Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Loudness War

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Loudness War

Предлагаю на обсуждение тему, меломанам видимо давно известную и изложенную в одной из недавних статей "Компьютерры".
    http://www.computerra.ru/own/377756/
    Что вы думаете о современных ремастерингах? Iron Maiden это стороной естесственно, не обошло, оказывается, давно замечено что старые альбомы гораздо более комфортно звучат в оригинальной версии, ничем ремастированной. Я всё это узнал лишь недавно. И сравнение привело к не очень хорошим выводам.

Вот ещё видео на эту тему
    http://ru.youtube.com/watch?v=3Gmex_4hreQ
    http://ru.youtube.com/watch?v=KMNJEC1G-fE
    и статья в зарубежной Википедии.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war

Да с новыми тоже не всё хорошо. Я всё не мог понять почему у меня DOD иемаевский так похабно играет. Теперь кажется становится понятно. Я кстати уже писал где то, что у меня сохранились аудиокассеты записанные с родных винилов Мейдена 80-83 годов. И что звук на них не чуть не хуже, а может и лучше чем на ремастеринговых CD. На что один здешний товарисчь, не будем показывать пальцем, заявил, что мне "мишко на ухо наступил".

Комментарий

Да он, Топтыгин там со всей своею семьёй косолапой потопталсо!
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Дися, я на 100% был уверен что ты откликнешся и опять начнёшь нести всякую муйню и не в тему. Перечитай лучше ещё разок ту статейку, на которую я тебе тогда кинул ссылку. Или в топике про Казаков и историю запости что нибудь, там в тему и со знанием дела у тебя всё получается.

Комментарий

слушайте винил и все будет хорошо
          Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
          Ведь вся история страны - история болезни.
          Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
          И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
            +1
            Последний раз редактировалось Nik; 03-12-2008, 13:47.

Комментарий

ты Никуша советы то не раздавай. Тем более бесплатные.
              Уже и пошутить нельзя. Понятно, что ты тут самый умный! Не утруждай себя.
              И на Майка не в тему наехал. Он вопщемта правду сказал.
              Никто же не виноват, что тебе что кассета, что винил, что сидюк - результат один. Хорошо медвёдь плясал.
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                Так на позднем виниле по идее тоже самое. Делается-то всё всё с одних и тех же мастеров.

Комментарий

И на Майка не в тему наехал. Он вопщемта правду сказал.
                  Я с Майком полностью согласен на счёт винила. Была бы у меня возможность, сам бы его слушал.

И пошутить конечно же можно и нужно. Только во всём должна быть мера.

Комментарий

Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
                    +1
                    Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
                    Я с Майком полностью согласен на счёт винила.
                    Смайлик означает "ты дурак". Смотри - он там пальцем у виска крутит, поэтому твое сообщение сложно понять.
                    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Не, не ,не! Майк, дико извиняюсь, я этого не заметил, теперь учту. Я за винил.

Комментарий

угу... после цыфры, озвученной мне Майком по поводу виниловой крутилки, я уже надежду это похоронил. Мне ещё семью кормить.

Я, честно говоря, не ощутил слишком уж существенной разницы между обычным ЦД и ремастированным. Не знаю, почему. Кассеты не люблю. Вот между ЦД и ДВД-аудио ощутил в пользу последнего, если случится массовый переход на этот формат, я перейду.
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

угу... после цыфры, озвученной мне Майком по поводу виниловой крутилки, я уже надежду это похоронил. Мне ещё семью кормить
                          Вот это пожалуй единственное что и останавливает. К тому же слушаю я в основном в машине, а дома если есть время предпочитаю смотреть DVD. Но там тоже увы бывают накладки с цифровым звуком.

Комментарий

Я крутилку вряд ли когда куплю.Достаточно того что я на ЦД диски трачу,не хватало мне еще на винил разорятся.
                            А вот ДВД-аудио мне тоже понравился.Потихонечку покупаю Депешовские ДВД-аудио и получаю удовольствие от прослушивания.
                            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сами пластинки стоят в целом так же, как и ЦД (редкости не в счёт), не особо дороже.
                              А вот вертушка...
                              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                              X