Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения на тему русского рока (оффтоп из Концертов)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Так я как раз об их ранних работах и вел речь.каждая из этих групп была интересна в 80х годах.Сейчас бОльшая часть этих людей (если не сгинули) чувствуют себя этакими патриархами.
    ГО.Я пока ничего не могу сказать.Когда-то я очень увлекался Летовым,ЯнкойИнструкцией по Выживанию,собрал почти все альбомы.Где-то даже на кассетах они у меня все есть.Но я уже лет 15 не слышал того что делал Летов.Мне очень не понравились все эти "полит-партииные" метания Егорки.Надо будет поскачивать немного его альбомов,послушать заново.
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

dreadful, а ты послушай после-политпартийное творчество Егора.

К верно перечисленным Степаном группам я бы добавил ещё Умку и Броневичок, Сергея Калугина, Ноль и Культурную Революцию.

Комментарий

Да надо будет найти его два последних альбома.Я слышал что они интересные.

Комментарий

гораздо более честнее лжепророка Кинчева
          ну пророком он себя и не считает, и не считал
          и на лжи его вроде никто не ловил

и очень уж нравится ранний наив.
          совсем плохая калька с "Секс Пистолз". Что ранний, что поздний.

Рок это прежде всего музыка,а в русском роке упор
          ставился на стихи и смысл
          Ну рок - это явление в целом, а не только музыка, наверное.
          Плюс и по звуку некоторые наши сделали нечто такое, чего до них не было.

Да. "Ноль" я даже как-то забыл, и КультРев тоже. Умка с её хипповством не привлекала никогда.

Летов был в общем-то шире тех партий и движений, к которым себя причислял. В итоге просто не нашел в них для себя ничего и остался таблеточным хиппарем в цветастой рубашке, играющим просто за бабло. Ну каждому свое, наверное.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

И всё-таки именно Летову мы обязаны тем, что сегодня знаем ИПВ, Чернозём, Культрев, Лукича и остальную Сибирь. Не было бы Летова, не было бы так широко известно такое явление как сибирский панк-рок.

Комментарий

...а в русском роке упор ставился на стихи и смысл
              Никуда он там не ставился - сплошные односложные текстики. Уличная шелупонь а не поэты. Исключение - Шевчук начиная с "мира номер ноль" и у Калугина сольник "Nigredo".
              Плюс и по звуку некоторые наши сделали нечто такое, чего до них не было.
              Это кто у нас такой новатор?
              Остальное интервью - детский сад и розовые очки. "Ах, как бы сделать, чтобы все друг друга любили и были чистыми, но без палки".
              Отнимите палку хотя бы от школы и детского сада - вы получите сборище садистов и лодырей. Что уж о взрослых говорить.
              Предлагаю прекратить провокации на религиозную тематику. Den
              Последний раз редактировалось Den; 02-12-2008, 10:05.
              Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

сплошные односложные текстики
                особенно односложными являются "Русское поле экспериментов", "Заговор", "Прыг-скок" и пр.у Летова, "Белый свет", "Смерти нет", "Война" и пр. Неумоева. Совсем односложные. Я уж молчу про Манагера.
                Калугинское "Нигредо" - напыщенное и высокопарное фуфло, на мой взгляд.

Интересно, у Пушкина масса стихов простых и ясных, и не у него одного. Он тоже не поэт, а шелупонь?

Это кто у нас такой новатор?
                Летов, например.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                  Да надо будет найти его два последних альбома.Я слышал что они интересные.
                  Даже 3 последних альбома: "Долгая счастливая жизнь", "Реанимация" и "Зачем снятся сны" (хотя его я котирую меньше).
                  Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                  Калугинское "Нигредо" - напыщенное и высокопарное фуфло, на мой взгляд.
                  Конечно, пафос и склонность к любованию собственным слогом у Калугина есть, но я бы не стал совсем пидорасить его тексты. Лучшая вещь - "Туркестанский экспресс", плюс есть у него там ещё несколько хороших.
                  Умка конечно хиппушка, но баба с мозгами.
                  Последний раз редактировалось Wooden Golem; 02-12-2008, 10:29.

Комментарий

мне последние его никак. Лучшее - это 1989 - 1996. Хотя и до 1989 тоже масса отличных вещей была.
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                      Интересно, у Пушкина масса стихов простых и ясных, и не у него одного. Он тоже не поэт, а шелупонь?
                      В детском саду тоже можно сочинять в рифму. Это не поэтика.

Комментарий

О! Мы уже типа на Сашу Пушкина незжаем???)))
                        Пушкин-наше все!

Вообще критерии поэзии у каждого разные.Кому и Маяковскии поэт-я его не переношу.Но скажем у того же Шевчука были интересные тексты."Я получил эту роль" чем тебе не поэзия?
                        Последний раз редактировалось dreadful; 02-12-2008, 13:35.

Комментарий

[QUOTE=dreadful;107554]О! Мы уже типа на Сашу Пушкина незжаем???)))
                          Пушкин-наше все!

Но скажем у того же Шевчука были интересные тексты."Я получил эту роль" чем тебе не поэзия?
                          Наброски, проба пера, поиски смысла... До "мира номер ноль" там были только песенки на уровне душевности. Дальше уже появляются духовные ступени и соответсвующие тексты. Естественно переворот, естественно перестают понимать о чём там поётся глядя буквальными глазками - "до этого было всё так ясно, а теперь неизвестно о чём это, сбрендил он чтоли?". Первые серьёзные толчки это "Небо на земле", "Расстреляли рассветами"... три абзаца общего смысла с "мостиком" дальше в каждом двусловии...

Комментарий

Погоди.А скажем Никольскии у которого тоже в принципе ясно все в поэзии как белый день.Это тоже наброски?

Комментарий

Погоди.А скажем Никольскии у которого тоже в принципе ясно все в поэзии как белый день.Это тоже наброски?
                              Наброски к какому труду?
                              Говориться "вдохновение пришло". Так вот, задача поэта - проложить словестный мостик в это ощущение так называемого вдохновения. Этот корень словами не описывается, можно только на высоких внутренних состояниях вышвыривать с этого трамплина словечки. Тогда может быть искра что называется. Так же как я тебе сейчас просто скажу - иди радуйся, глупо, правда? Ты же не станешь плясать от счастья услышав мои слова? Или слова в рифму насру... разницы нету.

Комментарий

Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
                                Наброски, проба пера, поиски смысла...
                                Ты это я так понял про ранние стихи Шевчука сказал.Вот я тебя и спрашиваю.
                                А скажем Никольскии у которого тоже в принципе ясно все в поэзии как белый день.Это тоже наброски,проба пера, поиски смысла?
                                Последний раз редактировалось dreadful; 02-12-2008, 19:55.

Комментарий

Обработка...
                                X