Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кино v.2.0

Свернуть
Это важная тема.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
    Ну здрасте.
    Кругом грязь, предательство властей, жестокость врага, тяжелейшие условия, техническая неподготовленность... и несмотря на всё это - русский солдат остаётся русским солдатом. Ради присяги, ради Родины, ради товарищей - живых и павших. Это само по себе уже хорошо.
    Думаешь хорошо? Хорошо, что куча парней была переработана в фарш ради... ничего? Потому что их сдали еще до свершения подвига? Самоотверженный героизм должен быть чем-то обоснован, иначе это "слабоумие и отвага". Ничего кроме грусти и приступа мизантропии подобные картины у меня не вызывают.

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
    Плюс в фильме верно расставлены акценты - бандиты они и есть бандиты, и ведут себя соответствующе. На фоне правозащитных воплей тех лет о злых федералах и несчастных чеченцах это было пощёчиной.
    Эта война, как и любая война, имела разные лица. Я уверен, что было много мерзостей со стороны нашего командования и отдельных солдат.

Правозащитники с их воплями нужны, даже если они защищают зверей вроде Басаева. Без этих воплей можно не заметить, что противоположная сторона сама между делом стремительно опускается в варварство, фарисейство и двоемыслие. Добро немыслимо без зла, и кто-то должен помогать обозначить эти контрасты. Даже если это городские сумасшедшие вроде Новодворской.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• вот так появляются на свет норвешшшские метолизты
      http://rutor.org/torrent/413710/meta...2013-dvdrip-l1
      рейтинг нехилый, кстати
      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
      Ведь вся история страны - история болезни.
      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
        вот так появляются на свет норвешшшские метолизты
        http://rutor.org/torrent/413710/meta...2013-dvdrip-l1
        рейтинг нехилый, кстати
        Прикольный фильм.Но правда на один раз.)
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Дима, если ты в чём-то не видишь смысла (например, в какой-то войне), это не значит, что там его нет. Кроме того, мы обсуждаем фильм, а не историческое событие.
          Мне вот это пацифистско-либеральное заламывание рук и вопли "ах, зачем это всё надо" ещё тогда надоели. Если случается война, значит, есть проблема, и мирные пути её решения исчерпаны. И пока не решишь эту проблему, война будет продолжаться. Если замирить и не решить ничего, как было сделано в Хасавюрте, она снова вылезет.
          А фильм - он в большей степени о простом человеке на той войне, а не о её смысле. И эти простые люди сделаны правильно. Тем более, что тогда Невзоров поддерживал федералов и силовое решение вопроса и в общем походил на нормального порядочного человека.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Омериканцы испугались и не дали "Оскара" Звягинцеву. Поняли, что их раскусили. Что все поняли, что "Оскар" этот будет за очернение светлой действительности, а не за художественную ценность. )))
            "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Никаких противоречий, все так - Оскар дают за очернение светлой действительности! Просто силы были не равны, Холокост – это не какой-то там банальненький алкоголизм и коррупция!
              Когда посещал Аушвиц, ходили мы с польским гидом. И вот он несколько раз акцентировал внимание на принципиальном вопросе: “то что вы видите – к этому поляки никакого, абсолютно никакого отношения не имели! Это происходило на нашей территории, но мы не сопричастны”. Если кто не видел “Ида”, то в фильме как раз показан такой вклад поляк к решению еврейского вопроса. Так что, не удивительно что "Ида" была воспринята там как очерняющий действительность "антипольский" фильм - возмущались, писали какие-то петиции и т.п.

Комментарий

• Зато щас поляки по-моему про Аушвицы на своей территории как то позабыли. А зря. Аушвицы ведь не сразу появляются, а постепенно. Сперва можно закрыть глаза на крики "москалей на ножи", потом стыдливо отвернуться от тел убитых стариков и детей в Донецке, а потом опыньки, и Аушвиц строится недалеко.
                ЗЫ. Фашизм в Германии ведь тоже не сразу с расстрелов евреев начинался. Сперва ведь тоже волна патриотизма была. Потом зиговали дружно всей страной, в едином порыве. Дальше-больше. На что-то похоже, ведь правда???

Комментарий

• как только где-то германский режим называют фашизмом, где-то плачет кровавыми слезами очередной историк и политолог:(
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
                    Зато щас поляки по-моему про Аушвицы на своей территории как то позабыли. А зря. Аушвицы ведь не сразу появляются, а постепенно. Сперва можно закрыть глаза на крики "москалей на ножи", потом стыдливо отвернуться от тел убитых стариков и детей в Донецке, а потом опыньки, и Аушвиц строится недалеко.
                    ЗЫ. Фашизм в Германии ведь тоже не сразу с расстрелов евреев начинался. Сперва ведь тоже волна патриотизма была. Потом зиговали дружно всей страной, в едином порыве. Дальше-больше. На что-то похоже, ведь правда???
                    похоже
                    только одно отличает
                    массовый труд и подъем промышленности и много чего ещё, плюс окончательный разрыв с западными державами

это гитлеровский НС
                    да, это было свинство, но это было и сильное государство

а эти... всё в жопе и катится в неё ещё дальше, американцы уже как у себя дома, лидер - чмо никчемное, о какой-то там дисциплине, духовности и прочем я вообще молчу... зато все заборы в цветах флага

но это, наверное, в другую тему
                    короче, нет там фашизма - того, о котором говорили его создатели - и не будет
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Посмотрел я Левиафана. Что сказать - если вкратце, то чернуха и безысходность. Однако мне кажется, что фильм не про ужасную продажную власть, не про всепоглощающий алкоголизм, не про продажную и бездуховную церковь. Мое мнение, что тема поднята более глубокая: людская черствость, эгоцентризм, эгоизм, и полное пренебрежение всеми и всем, что вокруг. Тема вечная и, к сожалению, всегда актуальная. Герой Серебрякова - упертый бывший вояка с сыном-подростком на руках сидит в своем "родовом гнезде", простите, в жопе мира (я не удаленность имею виду, а скорее перспективы этого городка N), с молодой женой и собирается в этой безысходности сдохнуть, потянув сына и жену за собой. Здесь мой дед помер, бабка померла, мать с отцом, ну и я должен, на том стоит и стоять будет русская земля, а кому не нравится - ниипет. Жена живет вроде в доме с мужем, но постоянно под прессингом сынишки-эгоиста, не желающего принимать папино счастье и показывающего свой говенный пубертатный нрав при каждом удобном случае. Все ее попытки вылезти из этого болота тщетны: работа на рыбном заводе, потихоньку спивающийся муж и пасынок-подонок - вот все, что она получит от жизни. Однако разом променять все на сомнительную перспективу уехать в Москву с адвокатом - тоже не лучший способ выйти из ситуации. Это скорее признак слабости. Сама я не желаю из говна выбираться - вытащите кто-нибудь как-нибудь. Сынуля - классический подросток-эгоист, считающий, что все должны быть для него и все должно быть по его. Мэр-держиморда, владыка-словоблуд и иже с ними - не более чем штрихи к портрету. Хотя у Мадянова роль яркая получилась - что и говорить.
                      Таким образом есть номинально семья из 3-х человек, абсолютно не слушающих и не желающих считаться друг с другом. Лебедь, рак и щука. Все вроде вместе, но в этой ячейке общества все срать хотели друг на друга с высокой колокольни: превыше всего я, я и только я. В итоге драма.
                      Последний раз редактировалось Bassmonster; 02-03-2015, 14:47.
                      На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Ну вот Саша прочитал фильм так же как и я.))
                        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Так я и не сомневался, Артур-джан. Так думаем мы с тобой и все прогрессивное человечество вместе с нами (с)
                          Я вот только не пойму: почему столько шумихи вокруг, что фильм политический, изобличительный и так далее? Ни для кого не секрет, что во власти есть держиморды и казнокрады, но фильм-то совсем не об этом. Левиафан - внутренний демон, чудовище - есть в каждом из нас и вся соль в том, чтобы побороть его...или действовать, идя на поводу у него, что и показано в фильме.
                          Последний раз редактировалось Bassmonster; 03-03-2015, 11:21.
                          На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• посмотрел ещё один оскороносный фильм "вселенная стивена хокинга". Честно говоря, немного разочарован. удивлён, что такая в принципе неособенная игра главного героя заслужила оскара. Слишком уж сделан акцент на натуралистические подробности болезни главного героя. Я знал, кто такой Стивен Хокинг до просмотра фильма. Фильм десятилетней давности, где Хокинга играет Бенедикт Камбербэтч, по мне так намного лучше. И никогда он не встанет с "Игры разума" (с фильмом на схожую тематику)
                            - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                            - ...
                            - SMACK MY BITCH UP!
                            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• И то, верно, сколько можно Звягинцеву кости мыть. "Вселенная..." у меня запланирована к просмотру, а намедни посмотрели с женой оскараносного "Бердмена".
                              Ну что сказать - Иньярриту не подкачал, хотя фильм оказался не столь легко "читаемый", как предыдущие работы режиссера (Сука Любовь, Вавилон и другие) Возможно дело в тематике - театральное закулисье извечная темя для драматического перфоманса. Не исключено, правда, что Алехандро испек чуть более многослойный пирог, чем обычно.
                              Впрочем, как бы там ни было, наблюдать за всем этим более чем интересно. Нерв у картины есть - два часа пролетают как один и лично я испытал некоторое разочарование, когда пошли титры. Хотелось еще.
                              Постарались все - каждого героя хочется смаковать отдельно. Знаете, как некоторые слушают новые пластинки - сначала "все вместе", а потом вслушиваясь в каждый инструмент по отдельности. Так и тут - хочется посмотреть еще раз, внимательнее остановившись, например на герое Нортона. Или вот Эмма Стоун, прогрессирующая от фильма к фильму. А Зак Галифианакис с маленькой ролью, доказывающий, что "Мальчишник" это не все, на что он способен.
                              Короче смотреть обязательно, дабы потом за чашкой чая долго еще перетирать на тему "а что нам хотел сказать и показать этот мексиканец на самом деле"

"как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• До конца досмотрел только из-за того что победил по количеству номинаций. Кино о том как делается кино это как то... Ещё и воскрешение популярности пенсионера, который размышляет о том, как ему воскреснуть... Какая то честность в квадрате построенная на лжи. В общем наверное я глуп для такого кино. Мне только Фон Триеровский "пять препятствий" в этом плане в своё время понравился.
                                Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Обработка...
                                X