Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино v.2.0

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Maidenizator
    Участник ответил
    Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
    О да
    Плоть и кровь
    Фильм о средневековье без романтизма и с максимально возможной чернухой. Жуть полная.
    я смотрел это кино в глубоком детстве, и примерно полгода назад выкачал, чтобы пересмотреть. Не смог осилить такое псевдоисторическое кинцо с героическим блондином, фехтующим двуручным мечом.

Мишкин, Лех Маевски и Пол Верхувен - даже не муж и жена. Никаких параллелей в этих фильмах, кроме действия, происходящего в XVI столетии, я не углядел

Прокомментировать:

• Den
    Участник ответил

А вот "Судья". Посмотрел, конечно же из-за Роберта Дауни младшего, которого очень люблю еще со времен фильма "Мех (всем рекомендую), и никакие "Железные человеки" мою эту любовь поколебать не могут.
    Однако жеж здесь, все как-то не сложилось, хоть Дауни и прекрасен. И Билли Боб Торнтон - зловещ как всегда. А про Роберта Дювалла, которому уже (огого!) 84 года, и говорить нечего. Но получилось так, что хороших актеров заставили играть так-себе-драму.
    Некий Дэвид Добкин (из более менее известных работ - говнокомедия с Джеки Чаном "Шанхайские рыцари") замахнулся сразу на все. И судебная драма у него, и семейная и любовь-морковь, и даже переживание детей в период развода родителей. Вообще из этого коктейля можно было бы нарулить очень жырный навар, но Добкину это оказалось не по зубам. Изо всех щелей у него лезут сопли. Только, понимаешь, просвечивает небанальная тема - что важнее справедливость или закон, например, как режиссер топит ее в потоках патоки (прошу прощения за каламбур). Апофеозом банальщины становится финал - вместо того, чтобы остановиться на жестком, но оставляющем простор для дискуссий итоге Бобкин-Добкин в очередной раз скатывается в банальные сюси-пуси.
    Хорошее кино, короче. Но я такое не люблю.

Прокомментировать:

• Den
    Участник ответил
    Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
    Вариант №2 - объявят идеологической диверсией сраного Запада. Снятой на деньги минкульта РФ. Впрочем, опытные тролли и не из таких двойственных ситуаций выворачивались.
    А уже говорят - мол дать "Глобус" Звягинцеву, решение политическое

Прокомментировать:

• Maidenizator
    Участник ответил
    Вариант №2 - объявят идеологической диверсией сраного Запада. Снятой на деньги минкульта РФ. Впрочем, опытные тролли и не из таких двойственных ситуаций выворачивались.

Прокомментировать:

• Den
    Участник ответил
    Прикольно, что сейчас все резко начнут гордиться "Левиафаном". Даже те, кто поддерживал запрет его проката в России

Прокомментировать:

• IronEugene
    Участник ответил
    а между тем, "Картина «Левиафан» Андрея Звягинцева завоевала награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»" http://lenta.ru/news/2015/01/12/globe/

Прокомментировать:

• Den
    Участник ответил
    "Левиафан" уже доступен? У меня Звягинцев в списке "смотреть обязательно", хотя "Елена" на мой взгляд, чуть-чуть послабее двух первых работ

Прокомментировать:

• dreadful
    Участник ответил
    Посмотрел "Левиафан" Звягинцева и "Дурак" Быкова.В восторге от обоих.Сильнейшее кино как по идеям так и по режиссерской работе.Хотя в принципе оба фильма в чем-то схожи-противостояние одного человека государственной машине.
    Звягинцев более камерный и основательный.Размеренная скорость повествования,красивейшие крупные планы,финал фильма с церковью очень понравился.Не думал я что он все на отношение власть придержащих и церкви выведет.Удивил Вдовиченко,честно говоря я его и за актера не считал, так же Серебряков очень хорош. Вообще работа Звягинцева с актерами мне всегда нравилась,я в принципе благодаря ему узнал о Хавроненко и Маркиной.
    Быков как и в Майоре (и в Жить) очень резок,но тем и хорош.Дурак более современен.Понравилось как сюжет раскручивается постепенно,даже Цой от которого уже тошнит там в тему вставлен.Быков с каждым фильмом становится этакой совестью нашего кинематографа.
    Лично для меня что Звягинцев,что Быков на данный момент лучшее что есть в нашем кино,и оба режиссера интересны.

Прокомментировать:

• Mishkin
    Участник ответил
    2Stepan
    без романтизма и с максимально возможной чернухой. Жуть полная.
    не соглашусь, натурализма через край - это да, но с романтизмом там все в поряде - студьоуз вступает в поединок с брутальным наемником и побеждает его ! (бомбу сделал, осадную башню по чертежам Да Винчи сделал, эту башню смогли одолеть только его-же бомбой, даже на цепи с прострелянной рукой не сдался а отравил чумным мясом колодец ), прямо "Знание - Сила"

Прокомментировать:

• dreadful
    Участник ответил
    Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщение
    2dreadful
    . лажа какая-то... как детям объяснять?
    Ну...как объяснить...
    Вот дети это сказка.А на самом деле вот там при ударе мечом у дяди кишки должны вывалится.
    Ну как-то так.)

Прокомментировать:

• Stepan
    Участник ответил
    О да
    Плоть и кровь
    Фильм о средневековье без романтизма и с максимально возможной чернухой. Жуть полная.

Прокомментировать:

• Mishkin
    Участник ответил
    2dreadful
    Этот фильм и дети смотрят.
    ну можно ведь и мягкий вариант , как в Летал Випон, где герой Гибсона постоянно вправляет себе плечо, в первой части вроде как шутка, а дальше все больней больней, а еще "лечили" его электричеством подвесив на крюк в первой части, кроме слюней ничего вокруг не летело, но вроде как правды жизни добавляет.
    а то ( по второй части Хоббита) 2 эльфа вырезают нах до роты орков и у обоих ни царапины, или Лодочник офигевает - до 10 попаданий стрел в бочку, и ни одного раненого гнома... но с другой стороны ключник эльф носит ключи на обычном железном кольце - ни охранного заклинания ни обычного замка - Ни-Че-Го. напился, повесил на гвоздь и все... или орки вырезают стационарный блок-пост эльфов на реке, десяток бессмертных за просто так... лажа какая-то... как детям объяснять?

2Sergio
    Массовка какая то сплошная. "Романтизьму нет"
    а во 2-й части был, поединок Гэндальфа с Сауроном оч удачно в визуальном плане. Оч. ругали Джексона за поединок магов в первой части ВК и так-же ругали Лукаса за поединок мастера Йода со своим бывшим под-даваном Дуку, когда из Йода сделали кузнечика с лайт сайбер. а вот во 2-м Хоббите ИМХО оч.м удачно противостояние энергий показано. и Заколдованный замок ( где шизанутый папа главГнома хотел загрызть Гэндальфа) тоже так - готичненько, но мож это Дель-Торро постарался, оч. на него похоже.

2Maidenizator
    как то само название "Мельница и Крест" для меня как флэшбэк к старой работе Хауэра "Плоть и Кровь" вот это была фильма
    о позднем средневековье
    вот это было круто (не знаю отнести работу Верховена к второсортным или как). Топленого сливочного масла правда не было, зато был корень мандрагоры.
    и в том же время была почти Рождественская сказка "Леди-Ястреб" тож по средневековой легенде от режиссера Мэвэрика и 3-х Литал Випонов,
    вот такой у меня Хауэр...

Прокомментировать:

• dreadful
    Участник ответил
    Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщение
    2dreadful
    3-го не смотрел, но почему сразу
    когда в конце первой части оживший Торин пытается уловить аромат МаунтДум, и ИМХО - тут просто просится дудук Дживана Гаспаряна на финальные титры, горпздо круче было-бы чем в Гладиаторе, да и нос Торина располагает...
    а битва опять без кровей? садо-мазо как любит снимать Мэл Гибсон, отсутствует полностью?
    да ну зачем там садо-мазо? Этот фильм и дети смотрят.
    Хотя на наматывающиеся на меч или булаву кишки гнома (эльфа,хоббита) я бы глянул.))

Прокомментировать:

• Stepan
    Участник ответил
    Хауэр прекрасный актёр. Хотя и снимался часто не в самых лучших фильмах.

Прокомментировать:

• Maidenizator
    Участник ответил
    Я продолжаю нудеть о скучном кино, под которое можно душевно всхрапнуть, особенно, если посмотреть вечером под коньячок

Удивил Рутгер Хауэр в главной роли. Этот парень запомнился мне по ролям во второсортных боевиках 80-90х годов, а здесь кино совсем другого рода.

В некотором роде арт-хаус, но для этого сюжет слишком осмысленно-связный, без главного героя-шизофреника На самом деле, сюжета в привычном понимании нет, Лех Маевски оживил десятки разных сюжетов с одной из самых знаменитых картин Петера Брейгеля старшего ("Путь на Голгофу") и связал их воедино, попутно вписав их в самое живописное полотно.

Сейчас это уже не назовешь передовой технологией, видали и покруче, скорее интересен сам подход. Не может не радовать и то, что режиссерский выбор пал на Брейгеля, а не Босха Рекомендую посмотреть, если вы интересуетесь европейским искусством или просто любите кино о позднем средневековье / ренессансе.

Последний раз редактировалось Maidenizator; 06-01-2015, 11:01.

Прокомментировать:

Обработка...
X