Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Слушать митал уже неинтересно

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Слушать митал уже неинтересно

В последние года два у меня наблюдается стремительная потеря интереса к металу. Переслушивать старые группы, с которых я тащился года 4 назад (тех же Iron Maiden), не тянет совершенно, даже в порядке ностальгии не получается. Новые же идут очень натужно: последним впечатлившим меня альбомом стал мунспелловский Night Eternal - это было год назад.
    Не могу сказать, что интерес к тяжёлому звучанию у меня утрачен - он сохраняется хотя бы в прослушивании всякого рода экстремальных направлений типа дэта, но всё это скорее эпизодически. В то же время, мне ужасно интересны группы с собственным стилем, вроде Cynic, Opeth и даже Lake of Tears, которые относят к металу, хотя назвать их металическими в полном смысле нельзя - это просто отдельная музыка.

Собственно, вопрос. Наблюдалось ли у вас подобная утрата интереса к миталу и, если да, какие направления и группы вы стали слушать после этого? Интересна, такскать, трансформация ваших вкусов во времени.

Да митал поднадоел уже как-то, я в основном слушаю молодые команды: Beneath The Massacre, All Shall Perish, Hatebreed, Iwrestledabearonce, The Faceless и прочие им подобные. Музыка у них сложная и интересная, и что говорится "поплясать" под них можно. Но полностью от олдскула не отказался: Pantera, Metallica, Slayer, часто слушаю. Soulfly еще не плохая команда, олдскулом правда её не назовешь, но Макс дядька вроде как старой закалки, так же доставляет Cavalera Conspiracy, но у этих хлопцев (тот же Soulfly только барабанщик разный) всего один альбом. Хотя опять же у модных Tech Death\Deathcore и тому подобных команд в лучшем случае насобирается два-три альбома, а у некоторых, как например у Pacifist, вообще всего один сингл.
    Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Чем меньше народу слушает митал - тем лучше!
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
        Чем меньше народу слушает митал - тем лучше!
        Просрали весь митал! В андерграунде нынче другие фавориты))
        Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Не знаю, как насчёт митал, а я слушаю мЕтал.

Комментарий

ИнтелЕктуал?!
            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Я уже сто раз и прекращал его слушать и возвращался к нему вновь.В конце концов решил что надо слушать все и по разным жанрам.Ну шансон,попса и всякии реп конечно же не в счет-меня от него мутит.
              А из последнего тяжеляка я согласен с Кириллом очень радуют техно-дет и прог-дет группы:Cynnic,The Faceless,Obscura,Necrophagist.Из более классического и менее экстремального давно уже ничего не удивляло,последними были SOAD и сольник Танкяна.
              Из не металла радует пост-рок группы.И вот недавно открыл для себя стиль Contemporary Jazz.
              Собственно Маринер ты не паникуй.Нет смысла замыкаться на одном стиле.Придет время вернешься к металлу,главное что до двух аккордовой музыке ты уже точно не скатишься.))
              Последний раз редактировалось dreadful; 29-10-2010, 10:19.
              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Последние годы всё больше блюз слушаю. Плюс понемногу фолка, джаза, рок-н-ролла и авангарда. Из метала видимо скоро только IM останется.
                Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

я Леди Гагу сейчас слушаю

Комментарий

....у меня тоже интерес к металу то сходит на нет,то появляется тяга
                    к прослушиванию,слушаю его где то 14-15 лет. метал уже не так популярен как в середине 90-ых не говоря уже о 80-ых,уже нет былого интереса,культовости стиля....,раньше в нем была какая то магия, он был каким то более героическим чтоли,прямолинейным,бунтарским,и т.д. Стараюсь следить за развитием стиля за модными тенденциями так сказать,также слушаю другие стили музыки,которые не вызывают отвращения...из последних мет-их новинок sadist порадовал.Но в основной массе нет настоящего метала как такового сейчас,или очень мало,либо это настольгирующие по 80-ым продолжатели, либо это всякий тошнотворный бред типа оматори и прочей модной-кор нудятины....конкретного развития стиля не видно..настоящий дух метала родом из 80-ых. Но стиль живет! пока живы фанаты метала,метал тоже будет жить!
                    Британская хэви-метал группа Iron Maiden использовала видеоряд из вышеупомянутой кинокартины при создании документального фильма о своем творчестве

Комментарий

Про себя всегда говорю, что люблю тяжелую музыку. Металл и металлист - как-то забавно сейчас уже звучит (раньше звучало модно и круто). Насчет того, что неинтересно... не знаю. Мне всегда интересно слушать то, что давно уже люблю (IM, Metallica, Slayer, King Diamond); были моменты, когда хотелось открыть для себя что-то новое (ну и нашла - Bathory, Amorphis, Lake Of Tears, Moonspell, Falkenbach, даже Dimmu Borgir и Summoning). Пока мне интересно слушать это (неполный списочек, но, так сказать, основные направления). Может, в будущем открою для себя еще что-то. А вообще, те мои знакомые, кто любил тяжелую музыку (а не те, кто были "миталистами"), за много лет интереса к ней не потеряли.

Комментарий

Есть такая тема, сначала перестал интересовать метал, перешел на блюз-рок, потом снова открыл для себя метал в виде прогрессивов различных мастей, сейчас вот переметнулся на треш, Pantera, Megadeth и другие. Интересно, что ту же Пантеру вообще на дух не переносил раньше. Так что угасание интереса к металу как таковому не наблюдаю, скорее происходит перемещение и исследование новых граней, направлений.
                        Сиське - это вообще достойное завершение любой темы.

Комментарий

Могу только сказать, что как я начал слушать метал, где-то в 87-88 годах, так никогда и не прекращал его слушать, в разное время могли выдвигаться вперёд разные стили и направления, другие задвигаться назад, были периоды любви к трэшу, думу, спид энд пауэру, опять к трэшу и т.д., но никогда не было такого, чтобы я прекращал тяжелятину слушать совсем. Правда к примеру сейчас металл составляет лишь около 50% музыки, что я вообще слушаю - остальное это всякий сиб-панк, а так же русский фольклор, но свою долю в моём плейлисте метал имеет и нет никаких предпосылок, чтобы не имел и впредь.
                          Последний раз редактировалось Wooden Golem; 31-10-2010, 10:24.

Комментарий

Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
                            Правда к примеру сейчас металл составляет лишь около 50% музыки, что я вообще слушаю - остальное это всякий сиб-панк, а так же русский фольклор, но свою долю в моём плейлисте метал имеет и нет никаких предпосылок, чтобы не имел и впредь.
                            А русский фольклор - это что например? Интересно!

Комментарий

Слушаю Infected Mashroom.
                              Метал почти неинтересен. Только, как ностальгия по юности.
                              Всем привет от Ирины.
                              .................................................. ......................................
                              - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                              - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Обработка...
                              X