Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Родина

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Родина

Пусть кричат уродина, а она нам нравится (с) Шевчуг
    - Папа, а почему другие червячки в яблоках живут, а мы в какашке?
    - Потому, что это наша Родина, сынок! (с) Бородатый анегдот
    Давно у нас наклевывалась эта тема. Кое где уже и ярлыки приклеили, и "фи" сказали Но мне хочется разобраться. Спокойно и подробно. Без высоких слов, а конкретно.
    Вопрос звучит так: Что вы вкладываете в понятие "Родина" и за что она вам нравится (или не нравится)? Как уже писал - хочется конкретных продолжений фраз - "Родина это..." и "Я люблю Родину за..."

Я сильно не люблю, когда человек создает тему содержащую вопрос, сам на него не отвечая, вы знаете Но я правда испытываю трудности - особенно со вторым вопросом. Когда усилием воли отгоняешь фразы типа "...с картинок в твоем букваре...", остаются некие материальные сущности... и среди них, я не нахожу того, что бы я действительно сильно любил
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

блин, я вот чего-то тоже испытываю трудности с ответом на эти вопросы)
    Родина - это Нева, мосты разводные, белые ночи, озёра на карельском перешейке. Но это малая Родина, скорее.
    Родина - это, наверное, некие родные места, с которыми чувствуешь родство и т.д. И любишь их как правило не за что-то конкретное, а за то, что они есть и за то, что с ними что-то связано.
    Я вот например люблю бывать в городе Сланцы Ленинградской области. Просто там прошла значительная часть моего детства, там живут много моих родных, и со многими местами там у меня связаны воспоминания. И при всём при этом сам город является глухой повинциальной шахтёрско-гопницкой дырой.
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Ну существуют классические понятия - малая Родина и большая Родина. Малая Родина это очевидно географическое и изведанное мной место где я родился и рос ребёнком. Большая Родина - это географическое (и геополитическое) пространство где живут русские люди, весь мир русских людей вся империя русских со всеми компонентами в неё вплетёнными - культурой русской нации и других малых наций на этой территории проживающих. Здесь я в понятие русский вкладываю по сути то, что надо вкладывать в понятие русскоговорящий. То есть, скажем, Белоруссию и Украину я отнесу так же к понятию Родина, а вот скажем Казахстан, где русскоговорящих уже меньшинство - уже вряд ли, хотя это спорный вопрос. Узбекистан точно не отнесу, хотя у меня генетически с большой вероятностью есть узбекские корни. Раньше было бы проще, я бы сказал, что Родина это всё, что расположено на территории СССР, но сейчас это наверное уже не так. Так или иначе, для меня Родина это место.
      Я люблю Родину за её природу, за культуру людей на ней проживающих (точнее в большой степени, проживавших). Я рад, что я не родился американцем, негром или там ещё кем. Могу сказать - слава Богу, что я родился русским и живу на территории России.
      Последний раз редактировалось Wooden Golem; 24-07-2009, 12:46.

Комментарий

Кстати, да, вопрос тоже интересный. Родина это место, или вся страна в целом?
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Да это же просто Дэн.
          Это Родной город.Улица и район который облазил весь вплоть до люков и подвалов.
          Люди которые тебя окружают.Сама атмосфера которую создаешь ты и которую создают друзья и знакомые.Вот это все и есть Родина.Природа,рыбалка,тишина и костер.Мне без этого тяжко и скучно.
          Вот пример с час назад произошел: Сегодня был в Ленте.На кассе спросили есть ли у меня карточка-ответил нет.Рядом стоит бабушка протягивает свою и говорит "попробуйте молодой человек,вещь удобная".Ну пробили поговорили с ней об удобстве карточек,поблагодорил я ее и разошлись.Я эту бабушку больше не встречу ровно как и она меня.
          Фиг я такое заграницей увижу!!!Вот это наши люди.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Фигасе, в Краснодаре тоже Ленты есть?
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Сообщение от maiden2000 Посмотреть сообщение
              Фигасе, в Краснодаре тоже Ленты есть?
              Неее Ромка и ложек у нас нету,мы руками едим!)))
              С год-полтора посторили около аэропорта.

Комментарий

Родина - это Нева, мосты разводные, белые ночи, озёра на карельском перешейке.
                Другими словами природа и отчасти архитекура того места где ты живешь
                Родина - это, наверное, некие родные места, с которыми чувствуешь родство и т.д. И любишь их как правило не за что-то конкретное, а за то, что они есть и за то, что с ними что-то связано.
                Я вот например люблю бывать в городе Сланцы Ленинградской области. Просто там прошла значительная часть моего детства, там живут много моих родных, и со многими местами там у меня связаны воспоминания. И при всём при этом сам город является глухой повинциальной шахтёрско-гопницкой дырой.
                Т.е. воспоминания?

Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                Я люблю Родину за её природу, за культуру людей на ней проживающих (точнее в большой степени, проживавших).
                Денис, про природу я понял. Сразу хочется поднять вопрос - это действительно осознанное предпочтение именно нашей природы или скажем так - следствие того, что это место где живут русские (ну и ты родился и вырос) Ведь, с природой видишь кака заковырка - во первых она и в России очень разная. И природа Якутска сильно отличается от природы Краснодара и даже Красноярска. Ты какую любишь? Подмосковную? Ткни в конкретные места
                А вот по поводы культуры уже понимаю хуже. Культура тоже понятие широкое (хоть тему отдельную открывай), поэтому мне бы хотелось конкретные примеры культуры людей, которые ты любишь

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                  Да это же просто Дэн.
                  Ой Артурыч... не все так просто
                  Это Родной город.Улица и район который облазил весь вплоть до люков и подвалов.
                  Артур, но ведь есть города лучше, чище, красивее. Это объективно. То о чем ты говоришь - это воспоминания детства, я уже записал
                  Люди которые тебя окружают.Сама атмосфера которую создаешь ты и которую создают друзья и знакомые.Вот это все и есть Родина.Природа,рыбалка,тишина и костер.Мне без этого тяжко и скучно.
                  Природу уже упоминали, а вот с людьми хотелось бы выяснить подробнее. Родные и близкие это понятно. Семья, семейные отношения, семейная атмосфера. Что впрочем не тождественно понятию Родина. А вот насчет остальных уже сложнее. Скажи мне, тебе какие окружающие тебя люди нравятся - те, которые подрезают тебя на дороге? Или те, которые писают в подъездах? Или может быть те, которые за твой счет сидят в кабинетах и общаются с тобой через губу? Ведь они тоже Родина, тогда. И примеров такого говна - не счесть!
                  Фиг я такое заграницей увижу!!!Вот это наши люди.
                  Не хочу тебя расстраивать, но есть множество мест, где ты увидишь гораздо лучших ОБЫЧНЫХ людей. Полицейского, который помогает тебе отрегулировать фары, чтобы ты не слепил окружающих. Женщину, предлагющую обхватить ее за талию, чтобы "паровозом" пройти в метро, когда автомат проглотил твою карточку. Водителя автобуса, который смотался на личном автомобиле за 70 километров, чтобы вернуть в отель сумку с деньгами и документами, забытую при трансфере одним из пассажиров.
                  Все это я видел сам. И есть у меня мнение, что люди в России, гораздо более агрессивные, озлобленные и непорядочные, чем во многих других странах

Комментарий

Полицейского, который помогает тебе отрегулировать фары, чтобы ты не слепил окружающих. Женщину, предлагющую обхватить ее за талию, чтобы "паровозом" пройти в метро, когда автомат проглотил твою карточку. Водителя автобуса, который смотался на личном автомобиле за 70 километров, чтобы вернуть в отель сумку с деньгами и документами, забытую при трансфере одним из пассажиров.
                    Думаешь в России не найдешь таких примеров? Я как-то ехал на авто по пулковском шоссе (по 4 полосы в каждую сторону, между ними разделительная "зелёнка"). У меня на третьей передаче рвётся тросик сцепления. Проехав ещё метров триста, останавливаюсь у поста гаи и сворачиваю налево в разрыв разделительной полосы, т.е. я остановился и никому не мешаю. Так гаец, который стоял рядом, по моей просьбе палкой остановил движение на противоположной стороне(4 ряда, куча машин!) и сам помог мне дотолкать тачку до противоположной обочины, откуда я уже сам протолкал машину ещё метров 50 до стоянки у моей работы.
                    Моему отцу как-то на посту ГАИ мент починил ремень безопасности.
                    Я думаю, каждый из нас может много похожих примеров привести. Хотя, в целом, говоря о людях в нашей стране и в других странах, ты, конечно, прав.

Женщину, предлагющую обхватить ее за талию, чтобы "паровозом" пройти в метро, когда автомат проглотил твою карточку
                    Симпатичная хотя бы была? Или корова старая? :)
                    Последний раз редактировалось maiden2000; 24-07-2009, 14:14.
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Но если бежать туда, где хорошо, в России так и будет плохо.
                      (вроде Степа писал)

Комментарий

Позволю себе зацитировать Даниила Аркадьевича Корецкого:

– Страна не вокруг нас. Она внутри, вот здесь… – Владимир постучал себя по груди. – А если ты здесь не привык ремонт делать, то и там засрешь квартиру и будешь жить в привычном сраче.

Он подумал, что Фаина Григорьевна и в Израиле наверняка будет ходить в рваных домашних тапочках, как ходит в них всю жизнь. Но вслух этого не сказал.

Комментарий

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                          И есть у меня мнение, что люди в России, гораздо более агрессивные, озлобленные и непорядочные, чем во многих других странах
                          Дэн.Ну ты несколько негативно на все это смотришь.Там тоже хватает человеческой швали именно той которой ты перечислял.И я думаю в процентном отношении не меньше чем у нас на данный момент.Но там присутствует некоторая замкнутость между людьми,каждый сидит в своем мире.Все-таки у нас потепелее в этом отношении.
                          Тут беда другая....Я считаю этот народ хорошии и душевный вымирает со временем или черствеет.Вот что в будущем будет в этом отношении я не знаю.
                          Я просто уже вижу молодняк который не знает что такое ветераны,старики.Проехался как то в трамвае никто места никому не уступает.В наше время леща от взрослого можно было за это получить.Прогулка молодой девушки с пивом и бэчиком в руках уже не вызывает удивления.Народ уже становится безразличным друг к другу.Это очень плохо для Родины.

Комментарий

http://graf-vovan.livejournal.com/64806.html
                            Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                            Ведь вся история страны - история болезни.
                            Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                            И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Насчет уважения к ветеранам и старикам вообще есть одно соображение.
                              Вы не думали, что этим людям невероятно повезло дожить до своих 70 лет?
                              При том, что у меня, например, много близких людей ушло в возрасте от 20 до 50 лет.
                              А им Боженька дал прожить все 70, что есть бесценный дар, они слили все свои возможности и встретили старость в бедности и без детей-кормильцев.
                              И теперь им страна виновата во всех их бедах.
                              А надо заметить, страна еще в их молодости дала ясно понять, что хрен чего они от нее получат.
                              И новый строй ничем не лучше.
                              Что они себе думали свои 70 лет, о жизни в старости?

Комментарий

Обработка...
                              X