Не, спасибо конечно Стёпа, но это совсем не то, на что бы я пошёл.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Концерты, которые мы посещаем - сезон 2010
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Концерт U2, конечно, был мощный.
Исполнили массу хитов, которые хотелось – Elevation, Mysterious Ways, Until the End of the World, Ultra Violet, One, Pride, Where the Streets Have No Name и др. Ну и в целом программа приятная. Была In a Little While, посвященная космонавтам.
Шоу охренительное – звук, свет, сама конструкция сцены, экраны и видеоряд. Боно, как обычно, борется против всего плохого за всё хорошее, но во время шоу ему как-то веришь, хотя уж на что я не люблю общечеловеков и пацифистов. Но как-то даже заставляет подумать о вечном с неожиданной стороны, молодец.
2/3 концерта лил мощный ливень, все промокли до нитки, Боно мужественно терпел дождь вместе со зрителями (хотя ему было лучше, чем мне – он был в кожаном костюмчике, а я всего лишь в рубашке). На видео группа в падающих каплях дождя смотрелась ещё более эффектно. Я бы на их месте выпустил видео.
Нельзя не отметить, что коллектив музыкантов – он в общем-то ничего выдающегося не показывает. В чём секрет успеха? В хитах, я так понимаю, в приятных и простых песнях на общеизвестные злободневные темы, но как-то понимаешь, что то ли в этих песнях технике музыкантов негде развернуться, то ли её просто нет. Публика принимала тепло, стадион был заполнен где-то на 80%. На песне One стадион светился тысячами разноцветных огней сотовых телефонов, фотоаппаратов и пр. – красиво невероятно. Из содержания маек я понял, что в России есть люди, посещавшие стародавние концерты группы в других странах (ну не в 80-е, конечно, но в 90-е так уж точно), есть своё интернет-коммьюнити – короче, есть какие-то фанаты или вроде того. Поскольку никогда не понимал, как можно фанатеть от такого хотя и стоящего, но всё же попсового коллектива всерьёз (да ещё и будучи русским), меня это немного забавляло. Публика на попсе всегда не такая, как на рок-концертах, со своими плюсами и минусами. Однако же, народ трезвый, весёлый, жизнерадостный и вполне приличный.
Вообще – осознал, что эмоционального всплеска, такого, как на некоторых других концертах, не было – например, выступление Оззи, которое было оформлено куда менее шикарно, вызвало стойкое ощущение, что нас посетил инопланетянин, отыграл концерт, сел в летающую тарелку и улетел – настолько это был шок, что я даже не смог выйти на работу на следующий день и почти плакал, глядя видео со стародавним концертом – настолько хотелось опять туда. Похожие ощущения были на Iron Maiden, когда изо всех сил орал песни, которые знаю наизусть много лет. А здесь уже после концерта я понял, что, несмотря на всю мощь действа, харизму лидера и т.д., такого потрясения нет. Возможно, это моё субъективное.
Роялем в кустах оказался Юра Шевчук, музыкант. Уж не знаю, что он там навешал на уши Боно, но вышел на сцену и исполнил (насколько смог) вместе с группой старый хит Knockin on Heaven’s Door. Про химкинский лес и плохую власть ничего не сказал. Боно, а также надписи и люди на экране, говорили о разных мировых проблемах, объединении во имя добра и пр. Боно в течение концерта благодарил президента, Шевчука, Михаила Горбачева (почему-то), выразил сочувствие россиянам в связи с пожарами.
В целом я очень доволен, что попал на концерт, оно того стоило. Компанию по второму билету мне составил Тёма Russian Trooper, за что ему спасибо."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
А что, эта информация как-то идет вразрез с впечатлениями Степана от концерта?Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеНу, Степан, ты иногда удивляешь, конечно. Есть вот такая информация:
Боно, Эдж и Ларри Маллен (то есть костяк "Ю Ту") уже 30 лет состоят в религиозной организации "Shalom Fellowship", принадлежащей к произраильскому движению "христиан-сионистов".S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
я не знаю, что это за движение такое
во-вторых, сионизм - это в ряде случаев движение за переселение евреев в Израиль
в этом ключе я тоже сионист, лучше уж там пусть живут, чем здесь
Боно вообще известный толераст, общечеловек и т.д.
но при этом делает весьма неплохую музыку
или давай копнём, кем там у нас являются музыканты Мэйден, Метлы и всех остальных групп, которые кому-то из нас нравятся? боюсь, выяснится, что там кто сектант, кто либерал, кто иудей и пр.
я с его взглядами не солидарен, но не настолько, чтобы его отторгнуть
был бы сатанистом, я, ясное дело, не пошёл бы"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Одно дело иметь и держать при при себе свои убеждения, чему-то там действительно, в обычной жизни поклоняться. А другое дело быть публичным человеком и тусоваться с явными масонами:

Нет, дело ваше, конечно, я никого не осуждаю, смотрите сами кого слушать. Я только свои сомнения тут высказываю.Последний раз редактировалось Wooden Golem; 26-08-2010, 17:12.
Комментарий
-
Денис,а чего такое в этой фотке?Рок персонажи уже давно тусуются с политиками.Вон Клаус Майне вообще с Горбачевым одно время глаза замозолили всем.))
Мне вот пофигу каких Боно придерживается религиозных взглядов.Фиг с ним,фигура он весомая и в отличии от кучи рок-идолов хотя бы хоть что-то делает в общественном плане.Получается или нет,нужно это кому кроме него -это уже другой вопрос.Но факт в том что человек не сидит на жопе и не просаживает миллионы в ноздри.Может для кого-то это и послужит хорошим примером.
Попсой назвать называть их музыку не хочется это скорей попсо-рок с хорошей мелодией.Последний раз редактировалось dreadful; 26-08-2010, 17:19.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Голем, ты хороший мужик, наш, но иногда такое выдаешьСообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеОдно дело иметь и держать при при себе свои убеждения, чему-то там действительно, в обычной жизни поклоняться. А другое дело быть публичным человеком и тусоваться с явными масонами:

Нет, дело ваше, конечно, я никого не осуждаю, смотрите сами кого слушать. Я только свои сомнения тут высказываю.
Вот ты слушаешь Айрон Мэйден. Давно слушаешь, активно. Даже меня наругал, что я новый альбом слушать не спешу
А кто такой есть Брюс Дикинсон? Что у него в голове? О чем его три последних сольника, чем они пропитаны? Что характерно для песен, сочиненных им для Мэйденов? Какое кино он снял и о ком?
Ответь на эти вопросы, и ты поймешь, что в Дикинсоне дерьма на порядок больше, чем в Боно, если говорить о духовном. Боно хотя бы обычный либерал-протестант. Борется за добро так, как его понимает: видит, что кому-то плохо, и пытается сделать, чтобы ему стало лучше. Ну нету у них православных христиан на Западе, нету. Там каждый такой публичный человек как-нибудь, да повредился.
Можешь ещё побороться с Моцартом и Бетховеном. Первый был масоном, второй симпатизировал французской революции вовсю...
И вообще, если такой принципиальный, чё ни в одну организацию до сих пор не вошёл? Всё дома, всё в теории. Толку-то...
А на картинке не просто масоны, а лидеры мировых держав (прошлые, по крайней мере), артист такого масштаба с ними по любому будет тусоваться. У нас и Патриарх с ними "тусуется" (к сожалению, но ничего тут не поделаешь)"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
не хочется своими деньгами поддерживать всяких уродовА какая разница, какие у музыканта убеждения? Вы ж не на митинг, а на концерт идете музыку слушать. Если он в своих песнях не пропагандирует ничего - то мне пофигу, чему он там поклоняется в обычной жизни.
понятно, что человек может это тайно делать, тут я не буду параноидально выискивать, что же у него там в голове, но если это общеизвестно, то..."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Тоже выбралась на U2 . Однозначно не зря
. Удовольствия получила массу - и это был весьма приятный сюрприз, поскольку шла с совершенно нейтральными ожиданиями, скорее из любопытства.
Шоу, эффекты, звук - безусловно, на высоте! Сет-лист тоже порадовал - многие мои любимые их вещи услышала.
- да, потрясающее зрелище было ! и все световые эффекты на фоне дождя - тож просто восхитительно смотрелисьСообщение от Stepan Посмотреть сообщениеНа песне One стадион светился тысячами разноцветных огней сотовых телефонов, фотоаппаратов и пр. – красиво невероятно.
! (кстати - впервые в жизни я порадовалась, что не пошла в танцпартер-фанзону, а сидела на трибуне
под крышей - причем помимо отсутствия дождя плюсом там был и отличный обзор действа! )
Шевчук меня откровенно обломал
... Единственный минус во всем процессе, пожалуй... Ничего в принципе против него не имею, но , ИМХО, именно ТАМ он был абсолютно не в тему.... Лучше бы Боно просто спел Knockin on Heaven’s Door под акустику, как и собирался
- такой сюрприз испортил....
Комментарий
-
Осспаде - куда ж ему в калашный-то ряд.Сообщение от Annie Посмотреть сообщениеШевчук меня откровенно обломал
...
Вот если б он с Киркоровым спел что-нибудь - это был бы то еще номер.На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful
Комментарий
-
Stepan, а я честно говоря слабо представляю, что там в голове у Брюса Дикинсона. Судя по сольникам, какая-то алхимия, оккультистские штучки. Не богохульствует - и на том спасибо. Кино, да, снял про Алистера Кроули. Но это всё несерьёзно, как мне кажется. В том числе и Кроули - сатанист клоунского порядка. В Бильдельбергский клуб Дикинсон вряд ли вхож, фигура не того масштаба и никто его наверх не продвигает. А вот насчёт популярности U2 при очень сильной посредственности музыкального материала - это ещё вопрос, откуда она взялась.Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеА кто такой есть Брюс Дикинсон? Что у него в голове? О чем его три последних сольника, чем они пропитаны? Что характерно для песен, сочиненных им для Мэйденов? Какое кино он снял и о ком?
Ответь на эти вопросы, и ты поймешь, что в Дикинсоне дерьма на порядок больше, чем в Боно, если говорить о духовном.
Да и фиг с ними. Одно дело масонство 18-19 веков, и совсем другое другое - масонство конца 19 и всего 20 вв. Уж тебе это наверняка известно.Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеМожешь ещё побороться с Моцартом и Бетховеном. Первый был масоном, второй симпатизировал французской революции вовсю...
Stepan, да ты чего, охренел? Во-первых я тебе распрекрасно рассказывал в какие я входил организации, и по моему не раз. Вспомни. Правда их больше нет и входил я в них зря, потому что как ты и сказал, толку-то. И тебе распрекрасно известно чем я занимаюсь сейчас и куда вхожу. И в этом, на мой взгляд толку для дела русского народа на порядки больше чем в политической возне каких-то недоорганизаций.Сообщение от Stepan Посмотреть сообщениеИ вообще, если такой принципиальный, чё ни в одну организацию до сих пор не вошёл? Всё дома, всё в теории. Толку-то...Последний раз редактировалось Wooden Golem; 26-08-2010, 23:47.
Комментарий
-
Надо что бы они вместе записали альбом в стиле "Киркор"!Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщениеВот если б он с Киркоровым спел что-нибудь - это был бы то еще номер.
Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал
Комментарий
Комментарий