Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Похороны CD???

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Похороны CD???

Читайте:http://www.zvuki.ru/R/P/24539/
    Предлагаю 31 марта учредить день траура по ЦеДе.(((
    Понятно что полностью формат не умрет и будет жить подобно винилу.Но такой массовости уже не будет.
    Татата-татататататата-татататататам....

Не вижу ничего плохого собственно. CD утрачивает (для меня уже просто утратил) свою утилитарную функцию. В частности последний кругляш Iron Maiden я не прослушал ни разу. Даже в дисковод не ставил.
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

таки пираты победили копирастов? Андрюха, слышишь - ваша карта бита
      меня интересует возможный механизм доведения музыки до слушателя

раньше в основном было что? ЦД -> цифра -> торрент (или, там, пиратский мр3 диск, неважно) -> слушатель
      кто хотел платить, платили за ЦД, кто не хотел, шли по этой цепочке
      но ЦД был - он лежал в магазинах и был как бы исходником

а теперь что? сами лейблы начнут продавать цифру со своих сайтов? или как?

и ещё интересно, будут ли в ходу более совершенные аналоговые носители (ну там DVDA и т.п.), или всё, блестящим кружочкам кирдык в любом виде?
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Эээ... Степа, вообще ЦД - цифровой носитель. И ДВДА, и прочие САЦД...
        За сиськи!

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение

а теперь что? сами лейблы начнут продавать цифру со своих сайтов? или как?

и ещё интересно, будут ли в ходу более совершенные аналоговые носители (ну там DVDA и т.п.), или всё, блестящим кружочкам кирдык в любом виде?
          Я думаю скорей всего будет раскручиваться та схема что ты назвал-схема продажи цифровых файлов через сайты.Те же Radiohead например так свой альбом уже и распространяли.Приходишь на сайт-забашляешь сумму-качаешь музыку.
          Остальные форматы носителей вот так просто не вымрут,как скажем это случилось с кассетами.Все равно найдутся любители ЦеДе равно как и винила.Просто тиражи упадут и будут выпускать в большей мере например делюксовские издания исключительно для коллекционеров.
          Меня эта новость новость все-таки не радует.Для меня сам носитель это не только виниловый или серебряный блин.Это картинка,оформление,полиграфия-новому поколению это не интересно,поэтому все ринулись качать на халяву музыку (иногда не в лучшем качестве) и в результате ЦеДе сдох.
          Грустно это товарищи,грустно..((
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщение
            Эээ... Степа, вообще ЦД - цифровой носитель. И ДВДА, и прочие САЦД...
            значит, я неточно выразился
            я имел в виду под цифрой именно то, что мы видим в виде файлов, а не в виде дорожек на диске
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
              Меня эта новость новость все-таки не радует.Для меня сам носитель это не только виниловый или серебряный блин.Это картинка,оформление,полиграфия-новому поколению это не интересно,поэтому все ринулись качать на халяву музыку (иногда не в лучшем качестве) и в результате ЦеДе сдох.
              Грустно это товарищи,грустно..((
              в оформлении, полиграфии и картинке ЦД на раз проигрывает винилу
              поэтому у меня ещё одно сомнение - не исчезнет ли этот вид носителя совсем вообще?
              упоротые меломаны будут брать винил, потому что в сущности, какая разница, раз и то, и другое - дорого и эксклюзивно?

но есть одна надежда - возможно, лейблы будут продавать записи в том виде, в каком они записываются изначально, без сжатия, т.е. мы как бы будем иметь всю палитру звука, но без неудобных крутилок и занимающих много места пластинок
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

+1 к Артуру. Добавить нечего. Меня новость тоже расстроила(( Когда качаешь музыку с инета, то ты получаешь только музыку, а в случае с цд - это еще и красиво оформленное издание с буклетом, с картинками и обложкой, то что остается на память, то что можно показать друзьям или родным.
                If you turn to the light
                That is burning in the night
                Then your journeyman's day has begun

RUS Moscow'08, FIN Pori'10, RUS Moscow'11, RUS Spb'11, SWE Norrköping'14

Комментарий

Вот мнение одного моего знакомого
                  Сони закрывает единственный из, кажется 11 заводов по производству дисков.

По сабжу - в прошлом году на 33% выросло производство виниловых пластинок и на 11% упало производство СД и ДВД. Данные IDC. Сколько раз винил уже хоронили?))) На моей памяти минимум 4 раза.
                  И да, Сони производит отнюдь не замечательные компакты по качеству.
                  Сам я не настолько компетентен в этом вопросе, могу только цитату привезти)

Развитие событий, которое описал dreadful, мне кажется наиболее вероятным. С другой стороны это назревает уже давно, не один год так сказать.

Комментарий

Сколько раз винил уже хоронили?))) На моей памяти минимум 4 раза.
                    всё дело в том, что ЦД выигрывал у винила за счёт дешевизны, простоты в обращении и хранении, доступности проигрывателей, больших тиражей и пр.
                    выигрывал, но время его, похоже, проходит - массовому слушателю они об не нужны
                    и когда они оба перейдут в разряд товаров для коллекционеров, т.е. будут конкурировать на равных, ЦД проиграет, т.к. по звуку и оформлению ЦД, мягко говоря, уступает
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

т.е. будут конкурировать на равных, ЦД проиграет, т.к. по звуку и оформлению ЦД, мягко говоря, уступает
                      Не согласен. СД в любом случае останется в фаворе хотя бы за счет "доступности проигрывателей", нак не крути а здесь это очевидно, и врядли они сравняются по цене когда-нибудь.

Комментарий

почему же? крутилки для ЦД просто перестанут делать, как только перестанут делать сами ЦД
                        вон, был же формат лазер-диска, и весь вышел - ни сам лазер-диск, ни проигрыватель уже так просто не купишь
                        заметили, что на компьютерах ЦД-привод уже тоже особо не в почете? зачем он нужен, когда флешка есть?

так что это вопрос времени, не ближайшего, конечно, но всего лишь времени
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Просто крутилки для дисков сейчас у каждого первого)
                          а так - да, вопрос времени.

Комментарий

ИМХО будет принцип Apple - хранение личных файлов на мэйнфрэйме.
                            продаваться будет ПОДПИСКА на сервисы
                            уже сейчас в Эпплмегасторе вы можете купить музыки больше чем вмещается в память вашего Ipod, можете подписать неск девайсов на 1 учетную запись, можете сохранить учетную запись при смене девайса. т.е. вам только нужен широкий канал, стобы периодически обновлять содержание памяти на плеере. Аналогично Сони - покупаете игруху для PS3 и можете скачать ее же версию для ПЦП, аналогично е-book от amazon - купи подписку и читай книги (формат коих свой)

а для стационарных плееров (тем кому нужно качество), будут трансляции с blue-ray качеством(скока там щас в пике на дисках Dire Straits 20-30 mbit/s?) on-demand, надо же чем-то забивать гигабитные интернет-каналы.
                            Интересно как измениться индустрия продюсирования музыки до этапа передачи, раньше единицей творчества был альбом, теперь (судя по Ютьюб) - трэк (песня, сингл?) т.е. не надо вымучивать из себя хотя бы 45 минут продукта. т.е. если помечтать, возможны еженедельные прьемьеры от NewIM?

пропадут Best_Of? появяться составители Плэйлистов? ну чтобы не париться - купил подписку на плэйлист от Mike и наслаждайся!

ну а для 3-го мира уже появились сетевые плееры с поддержкой террабайтных винтов и встроенными торрент трекерами, нет причин для уныния, Кетай нам поможет! уж если есть Ай-фоны есть по 100$ то, наверняка, появятся и сервера с экранками и т.д. :)

Комментарий

я, например, когда трачу деньги хочу получить взамен то, что можно пощупать руками.. и я думаю таких много. так что может действительно упадут тиражи и не более.. формат СД вряд ли исчезнет в ближайшие 5-7 лет как класс..

Комментарий

Обработка...
                              X