Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

И чего вы находите интересного в этом Dream Theatre?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Можт теперь-то записи ДТ перестанут наконец-то быть похожими на бенефис одного барабанщика сотоварищи.
    На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Да ну нафих "бенефис"!!!
      Что-то я там не замечал чтоб Петруччи,Рудесс,Мюнг играли по ритму а ЛяБри на подпевках.
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
        Да ну нафих "бенефис"!!!
        Что-то я там не замечал чтоб Петруччи,Рудесс,Мюнг играли по ритму а ЛяБри на подпевках.
        Строго говоря, все музыканты всегда играют исключительно под ритм барабанов. За иключением, наверное, когда барабанов нет вообще. Это своего рода базовый инструмент. Поэтому, если плохо играет барабанщик, плохо играют все.

Но здесь имелось в виду другое. На записях ДТ ударные явно выпирают. Лично я ничего такого уж плохого в этом не вижу, пятиканального хай-энд звука у меня дома нет. Но Саша у нас со своим тонким слухом очень чувствительно переносит портновскую бочку

Так или иначе, это говорит о том, что Портной явно имел сильное влияние в студии. По тому, какой инструмент слышен громче всех (часто во вред всей гармонии, ибо нельзя, чтобы, к примеру, басы были выше чем им положено) можно часто судить, кто лидер в группе. Вот слушаешь Мэйден - всем ясно, кто командует парадом.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
          Но Саша у нас со своим тонким слухом очень чувствительно переносит портновскую бочку
          О да. Каждый раз приходится эквалайзером резать 30-50 Hz, ибо пердит при каждом ударе. Разве я не прав?
          И это, кстати, в наушниках любых более-менее сносных, а про 5.1 я даже и не веду речь.
          Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
          Так или иначе, это говорит о том, что Портной явно имел сильное влияние в студии. По тому, какой инструмент слышен громче всех (часто во вред всей гармонии, ибо нельзя, чтобы, к примеру, басы были выше чем им положено) можно часто судить, кто лидер в группе.
          Егор, ты прав на все 100%. Портной неоправданно громко выведен в миксе, причем это "болячка" не только DT - в том же Liquid Tension та же фигня, но там-то это подавно, поскольку Портной, собственно, и является затевалой этого проекта. А в DT меня всегда это удивляло, вроде есть же Петруччи, который тоже значится продюссером и чего?
          Но не везде все так обстоит дело, как ты говоришь. Возьми тех же The Who: бал правит Таунсенд, но сказать, что на записях задвинуты все остальные никак нельзя. Наоборот, я бы даже сказал, что Таунсенд вполне себе скромно цементирует общий саунд на фоне львиного рыка Долтри, громоподобных раскатов Энтуизла и разносимых в пух и прах барабанов Муна. Да много еще примеров можно привести "за" и "против".
          Последний раз редактировалось Bassmonster; 05-05-2011, 01:33.
          На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Я прекрасно понял о чем Саша речь ведет,но перенасыщенный звук Портного я ощущал только в Октавариуме да на Systematic Chaos, на последнем же альбоме уже так его инструмент не выпирал.Да и не особо это громкии звук,вот где жесть с барабанами так это на Метловской Джастис-вот за такое я бы морду Рассмусену набил.
            К тому же на каждом альбоме у ДТ достаточно соляков как Петрушки так и Рудесса в которых их инструмент выведен вперед так что ущемленными они себя вряд ли считали.Портной действительно очень много делал для группы видимо в этом и весь конфликт.Вряд ли его деятельность и звук был своего рода давлением на музыкантов,в ДТ все такого высокого уровня музыканты что в любой момент могли бы послать Мишу на х.. и в момент найти себе другого работодателя,а то и вообще сольно выступать.
            Последний раз редактировалось dreadful; 05-05-2011, 09:57.

Комментарий

• Сообщение от Bassmonster Посмотреть сообщение
              Но не везде все так обстоит дело, как ты говоришь. Возьми тех же The Who: бал правит Таунсенд, но сказать, что на записях задвинуты все остальные никак нельзя. Наоборот, я бы даже сказал, что Таунсенд вполне себе скромно цементирует общий саунд на фоне львиного рыка Долтри, громоподобных раскатов Энтуизла и разносимых в пух и прах барабанов Муна. Да много еще примеров можно привести "за" и "против".
              Дык конечно не везде. Я потому и сказал "можно часто судить". Слава богу, музыканты не всегда умудряются подмять продюсера. Да и явно есть такие, кто сознательно не теняет одеяло на себя, несмотря на то, что фактический лидер.

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
              К тому же на каждом альбоме у ДТ достаточно соляков как Петрушки так и Рудесса в которых их инструмент выведен вперед так что ущемленными они себя вряд ли считали.Портной действительно очень много делал для группы видимо в этом и весь конфликт.Вряд ли его деятельность и звук был своего рода давлением на музыкантов,в ДТ все такого высокого уровня музыканты что в любой момент могли бы послать Мишу на х.. и в момент найти себе другого работодателя,а то и вообще сольно выступать.
              Соляки с барабанами сравнивать не совсем корректно. Это ведь соло. Они как правило всегда выделяются. Но и основные их партии конечно же не задвинуты куда-то подальше, Рудесса и Петруччи слышно хорошо. В ДТ скромней всех звучит Мьюнг. У него очень интересные партии, но на общем фоне он явно не выделяется. Мне кажется, он и по характеру такой.
              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Я думаю такое звучание на их альбомах было принято общим решением.
                А Мьюнг да,тот по ходу тихоня.Самое что обидное даже на ДВД ему много внимания не уделяют.Я на концерте как раз напротив него стоял играет он просто убойно.

Комментарий

• Лучшим барабанщиком года признали Майка Портного
                  http://bilet.tut.by/news/1174.html
                  S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Утешительный приз.))

Комментарий

• Первые впечатления после прослушивания первого альбома после рокировки "-1 еврей +1 итальяшка".

Однозначно Манджини не теряется на новом месте. Но и не выпирает.Уж не знаю, как на всяких хай-фаях, а на моих компьютерных колонках барабаны в мп3-320 звучат довольно умеренно. Партии сложные, как и вся музыка, но не пафосные - в сети видел комменты, что, барабаны местами намеренно выпячены, чтобы показать, что и без Портного можно обойтись. Я ничего такого не услышал.

По поводу музыки вцелом. Что-то я не уловил, а в какой момент отвалил Ширли? Я думал, он их пожизненно будет продюсировать как и Мэйден. А тут смотрю - продюсер Петруччи в гордом одиночестве. Да и тексты он сочинил все до единого.

Создалось впечатление, что альбом очень даже крепкий и выверенный. Никакой спешки. Только вот не выделяется ничего - все больше повторяется избитая схема: ломанные риффы, на них куплет, затем мелодичный припев... соло Петруччи, соло Рудесса, еще рваных риффов, конец... И так все треки. Ни тебе хитов вроде Forsaken, ни длиннющих сложносочиненных эпиков вроде Октавариума. После первого прослушивания запомнились некоторые штуки на Outcry. Остальное проходит фоном. По крайней мере, пока.

Вывод: ничего особенно не поменялось, все тот же ДТ, тот же звук. Альбом я бы назвал повторением Black Clouds. На уровне, но ничего откровенного.
                      S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• вот же ж разобрал по косточкам.... послушать или нуегонах..
                        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                        Ведь вся история страны - история болезни.
                        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Да и тексты он сочинил все до единого.
                          а вот и неправда) Far from heaven авторства ЛаБри, Breaking All Illusions в соавторстве с Маюнгом.
                          про сам альбом пока ничего писать не буду. надо ещё слушать.

Комментарий

• а вот и неправда) Far from heaven авторства ЛаБри, Breaking All Illusions в соавторстве с Маюнгом.
                            Первую - да, проглядел, действительно. А вторая - так то ж соавторство. Так или иначе присутствие Петруччи во всех кредитах говорит о многом.
                            S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• Опа!Уже в тырент выкинули??
                              Мать его итить надо меньше пить на выходных.Вечером займусь розыском и скачиванием.

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                                Опа!Уже в тырент выкинули??
                                Мать его итить надо меньше пить на выходных.Вечером займусь розыском и скачиванием.
                                скачай лучше какой-нить фортепьянный концерт
                                Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                                Ведь вся история страны - история болезни.
                                Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                                И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Обработка...
                                X