Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино v.2.0

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Посмотрел фильм "Монстры".
    Зря создатели его так назвали,очень сильно название дезориентирует.Вроде судя по названию ожидаешь супер-пупер блокбастера о вторжении инопланетян.А по ходу фильма понимаешь что он совсем не о том,и Монстры там не самое главное.Фильм о людях и их изменяющемся в ходе обстоятельств отношении друг к другу.В конце фильма понятно что они не увидятся больше вне зависимости от того захватят ли осьминоги землю или люди насуют осьминогам пилюлей.Хорошии атмосферный фильм.Мне понравился.
    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Открытое письмо Диме из Краснодара

Дима привет.

Это Ден из Красноярска. Как здоровье, как сам?

Помнишь, 12 февраля, после концерат мэйден, сидели мы в пиццерии на метро "Тульская" и под различные напитки разговаривали о разном? В том числе и о кино. Тогда я пообещал тебе посмотреть "Страну приливов" Терри Гиллиама. Мы спорили, сначала о Гребенщикове с Лагутенко. А потом перешли на арт-хаус. Я, помнится, усомнился в том, что за многозанчительной картинкой (или ладно сложенными фразами, в случае Гребня) реально что либо скрывается. А ты, посоветовал посмотреть "Страну приливов", как образец кино, где в каждом кадре есть смысл.

Я обещался. И даже записал мэйл, дабы отписать тебе впечатления, но кончно же, адрес проебал. Да и как то некомильфо мне писать тебе личные письма. Я же не Татьяна Онегинская в конце концов Так что решил я здесь черкнуть пару строк. Чего собственно скрывать? Если будет желание - регистрируйся, подискутируем. Чай Артур ссылку на эту тему тебе подбросит. Что сказать? В первую очередь спасибо тебе огромное за "наводку". Кино посмотрел с удовольствием. Операторская работа, постановка, игра актеров - выше всяких похвал.

Особенно игра актеров. Джоделль Ферланд просто умница. Как сыграть такое в десятилетнем возрасте, я просто не представляю. Брендан Флетчер еще сильно понравился. Очень реалистично воплотил образ дауна. Веришь полностью. От первого до последнего кадра. Ну и остальные. Просто отлично сыграли.

Смотреть фильм временами сложно. У меня вообще пунктик. Я крайне тяжело воспринимаю ситуации, когда ребенку плохо. Наверное я люблю детей. И я напрягался, пока не осознал, что несмотря на весь ужас происходящего вокруг Джелиза-Роза не страдает и даже счастлива. Она просто принимает этот мир как данность, не оценивая и не сравнивая. После этого стало легче.

Теперь о главном, Дима, о смысле. Говоря об арт-хаусе, который делает вид что он крайне умен, тогда как на деле это лишь банальный пердеж в лужу, я, конечно же, имел в виду фильмы несколько иного толка. Например "Идиоты" Ларса фон Триера. "Страна приливов" другая. Кино очень сильно воздействует на зрителя и реально заставляет задуматься - о чем это он. Знаешь, я думал на эту тему. Обсуждал с женой (которая, к слову, фильм оценила высоко, но сказала, что пересматривать не будет). И знаешь что? Я не смог сформулировать ничего умнее банальных фраз, о том, что безумие относительно и что для того, чтобы вырваться из этой сумасшедшей реальности, нужно ее взорвать.

Но ведь речь шла (я помню! не смотря на три литра вина), о том, что ты можешь объяснить каждый кадр, каждый поворот сюжета. Дима, а нид хелп! Я чувствую себя тупым. Возможно я такой и есть. Но я все равно, не могу рассказать почему... Почему в саду у Делл тыквы черные? В чем смысл всех этих мумий? Как объяснить плавние Диккенса по полю...

Димыч, я замечательно воспринял эту картину, как фильм-настроение, как притчу. Но увы, я по прежнему при своем мнении - здесь усиленно поддерживается миф, что за каждым движением этого кино - смысл. Но смысла нет. Только красивые картинки, слова, музыка.

Вот где-то так. Кино хороше, но что к чему сформулировать не получается. На сим прощаюсь. Надеюсь ты посмотрел фильмы Хулио Медема, о которых я тебе говорил тогда. Как оне тебе? Пиши.

Ден.
      Последний раз редактировалось Den; 11-03-2011, 15:26.
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Ссылку на открытое письмо отправляю Диме на почту.Нехай отвечает за базар.))

А фильм надо бы посмотреть,я его тоже не видел.Вообще Терри Гиллам очень хорошии режиссер,одни только "12 Обезьян" чего стоят.Но вот "Воображариум" мне не очень покатил.

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
          Вообще Терри Гиллам очень хорошии режиссер,одни только "12 Обезьян" чего стоят.Но вот "Воображариум" мне не очень покатил.
          Аналогично. Обезьяны - замечательный фильм, а вот Воображариум даже не досмотрел. Надоело.
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• "Смысл" также понятие относительное. Как и безумие, и реальность... Тыквы могут быть какого угодно цвета. Определенный цвет может что-то символизировать, может иметь целью оказывать психологическое воздействие на зрителя, а может быть лишь спонтанным решением автора произведения. Так что, имхо, нет смысла заморачиваться над подобными мелочами, если только автор сам не удосуживается пояснить их значение. Вот тогда уже становится интересным понаблюдать за "поциентом" (ну т.е. этим самым автором). Это, конечно, я говорю только про любителей, а не про профессиональных биографов, досконально изучающих "истории болезней" своих "поциентов".
            А за высказанные впечатления от фильма - спасибо. Можно будет глянуть.
            Последний раз редактировалось Darklighter; 11-03-2011, 20:01.

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
              Аналогично. Обезьяны - замечательный фильм, а вот Воображариум даже не досмотрел. Надоело.
              Егор!!
              Неужели у нас с тобой по фильмам мнение совпало?!)))

Комментарий

• Воображариум - калл.
                Хит Леджер мог подарить нам много эпик фильмов типа "Патриот" и "Братья Келли" и занять место Мела Гибсона.
                Но увы, этот парень моего года рождения рано помер от наркоты.
                Лучше бы в тот вечер пивом нажрался, как я сейчас.
                R.I.P.

Комментарий

• Лучше бы Мел Гибсон помер от наркоты в возрасте Хита Лэджера. Тогда бы мы не увидели дерьмофильмов в которых он снялся.

Комментарий

• Дэн, и Брэйвхарт калл по-твоему?

Комментарий

• Я равнодушен к старинным эпикам. К нестаринным вобщем то тоже, но на один раз посмотреть оне обычно годятся. Смотреть старинное кино с Мелом Гибсоном нет не желания ни времени. Для того чтобы поставить на нем крест как на актере достаточно было "Чаво хотят жонщины", "Знаков" и "Возмездия"

Комментарий

• А чо, нормальный "Женщины" фильм. Его конечно 243578593 раз в год показывают по ящику и он как бы женский. Но по-моему там все гармонично сделано. И неплохо сыграно. Явно не худшая работа Гибсона.

А вот остальные два - другое дело. Смотрел, но уже плохо помню о чем они. Совершенно не зацепили. Брэйвхарт - один из лучших фильмов всех времен на мой взгляд, и последний, по-настоящему заслуживший Оскара. Но апофеоз Мэла Гибсона для меня не Брэйвхарт и конечно не Патриот, а вот это:

S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Кстати, в тему новость пришла:
                          Голливудский актер Мел Гибсон получил три года условно за избиение бывшей подруги, россиянки Оксаны Григорьевой, сообщает в субботу, 12 марта, Agence France-Presse.

Кроме того, Гибсону предстоит посвятить 16 часов общественным работам в группе по уходу за детьми. Также Гибсона обязали в течение года посещать специальные курсы, цель которых - предотвращение домашнего насилия, и оплатить штраф в размере 400 долларов.

Гибсону удалось избежать реального срока благодаря заключению соглашения с прокурорами, которое означает, что обвинитель не станет продолжать подробное рассмотрение дела.

Разбирательство в отношении Гибсона началось после того, как Оксана Григорьева пожаловалась на поведение своего бывшего друга. По словам россиянки, в начале января 2010 года Гибсон пришел к ней домой, чтобы повидать их маленькую дочь, Люсию. Во время встречи бывшие возлюбленные поссорились, и актер ударил Григорьеву, выбив ей передний зуб.

Позже Григорьева разместила в интернете аудиозапись, на которой слышны оскорбительные крики Гибсона в ее адрес. Актер заявил, что при помощи этой записи Григорьева шантажирует его, пытаясь выманить у него деньги. Прокуратура, однако, отказалась выдвигать в отношении россиянки обвинения в вымогательстве.
                          http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ws%2F136158%2F
                          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Прекрасный актер Мел Гибсон, так навскидку не вспомню слабых фильмов у него.
                            Могли быть слабые в целом работы режиссеров, но он там всегда выдавал то, что должен был - хорошую актерскую игру.
                            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от vishnyakov Посмотреть сообщение
                              отличный фильм КГ. советую. Только оскар нужно было не Колину Ферту, а актеру, который играл доктора.
                              Целиком и полностью согласен. Джеффри Раш достоин оскара за свою роль.
                              На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Гибсон ИМХО и как актер и как режиссер очень хорош.Но вот прозорливости ему не хватает.Была нормальная семья а они из-за куска пи..ды испортил себе личную жизнь.

Комментарий

Обработка...
                                X