Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос старшему поколению

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вопрос старшему поколению

Други, хочу задать волнующий меня вопрос, благо, большинство форума - уже взрослые и состоявшиеся люди.
    Мне интересно: к какому возрасту сформировалось ваше мировоззрение, взгляд на то, что хорошо и что плохо - иными словами, внутренняя система ценностей?

где-то лет 23-25.
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

это не происходит в один момент, или к какому-то возрасту, как , например, половое созревание- все, созрел, можно галочку поставить)).
      взгляды на разные аспекты жизни формируются в разное время. Более того, по мере взросления/старения, они меняются. Вот мне на днях уже будет 40, а я, анализируя все со мной за эту жизнь происшедшее, делаю очередные выводы и изменяюсь. Постоянно меняется система ценностей и отношение к окружающему миру. Наверняка, могу лишь сказать, что с возрастом люди становятся терпимее, не делят вещи и явления только на черное и белое.
      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
      Ведь вся история страны - история болезни.
      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
        это не происходит в один момент, или к какому-то возрасту, как , например, половое созревание- все, созрел, можно галочку поставить)).
        взгляды на разные аспекты жизни формируются в разное время. Более того, по мере взросления/старения, они меняются. Вот мне на днях уже будет 40, а я, анализируя все со мной за эту жизнь происшедшее, делаю очередные выводы и изменяюсь. Постоянно меняется система ценностей и отношение к окружающему миру. Наверняка, могу лишь сказать, что с возрастом люди становятся терпимее, не делят вещи и явления только на черное и белое.
        Абсолютно согласен.
        Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

У японцев есть хорошая поговорка:До 30ти лет человек пробует жизнь словно съедает мандарин-все и сразу,а после 30ти он смакует жизнь по долькам.
          Я думаю формироватся начало именно ближе к 30,ну и формируется до сих пор.Сколько живешь столько и познаешь и формируешь собственное мнение.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

>>> с возрастом люди становятся терпимее, не делят вещи и явления только на черное и белое
            Даже в свои 20 это понимаю. На мой взгляд это потому, что от юношеского максимализма уходишь опускаешься с небес на землю и понимаешь, что ты не идеален, другие не идеальны. <предупреждение за мат в эфире>
            Последний раз редактировалось Den; 21-10-2009, 03:43.
            Не хочу курить траву и других наркотиков,
            А хочу чесать за ушком добродушных котиков

Комментарий

Сообщение от Radar Посмотреть сообщение
              ...и не будешь им и жизнь хуйня, а потом смиряешься с этим)))
              Тот же юношеский максимализм. Вопросы и поиски ответов на них - это вся наша жизнь. Сейчас всё стабильно, завтра стукнет что то и смиряться будет уже не вмоготу, придётся искать выход из создавшегося положения. И соответственно после этих "толчков" начинаешь воспринимать жизнь иначе.
              Последний раз редактировалось Flap Deflection; 20-10-2009, 22:20.

Комментарий

Взгляды до сих пор корректируются, основные представления о морали сформировались в детстве и начальной школе, религиозно-философские взгляды лет в 25, политические эволюциоровали лет до 32, сейчас всё закрепилось и лишь коррктируется. Но в среднем, система ценностей наверное можно сказать, что сформировалась лет в 25.

Комментарий

Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                  ...религиозно-философские взгляды лет в 25, политические эволюционировали лет до 32
                  Из этого можно сделать вывод, что политика для тебя более сложная и глубокая вещь нежели религия-философия.

Комментарий

Окончательно, наверное, этот процесс никогда не завершится. Иногда кажется, что все ценности взвешены и измерены, что достигнуто понимание того, что тебе нужно от этой жизни и какое место ты в ней занимаешь. А потом в твою жизнь врывается нечто такое, что смывает к черту все устоявшееся (или застоявшееся?). И понимаешь, что сложившаяся система "хорошо/плохо" трещит по швам

Комментарий

Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
                      Абсолютно согласен.
                      Григорий, ты чего??!! Тема называется "Вопрос старшему поколению". Я сам помалкиваю со своим без малого триццоном, а ты тут так смело....
                      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от Flap Deflection Посмотреть сообщение
                        Из этого можно сделать вывод, что политика для тебя более сложная и глубокая вещь нежели религия-философия.
                        Ну, это не совсем так. Просто ошибался, пытался держаться неверного пути, не признавая, что он был неверный.

Комментарий

По мне, так многие на этом пхоруме, до сих пор придерживаются неверного пути

Кстати да, согласен со всем вышесказанным. Мировоззрение формируется всю жизнь, однако его основы, фундамент, закладывается именно в пост-отроческие годы, в дальнейшем же меняется лишь вектор, а иногда и вся надстройка., под воздействием совершенно различнейших факторов. При этом, мне кажется, здесь вероятен индивидуальный подход - все мы человеки различные )
                          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Кто-то из великих сказал, что учиться никогда не поздно. А Платон, вроде бы, под старость сказал: "Я понял, что ничего не понял" Так что если уж такие умы в финале приходили к таким неоднозначным выводам, то что говорить о нас, простых смертных, старших или не старших - не важно.
                            На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Всегда что-то меняется - и снаружи, и изнутри, так что переоценка и себя, и мира, и своих убеждений происходит постоянно. Как известно, постоянны в нашем мире только изменения :).

Но насчет некоего рубежа около 30 лет (насколько пока могу судить ) - соглашусь. Недаром кто-то умный сказал, что результаты воспитания можно оценить только к 30 годам :).
                              Конечно, точный возраст у каждого зависит от моногих факторов, но плюс-минус ориентироваться можно, как мне показалось. Ощущение, что до этого возраста живешь тем, что в тебя было вложено , просто стараясь более эффективно применять - "что выросло- то выросло". А потом начинается осознание и критическая оценка, и попытки "вырастить" свое. Сознательно. Тяжело местами... Но это совсем другое ощущение жизни, точно :).

Не знаю, насколько я старшее поколение , просто очень в тему сейчас для меня:).
                              Последний раз редактировалось Annie; 28-10-2009, 00:20.

Комментарий

Обработка...
                              X