Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос программистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вопрос программистам

Други, знаю, что многие на сайте интересуются (а некоторые и профессионально занимаются) программированием. Вобщем, интересует данная область.
    Могли бы вы посоветовать хороший учебник по HTML и JavaScript? Желательно, с наглядными примерами, необязательно электронный.
    ЗЫ. Какие-то азы уже выучил, но это мизер. Мог бы конечно спросить на другом форуме, но советам здешних постояльцев как-то больше склонен доверять. Заранее сэнкс. Вот.

у меня тоже вопрос: кто хорошо знает phpbb? в частности, у меня вопрос по администрированию корпоративного форума. если кто откликнется, ситуацию обрисую более подробно.
    заранее спасибо

Комментарий

Други, знаю, что многие на сайте интересуются (а некоторые и профессионально занимаются) программированием.
      Фигасе, это кто у нас такой запрограммированный?
      Могли бы вы посоветовать хороший учебник по HTML и JavaScript?
      По HTML - возьми свежий справочник на www.w3.org (контора) и долбай, долбай и ещё раз долбай тэги. Эксперементируй вобщем. Иначе ничему не намучишься. По "жабескрипт" незнаю.
      у меня тоже вопрос: кто хорошо знает phpbb? в частности, у меня вопрос по администрированию корпоративного форума. если кто откликнется, ситуацию обрисую более подробно.
      Чтобы администрировать форум и близко не нуно знать phpbb.
      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

кто у нас такой запрограммированный?
        Эдде, вроде, программерствует. Ждем-с :)

Комментарий

Вот чего в инете много, так это информации по ШТМЛ. Гугли, все в свободном доступе.

Если будешь учиться сам - придумывай и выполняй примеры от Hello world до сложных.
          Каждый тег покрути, поприменяй с разными параметрами.

Без практики толку не будет. Я так книжку по Яве вызубрил, думал - буду с ней работать. Но пока не сложилось и из головы информация понемногу выветривается.
          Могу прислать учебник, почитаешь.
          And all the lighthouses.
          Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Хех, понемногу. Открыл учебник - а не помню-то почти нифига!

Нет практики - не будет знаний.

---
            да, это по обычной Яве, а тебя JavaScript интересует. Оно и к лучшему, он намного проще.
            And all the lighthouses.

Комментарий

А ваще учи php!!!
              And all the lighthouses.

Комментарий

Perl не учи.

And all the lighthouses.

Комментарий

Эдди, спасибо. Мне бы конкретный учебник посоветовать по JS. Автор-издательство. Или у тебя электронный есть?

Комментарий

учебник по хтмл любой, но в чистом виде хтмл не используется, бери срази уебник по css. По яваскрипту хорошая книжка Марина Дмитриева - Самоучитель Java Script, изд. bhv 2001. С точки зрения реального программирования под веб, книжка ниочем, а вот с точки срения синтаксиса - лучше я не видел, вообще использование яваскрипта в реальном веб программировании - вещь спорная, готовых скриптов полно, а вот потом готовый уже подбиваешь под свои нужды, а так как малость ознакомишься, можешь начинать учить аякс.
                    лучше сразу учить пхп и майскуэль + насторйка апача, ставить пчп и апач и майскуэль по началу лучше руками, потом переходи на готовые платформы типа topserver (я его использую), либо денвер.
                    по книжкам:

все книги кузнецова (websmith.ru) и симдянова (www.softtime.ru) - их сейчас много во всех книгмагазинах. подход, который они используют в веб программированию спорен, так как прост до безобразия (после их учебников изучать зарубежных авторов тяжело), но в 95% случаев построения стандартых сайтов больше не надо. еще более простой учебник Бенкен - программирование для интернета, но ее лучше читать уже после кузнецова.
                    Интересная книжка М. Низамутдинов - "Тактика защиты и нападения на WEB приложения". ну и как освоишь переходи на Джодж Шлоссенгейл "Профессиональное программирование на PHP" Вильямс 2006 - жосткая книжка, я в нее въехал, и то частично ток через два года программирования.

из майскуэль - вполне хватит Люк Веллинг, Лора Томпсон "MySql - Учебное пособие" изд. Вильямс 2005.

также обязательна к прочтению Джефф Зельдман - Web дизайн по стандартам - NT Press 2005 - как раз книжка по цсс и юзабилити сайтов

еще какие книги дома найду , отпишусь...но мой совет - киниги кузнецова, симдянова, люк веллинг по майскуэль, топ сервер в качестве площадки и гугл

также сразу почитай про продвижение на форуме http://searchengines.ru и в книгах ашманова и евдокимова, а то потом придется много чего переделывать

в общем залет - бросай это дело - времени сжирает кучу, или осваивай готовые цмс, но это имхо зло.
                    "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

Спасибо! Будем вкалывать :)

Комментарий

по HTML на мой взгляд рулит книжка издательства O'Reilly "HTML и XHTML", там же и про CSS есть.
                        А вообще на мой взгляд писать в блокноте на чистом без редактора неимеет смысла, лучше найти путевый редактор а потом со знанием оптимизировать код.
                        Сиське - это вообще достойное завершение любой темы.

Комментарий

Обработка...
                        X