Можт теперь-то записи ДТ перестанут наконец-то быть похожими на бенефис одного барабанщика сотоварищи.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
И чего вы находите интересного в этом Dream Theatre?
Свернуть
X
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеДа ну нафих "бенефис"!!!
Что-то я там не замечал чтоб Петруччи,Рудесс,Мюнг играли по ритму а ЛяБри на подпевках.
Но здесь имелось в виду другое. На записях ДТ ударные явно выпирают. Лично я ничего такого уж плохого в этом не вижу, пятиканального хай-энд звука у меня дома нет. Но Саша у нас со своим тонким слухом очень чувствительно переносит портновскую бочку
Так или иначе, это говорит о том, что Портной явно имел сильное влияние в студии. По тому, какой инструмент слышен громче всех (часто во вред всей гармонии, ибо нельзя, чтобы, к примеру, басы были выше чем им положено) можно часто судить, кто лидер в группе. Вот слушаешь Мэйден - всем ясно, кто командует парадом.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениеНо Саша у нас со своим тонким слухом очень чувствительно переносит портновскую бочку
И это, кстати, в наушниках любых более-менее сносных, а про 5.1 я даже и не веду речь.
Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщениеТак или иначе, это говорит о том, что Портной явно имел сильное влияние в студии. По тому, какой инструмент слышен громче всех (часто во вред всей гармонии, ибо нельзя, чтобы, к примеру, басы были выше чем им положено) можно часто судить, кто лидер в группе.
Но не везде все так обстоит дело, как ты говоришь. Возьми тех же The Who: бал правит Таунсенд, но сказать, что на записях задвинуты все остальные никак нельзя. Наоборот, я бы даже сказал, что Таунсенд вполне себе скромно цементирует общий саунд на фоне львиного рыка Долтри, громоподобных раскатов Энтуизла и разносимых в пух и прах барабанов Муна. Да много еще примеров можно привести "за" и "против".Последний раз редактировалось Bassmonster; 05-05-2011, 01:33.На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful
Комментарий
-
Я прекрасно понял о чем Саша речь ведет,но перенасыщенный звук Портного я ощущал только в Октавариуме да на Systematic Chaos, на последнем же альбоме уже так его инструмент не выпирал.Да и не особо это громкии звук,вот где жесть с барабанами так это на Метловской Джастис-вот за такое я бы морду Рассмусену набил.
К тому же на каждом альбоме у ДТ достаточно соляков как Петрушки так и Рудесса в которых их инструмент выведен вперед так что ущемленными они себя вряд ли считали.Портной действительно очень много делал для группы видимо в этом и весь конфликт.Вряд ли его деятельность и звук был своего рода давлением на музыкантов,в ДТ все такого высокого уровня музыканты что в любой момент могли бы послать Мишу на х.. и в момент найти себе другого работодателя,а то и вообще сольно выступать.Последний раз редактировалось dreadful; 05-05-2011, 09:57.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщениеНо не везде все так обстоит дело, как ты говоришь. Возьми тех же The Who: бал правит Таунсенд, но сказать, что на записях задвинуты все остальные никак нельзя. Наоборот, я бы даже сказал, что Таунсенд вполне себе скромно цементирует общий саунд на фоне львиного рыка Долтри, громоподобных раскатов Энтуизла и разносимых в пух и прах барабанов Муна. Да много еще примеров можно привести "за" и "против".
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеК тому же на каждом альбоме у ДТ достаточно соляков как Петрушки так и Рудесса в которых их инструмент выведен вперед так что ущемленными они себя вряд ли считали.Портной действительно очень много делал для группы видимо в этом и весь конфликт.Вряд ли его деятельность и звук был своего рода давлением на музыкантов,в ДТ все такого высокого уровня музыканты что в любой момент могли бы послать Мишу на х.. и в момент найти себе другого работодателя,а то и вообще сольно выступать.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Лучшим барабанщиком года признали Майка ПортногоS.D. "Snake" Plissken
Комментарий
-
Первые впечатления после прослушивания первого альбома после рокировки "-1 еврей +1 итальяшка".
Однозначно Манджини не теряется на новом месте. Но и не выпирает.Уж не знаю, как на всяких хай-фаях, а на моих компьютерных колонках барабаны в мп3-320 звучат довольно умеренно. Партии сложные, как и вся музыка, но не пафосные - в сети видел комменты, что, барабаны местами намеренно выпячены, чтобы показать, что и без Портного можно обойтись. Я ничего такого не услышал.
По поводу музыки вцелом. Что-то я не уловил, а в какой момент отвалил Ширли? Я думал, он их пожизненно будет продюсировать как и Мэйден. А тут смотрю - продюсер Петруччи в гордом одиночестве. Да и тексты он сочинил все до единого.
Создалось впечатление, что альбом очень даже крепкий и выверенный. Никакой спешки. Только вот не выделяется ничего - все больше повторяется избитая схема: ломанные риффы, на них куплет, затем мелодичный припев... соло Петруччи, соло Рудесса, еще рваных риффов, конец... И так все треки. Ни тебе хитов вроде Forsaken, ни длиннющих сложносочиненных эпиков вроде Октавариума. После первого прослушивания запомнились некоторые штуки на Outcry. Остальное проходит фоном. По крайней мере, пока.
Вывод: ничего особенно не поменялось, все тот же ДТ, тот же звук. Альбом я бы назвал повторением Black Clouds. На уровне, но ничего откровенного.S.D. "Snake" Plissken
Комментарий
-
а вот и неправда) Far from heaven авторства ЛаБри, Breaking All Illusions в соавторстве с Маюнгом.S.D. "Snake" Plissken
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеОпа!Уже в тырент выкинули??
Мать его итить надо меньше пить на выходных.Вечером займусь розыском и скачиванием.Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
Ведь вся история страны - история болезни.
Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ
Комментарий
Комментарий