где работают руками (в хорошем смысле слова)?

Кастет, если предназначение будет чем-то вроде хобби (т.е. в свободное от работы и учебы время), будет большой внутренний конфликт - представь, большую часть жизни ты тратишь на то, что ты не любишь и что тебе неинтересно

это стереотипы. Самые выигрышные люди, которых я видел - это те, кто пошел в какое-нибудь ПТУ, окончил его с отличием, потом если почувствовали потребность в большем - пошли с накопленными профессиональными знаниями и навыками в вузы, уже зная, чем и кем они будут

блин, я ни в коем разе не буду заставлять сына идти в институт
                  хочет быть слесарем - пусть будет, лишь бы он на своём месте был в жизни, а не на чужом
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

Я кстати так и не поучился в институте. Попытался поступить,провалился. Пошел в училище,отучился на повара 4го разряда.))) Но поработал с полгода и пошло поехало.Продавец-бармен-радиоведущии-торговля б/у автомобилями-частное предпринимательство(производство,торговля)-работа в транспортной компании.Так по этой сфере (транспортные перевозки) и работаю.Для института я уже слишком стар,не пойду я туда.
                    Я думаю высшее образование это не самоцель,можно в жизни и без него обойтись.Если масла в голове достаточно,то человек и без этой картонки-диплома пробится может.
                    Другое дело что сейчас времена несколько другие чем 90ые,и многие работодатели-начальники просто игнорируют людей без диплома.Но это их проблемы.Я на это особо внимания не обращаю.
                    Последний раз редактировалось dreadful; 11-11-2008, 11:49.
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Кастет, если предназначение будет чем-то вроде хобби (т.е. в свободное от работы и учебы время), будет большой внутренний конфликт - представь, большую часть жизни ты тратишь на то, что ты не любишь и что тебе неинтересно
                      Ну так уж вышло, что мне ничего не интересно так, как интересна музыка. А музыкой на жизнь не заработаешь, особенно в нашей стране.

(c) Kai Hansen

Комментарий

дредфул, в наше время человек твоего положения, если ему нужен диплом, быстренько заканчивает заочное где-нибудь
                        это нетрудно

Ну так уж вышло, что мне ничего не интересно так, как интересна музыка. А музыкой на жизнь не заработаешь, особенно в нашей стране.
                        Музыка в каком ключе? Играешь, пишешь её, пишешь о ней?
                        Профессионал в любом деле может зарабатывать много. Музыкант в том числе.
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Музыка в каком ключе? Играешь, пишешь её, пишешь о ней?
                          Профессионал в любом деле может зарабатывать много. Музыкант в том числе.
                          Пока осваиваю гитару, параллельно пишу музыку и лирику. Относительно недавно начал писать рецензии.

Ты прав в том, что профессионал зарабатывает музыкой. Но дело в том, что в нашей стране профессионал - это сессионный гитарист Филипа Киркорова, а все остальные (будь то "диванщики", или музыканты, играющие в группе) - любители.

(c) Kai Hansen

Комментарий

По поводу нежелания учиться. В 16-17 лет голова забита всякой ерундой и рассуждать о своем будущем рановато. Тем более что работу до 18 лет получить все же довольно трудно. Плюс страх армии, хотя он конечно не главный. Вот и поперся в универ, как и дрэдфул, завалил первый год, поступил на второй. А увлечения, интересы, они потом и пришли. Щас вот инглиш уже более-менее знаю, немного испанский учу, хотя в принципе мне испанский только читать нужен, говорить на нем не смогу. Ну а так на гитарке бренчу вроде и все такое, хотя не фанат, просто удовольствие доставляет. Вот глядишь универ окончу и посмотрим, что и как. Тока бы в армию не идти :)

Комментарий

Сообщение от K@stet Посмотреть сообщение
                              Пока осваиваю гитару
                              <тут ондрюха попытался опять свалить топ в помойку>
                              Последний раз редактировалось Den; 11-11-2008, 18:26.

Комментарий

Обработка...
                              X