Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лучший скриминг/гроулинг

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лучший скриминг/гроулинг

Предлагаю всем огласить список своих любимых вокалистов, поющих в вышеозначенных манерах :)
    Начну с себя.

Скриминг:

Легион (Marduk) - к сожалению, его голос очень быстро голос потерял в мощи, но годах так в 96-97 пел просто великолепно.
    Дэнни (Cradle of Filth) - ну, понятно думаю) Единственный его недостаток - пытается иногда гроулить, что у него вообще не выходит)
    Тревор (Sadist)

Гроулинг:

Михаэль Акерфельдт (Opeth) - наверное, лучший из всех, что я слышал.
    Ник Холмс (Paradise Lost) - не люблю эту группу, но очевидно, что вокалит круто.
    Шахрат (Dimmu Borgir) - вот не любят многие его манеру, но, что бы ни говорили, гроул у него отличный.

PS. И ещё вопрос: как вы относитесь к Алекси Лайхо как вокалисту? (который Children of Bodom)

Имён вокалистов не помню.

1. Lord Belial
    2. Mayhem
    3. Hypocrisy
    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Макс Кавалера круто поет, в отличии от многих экстрим-вокалистов у него все слова можно разаобрать. Лайхо тоже нравится как раз из-за этого.
      Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

это когда шаграт гроулить начал аахахах

Комментарий

Сообщение от Mr.Breeg Посмотреть сообщение
          это когда шаграт гроулить начал аахахах
          Ну здрасьте приехали :)

Комментарий

и ссылки на википедию недостаточно?
            у него стандартный для блека каркающий вокал (грим т.е), никакой не гроул хоспади.

мой список:
            гроул
            Фишер (Cannibal Corpse)
            Бентон (Deicide)
            Фриден (In Flames)
            последний правда, говнюк, больше не гроулит

скрим
            Лайхо (CoB)
            Шульднер (Death) - хотя, у него не совсем традиционный скрим.
            Легион офк (Marduk)
            Снова Фриден (In Flames)
            Тагтгрен (Hypocrisy

Комментарий

Хм, дело в том, что эти вокалисты для меня в основном все на одно "лицо". Я бы мог назвать Фернандо из Moonspell или Холмса из Paradise Lost, потому что они действительно хорошо владеют, как это сейчас модно говорить, расщеплённым вокалом. Но это только потому, что я люблю именно эти группы, а не любил бы, так и не назвал бы наверное. А так... первый кто приходит на ум из тех, кто особо зычно рычит - Jeff Walker из Carcass, ну и можно отметить Чака Шульдинера. Ещё Питера Тагрена наверное из Hipocrisy.

Комментарий

Гроул:
                1.Шулдинер-без вопросов,он был и есть лучшии в дэте.
                2.Барнс(Six Feet Under)-такого сочно-мясного горула как у него нет больше нигде
                3.Jeff Walker-но у него не совсем гроул..
                Я бы прибавил еще нашего Киру Немоляева.При всей дурости Бони Нема гроул Немоляева украшение всей группы.

Из тех кто сочетает гроул с чистым пением:
                1.Холмс-причем на последних альбомах мне его гроул больше нравится чем на первых!
                2.Фернандо Рибейро-в принципе он даже лучше чем Холмс,но у Ника своеобразная харизма в голосе поэтому он первый.
                3.Серж Танкян-один из самых интересных вокалистов в тяжеляке.
                Ну еще можно отметить:Эдлунда (Tiamat),Аккерфельда (Opeth),Станне (Dark Tranquillity),Стрид(Solwork),Йотсонен(Amorphis) ну и Коби Фархи (Orphaned Land).

Со скримингом вообще никого не знаю кроме Дэнни.
                Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Вот по поводу Лайхо - совершенно не нравится его пение на Hatebreeder. А вот дальше, на том же Hate Crew, он ощутимо прибавил. Хотя это скримингом в полном смысле я бы не назвал.

dreadful, а Элдунд разве пел гроулом-скримом? У него какая-то хрипящая читка, судя по Clouds, а дальше он поёт очень недурно) Танкян - абсолютно согласен, несмотря на то, что SOAD не перевариваю)

Комментарий

Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
                    dreadful, а Элдунд разве пел гроулом-скримом? У него какая-то хрипящая читка, судя по Clouds, а дальше он поёт очень недурно) Танкян - абсолютно согласен, несмотря на то, что SOAD не перевариваю)
                    Скримом,нет не пел.Упаси Боже!))
                    А практически до Clouds недогроул присутствовал.

Комментарий

Ну а Танкян обладает по-моему всеми стилями вокала...Но чаще поет обычным и лишь иногда скримит или гроулит...

Комментарий

Сообщение от Bruce-Bruce Посмотреть сообщение
                        Ну а Танкян обладает по-моему всеми стилями вокала...Но чаще поет обычным и лишь иногда скримит или гроулит...
                        Он вообще очень сильный вокалист.На неделе скачал его клипы сольные и несколько концертов.Вживую он еще интересней слушается.В SOAD все-таки ему так на полную катушку развернуться не давали.Там гитарист Дарон Малакян очень много пел-мешал только.
                        Последний раз редактировалось dreadful; 07-08-2009, 12:43.

Комментарий

Ну у Дарона тоже очень красивый вокал...И его проект Scars On Broadway больше похож на Систему чем проект Сержа...Так как по сути фронтменом в группе был Дарон...

Комментарий

На вике про это грамотно сказано:
                            "Характерен для System of a Down также контрастный вокал. Мощный голос первого солиста Сержа Танкяна обычно сопровождается громкими, быстрыми и агрессивными гитарными риффами, а более высокий и мягкий вокал бэк-вокалиста Дарона Малакяна — более медленными и мелодичными пассажами."

Комментарий

Согласен.Но в живую все-таки Сержа приятней было слушать.Дарон лажал частенько.

Комментарий

Обработка...
                              X