Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Turisas

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Turisas

Turisas - финская группа, созданная в 1997 году и играющая в жанре Viking Metal/Folk Metal. Для них характерно традиционное для металла гитарное звучание, которое удачно смешивается с народными инструментами (как скрипка и аккордеон). Лидер Warlord использует как чистый вокал, так и довольный хриплый, иногда даже гроулинг. Композиции группы отличаются особой мощностью и энергичностью, погружая слушателя в атмосферу средневековых сражений.
    Вышедший в 2004 году первый их альбом "Battle Metal" ознаменовал появление такого жанра, как Battle Metal (к нему как правило относят фолк или же пауэр). Журнал Metal Hammer поставил их дебютник на первое место лучших альбомов жанра "Battle metal"
    В 2007 году вышел второй альбом группы The Varangian Way. В нем рассказывается о пути "из варяг в греки".

На самом деле отличная группа, советую заценить следующие вещи для начала.
    Баллада One More
    Собственно заглавная вещь с дебютника Battle Metal
    Ну и открывашку со второго альбома To Holmgard and Beyond
    P. S. Вокалист Warlord однажды сказал в интервью, что внешний облик группы отпугивает слушателя.
    Но я (Мэтт Барлоу) посоветовал бы вам смотреть, собственно, не что снаружи, а что внутри.
    Последний раз редактировалось Мэтт Барлоу; 11-10-2010, 20:09.

Дорогой, здесь дядьки старше тебя, нам не нужен ликбез, что такое ВАСП и прочие команды.
    Новых тем не надо.
    Пиши в тему Now playing.

Комментарий

Спасибо Мэтт.
      Ознакомлюсь с Turisas.
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Andre
        1. Я просто думал, что группа весьма перспективна и заслуживает отдельной темы.
        2. Постарше меня, говоришь? Тут что, Мейден с начал восьмидесятых слушают?

Комментарий

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
          Дорогой, здесь дядьки старше тебя, нам не нужен ликбез, что такое ВАСП и прочие команды.
          Andre
          ...
          Дата рождения:
          25 June 1979
          Мэтт Барлоу
          ...
          Дата рождения:
          10 March 1970
          S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Слушал я их-не понравились.Довольно простенько звучат.))
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Комментарий

Сообщение от Мэтт Барлоу Посмотреть сообщение
                Andre
                2. Постарше меня, говоришь? Тут что, Мейден с начал восьмидесятых слушают?
                Я про интеллектуальный возраст)
                Знаешь, бывает, человеку 60, а биологический на 30.
                Вот и с интеллектуальным бывают такие случаи...

Комментарий

Как Борис Гребенщиков ваш, стар уже стал вроде, а в душе молодой, лет на 25... :)

dreadful
                  Может быть и так... Один знакомый мне говорил (когда я ему записал дебютник), что у них песни похожие очень. Может со временем ребята что-нибудь новое придумают...

Недавно вот кавер на Саббатовскую вещь сделали.
                  Ещё стоит отметить кавер на... песню Rasputin (Boney M Cover), эта перепевка можно сказать визитная карточка группы.

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                    Слушал я их-не понравились.Довольно простенько звучат.))
                    Финно Турисас - облико морале))
                    безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

Они мне чем-то напоминают Die Apocaliptic Reuters (не уверен что правильно написал это название).Такая же беда: все восторгаются а в чем прикол я не знаю.У этих немцев еще стеб кто-то находит в песнях.Я все альбомы прослушал-если там и есть стеб то он какой-то не смешной.((
                      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

dreadful
                        Die Apokalyptischen Reiter
                        Слышал немного этот коллектив, неплохо так.

Тут видимо просто не очень любят фолк-метал, а мне нравится этот жанр.
                        А восторгаются все Turisas'ом понятно почему: это очень качественный музон, ребята не издают проходняк, а исключительно качественный материал, музыка отличается энергичностью и боевой атмосферой, в то же время подход к ней очень профессиональный.
                        Ну естественно викинг/фолк/блэк метал не всем придется по душе.
                        Последний раз редактировалось Мэтт Барлоу; 25-03-2011, 18:57.

Комментарий

Мэтт! Пора заглянуть в Россию вместе с Джоном!
                          "Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать." Клод Адриан Гельвеций.

Комментарий

Да, было бы неплохо, Мэтт!

Комментарий

А по дороге в Рашу, может и к нам бы заглянули? У нас есть новая Минск-Арена...
                              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Обработка...
                              X