Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения на тему русского рока (оффтоп из Концертов)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

ну про философско-политическую ценность его текстов я бы не стал
    часто это было компиляцией той же Библии, тех же гностиков, тех же фашистов и коммунистов, того же Бердяева или Достоевского - много кого. Как самостоятельный мыслитель он вряд ли что-то из себя представлял. Не в этом его заслуга.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
      Нет, подъем, наверное, был в 1988 - 1993. Потом был спад, особенно в конце 90-х, потому как альбомов долго не было, концерты были слабые, состав был нестабильный. А вот в 2000-е интерес к группе опять вернулся
      Ни хрена себе концерты были слабые! Я помню концерты в ДК 40-летия Октября осенью 95-го года. Вот это была мощь. Я такой энергетики, такого оголтелого выплеска всего и вся потом больше ни на одном концерте ГО не видел. И Летов потом сам признал, что это были лучшие концерты ГО за всё время существования.

Комментарий

95 не знаю, а вот то, что зафиксировано в 1996 - 1999 гг., было как-то не очень
        "Полигон" если послушать, так вообще ноль. И видео акустическое из "Крыльев Советов". Ну и пьяных концертов тогда было полно. Нет, ни по драйву, ни по игре это было слушать неинтересно.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Я думал, Кинчев скромно оденется и споет патриотические песни.
          Получил педерестическую вакханалию с размалеванной рожей и высунутым языком.
          В зале пропитые дегенераты с крестом в ухе и прической а-ля Малежик.

Так и знала что тема русский рок начнёться с наезда на Кинчева...
          НУ ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ...ЧЕЛОВЕК САМОВЫРАЖАЕТЬСЯ МАКИЯЖЕМ И ПРОЧЕЙ ШНЯГОЙ..ПЕСНИ У НЕГО ЛАКОИЧНЫЕ И НЕ ПЛОХИЕ ОНИ ПОРОЖАЮТ СВОЕЙ ПРОСТОТОЙ И СМЫСЛОМ ОДНОВРЕМЕННО..ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОНИ НЕ ГРУЗЯТ И ЭТО РАДУЕТ..КИНЧЕВ ВНЁС ДОСТАТОЧНО ВЕСОМЫЙ ВКЛАД В РУССКИЙ РОК И ЗА ЭТ ЕМУ САСИБО...НУ А ЭТОТ МАКИЯЖ ЭТО ИМЕДЖ ,ЭТО ЧТО-ТО ТИПА ФИШКИ..РАЗ УЖ НА ТО ПОШЛО БУТУСОВ ТОЖ КРАСИЛ ГЛАЗА..
          будь собой прочие роли уже заняты

Комментарий

У стаи есть закон
            У стаи есть вождь
            А у меня есть сон
            А у меня есть дождь

В стае любят пить
            В стае любят жрать
            В стае любят жить
            А я люблю играть в бисер,

Я играю в бисер перед стаей свиней...
            (Е. Летов, где-то 1985)

Аксинья, выключи капслок, я тя умоляю. И не спрашивай, что это такое.

Летов тоже глаза красил когда-то.
            http://gr-ob.com/?page_id=13&mode=photosingle&img_id=82
            [Правда, в историю не вошло, потому что на сцене он таким не появлялся:-)
            Последний раз редактировалось Stepan; 06-12-2008, 19:55.
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

А мне нравится Шевчук. Очень нравится. Гораздо больше чем весь остальной гусский гок!
              И нравится гораздо больше Пушкена. В плане текстов которые он пишет. И шифрограмма, мне кажется, там у каждого может быть своя. Шифрограмму при желании где угодно можно найти. Даже в талмуде (Костя прости, я талмуд для примера првел).
              И Пушкена я совершенно четко считаю хорошим поэтом. Но не лучшим.
              Это мое собственное персональное ИМХО. Я его никому не навязываю. Я просто так считаю.
              Пожалуйста, не записывайте меня в фармазоны...
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

А почему у Кости просят прощение за талмуд?

Комментарий

А меня прикалывает просить прощение у Кости и именно за талмуд!
                  На это есть запрет в правилах пхорума?
                  Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Степан забанен на три дня за оскорбление других участников форума. Den
                    Последний раз редактировалось Den; 03-12-2008, 18:25.
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Вот здесь я согласен с Дисом, мне тоже нравится Шевчук и как раз больше до "Мира №0" И Никольского я раньше тоже с удовольствием слушал. Может быть как раз потому что у них относительно простые тексты, как раз без шифрограммы. Между прочим Пушкина как раз и ценят за кажущуюся простоту и выразительность его стихов. Но это всё ИМХО. У многих другое мнение

Комментарий

ну пророком он себя и не считает, и не считал
                        и на лжи его вроде никто не ловил
                        может и не считает, но его поведение вызывает именно такие ассоциации. к Шевчуку это, в прочем, тоже относится

совсем плохая калька с "Секс Пистолз". Что ранний, что поздний.
                        не вижу ничего плохого.
                        • секс пистолз в том или ином смысле, больше как раз не музыкальном, оказал влияние на всех панк исполнителей,тем более наших, не зависимо от стиля
                        • чтобы стать хорошей калькой, надо было умереть?)
                        • поздний наив ничего общего с пистлз не имеет, так же ничего общего с панком
                        • имхо, самая слушабелльная панк группа в РФ (после АУ, если бы Свинья был жив...)
                        • ну и харизмы у Чачи не отнять
                        "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

Вот вспомнилось на тему "Русского Рока".))) Схожее с моим мнение очень таланливого человека.
                          Алексей Кортнев и "Несчастный Случай":

Судьба была рок-н-ролл, а стала попса -
                          Шипит и тает во рту, как таблетка Упса.
                          Москва красива, как блядь, Питер страшен, как СПИД,
                          Урал бы мог постоять, да уже не стоит,
                          И только там, за бугром, вдали от этих проблем
                          Играет Биг-Бен, играет Биг-Бен,

И вот те джаз и реггей, вот те Сникерс и Марс.
                          А Макар и БГ теперь, как Энгельс и Маркс.
                          Ты хочешь взять ми минор - попадаешь впросак.
                          И если рок-н-ролл мертв, то я - еще как!
                          И крыльев нет у любви, один картон взамен -
                          Играет Биг-Бен, играет Биг-Бен,

Мой бедный русский рок, мой Бог, а может, бес -
                          Он десять раз издох и десять раз воскрес.
                          Стал фоткой на стене, а был вином и хлебом.
                          Но он оставил мне мой уголочек неба,
                          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

не вижу ничего плохого.

секс пистолз в том или ином смысле, больше как раз не музыкальном, оказал влияние на всех панк исполнителей,тем более наших, не зависимо от стиля
                            чтобы стать хорошей калькой, надо было умереть?)
                            поздний наив ничего общего с пистлз не имеет, так же ничего общего с панком
                            имхо, самая слушабелльная панк группа в РФ (после АУ, если бы Свинья был жив...)
                            ну и харизмы у Чачи не отнять
                            а зачем вообще быть калькой с кого-либо?
                            лучший панк нашей страны делался в Сибири
                            а эти "наивы", "тараканы", "шуты", "пургены", "панк-революции" - какое-то тошнотворное болото, уж извините. Ничего своего.
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

а зачем вообще быть калькой с кого-либо?
                              лучший панк нашей страны делался в Сибири
                              а эти "наивы", "тараканы", "шуты", "пургены", "панк-революции" - какое-то тошнотворное болото, уж извините. Ничего своего.
                              по поводу кальки...некоторые "самородки" выдают такой нарко и просто бред, что ломать голову над чьим-то "искусством" нет никакого желания, да все разными не могут быть по определению.

То, что делалось, и, может, делается в Сибири, можно назвать русским панком, анархизмом и тд, но имхо с панком мало, чего общего. Эту музыку отличает жесткая гражданская позиция, борьба с власьтю и т.д., а тот набор слов, что выдавал Летов в той же "Реанимации" вообще трудно с чем-то сравнивать. Если уж брать какой-то самородный панк из России, то стоит смотреть на Свинью и А.У. Именно, что такой внутренний надрыв и самоуничтожение. имхо.

А, что касается наива - нравятся мне их отрывные, веселые песни типа Утра или Незнайки и тд. тараканы, шуты и пургены - отправляются в личную помойку. Еще хороши в этом смысле Дистемпер.

p.s. Кстати, любителям классической ГО и Красных Звезд рекомендую http://www.ermen.antimusic.ru/ - Казахский панк - проект Адаптация. На самом деле достойный исполнитель. Все альбомы там доступны в хорошем качестве.
                              "Борменталь, я водочки налью¿"(с)

Комментарий

Про бредовые тексты - есть такой момент, есть.
                                "Адаптацию" я усиленно слушал ещё года три назад. После вся она уверенно отправилась в мусорное ведро. Нытики.
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X