Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Очередные исторические споры

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А что, две альтернативы: оккупация или Сталин-спаситель?
    Альтернатив всегда миллион.
    За что народ голосует действием (или бездействием), то и побеждает.

Комментарий

ну в истории все таки не может быть сослагательного наклонения, так что гадать про исход второй мировой не стоит
      а сталин все таки сделал из аграрной россии передовую индустриальную державу с развитой наукой - это глупо отрицать.. какой ценой? ну возможно оно того стоило
      а вот если бы еще при ленине НЭП получила бы распространение... то возможно сюжет Red Alert'a имел бы место быть.. имхо

Комментарий

индустриальную державу с развитой наукой
        Оборонку и космос он создал, нечего тут лукаво обобщать на всю науку и промышленность.
        Легпром и пищепром всегда были ужасны.
        А создал он оборонку и космос для защиты себя любимого.
        Население он гробил такими темпами и содержал его в такой нищете, что мысль о защите населения не возникает.....

Комментарий

потребление мяса на душу населения сейчас эквивалентно послевоенному 1948 году
          в тюрьмах сидит (в % соотношении на душу населения) сейчас больше чем в среднем при Сталине

Комментарий

Мы выше с Андрюшей согласились, что сегодняшний строй создан членами КПСС и ВЛКСМ.
            Поэтому не надо меня душить цифрами.
            Был совок, сейчас дикий незрелый постсовок.
            Одни люди, одно воровство, одни проблемы.
            Причем проблемы, как я писал, не из царской России и не из эмиграции.
            Всё из Советского Союза.

Мне вот интересно, кто оправдывает преступления сталинского режима.
            Вот ты, DDark, скажи мне, чем занималась твоя родня в 20-е и 30-е?

Комментарий

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
              Мы выше с Андрюшей согласились, что сегодняшний строй создан членами КПСС и ВЛКСМ.
              Поэтому не надо меня душить цифрами.
              Был совок, сейчас дикий незрелый постсовок.
              Одни люди, одно воровство, одни проблемы.
              Причем проблемы, как я писал, не из царской России и не из эмиграции.
              Всё из Советского Союза.

Мне вот интересно, кто оправдывает преступления сталинского режима.
              Вот ты, DDark, скажи мне, чем занималась твоя родня в 20-е и 30-е?
              по отцовской линии не знаю, по материнской - бабка была благодаря четырем классам школы машинисткой при НКВД, дед был строителем...

Комментарий

Ура.
                Наконец мне назвали НКВД.
                Видишь, если бы у тебя родные сидели, а не списки на арест печатали, то и твои симпатии были бы другими.

Комментарий

ну а че мне врать... хотя конечно в стране не было деления на есть/нет связей в таких органах ... но здесь тебя разумеется можно понять

я не понимаю людей, которые засерают союз несмотря на то что сидят на его наследии (и имеют с него деньги практически не вкладывая) - ну то есть большая часть нынешнего правления - и федерального и регионального... ну точнее расчет их понятен

Комментарий

хотя конечно в стране не было деления на есть/нет связей в таких органах
                    Думаю, в органах были чистки на верху, а рядовых сотрудников не трогали, так как непочатый край "работы", и для него нужны люди.

Комментарий

Но и номинация его в "Имя России" - бред.
                      Кусок мяса, выбранный по анализам.
                      Имя России, как мероприятие - бред.

А вот за Юрия Алексевича, накануне праздника, извинте встряну. Не даром панимаешь, космический вуз заканчивал.

Андреич - очень легко, сидя в тепеле перед монитором называть "куском мяса", человека, который сделал то, что до него не делал ни один из живущих на земле. Человека, который много и долго работал и осознанно пошел на величайший риск. В том числе и для того, чтобы ты сейчас сидя в кабаке за кружкой зеленого пива мог торговаться на "и-бэе" с помощью мобильника.

Безусловно, полет в космос, не личное достижение Гагарина, он не мозг, а всего лишь винтик огромной машины работавшей и работающей на ниве освоения космоса. Но это тот самый винтик, без правильной работы которого вся работа тысяч и тысяч людей готовивших полет - бессмысленна. Он должен был отработать как надо и он это сделал. На этом держится любой крупный проект - каждый на своем месте должен сделать правильно и хорошо.

При этом, если кто-то (даже не он сам) где-либо накосячит, то погибнуть должен был именно он. И даже если все пойдет так как надо, тоже мог погибнуть. Потому, что о том, что там, наверху и как - никто точно не знал и не мог знать.

И Юрий Гагарин это безусловно символ. Символ огромного, важного шага для всего человечества. Человек, который своим существованием расширил горизонты всех жителей планеты до бесконечности. И я благодарен ему - за то, что не струсил, за то, что все сделал как надо, за то, что мои внуки (или правнуки) смогут увидеть другие планеты, я надеюсь не по телевизору, а лично.

Пафосный спич получился, но 12 апреля один из немногих советских праздников, который мне по душе.

Последний раз редактировалось Den; 11-04-2011, 16:06.
                      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Символом пусть будет Королёв.
                        Гагарин - следующий в списке после Белки, Стрелки и сгоревшего Бондаренко.
                        Тысячи людей на войне и в мирное время работали и рисковали побольше его, погибли и были забыты.
                        Он - первый в космосе.
                        Других достоинств я не вижу.
                        Не говорю о том, что бабник и пьяница.

Комментарий

Летчик-испытатель,герой.Чем его риск при испытаниях был больше или меньше тех кто в войну воевал?Я про космос пока не упоминаю..
                          Ну нихренасе "кусок мяса".Кто же тогда не кусок???
                          Последний раз редактировалось dreadful; 11-04-2011, 16:23.
                          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Я против советского космоса.
                            В 1917 создали страну-угрозу, первые годы грозившую экспортом коммунизма и спонсирующую всяких Тельманов в Европах.
                            Ясное дело, такая страна стала врагом и Европе, и Америке.
                            Отсюда постоянные войны или их ожидание, бросание всех ресурсов на оборонку и космос (тоже часть оборонки).
                            А людям поесть и одеться не осталось.

Всё это очевидные вещи.
                            Сами всё это знаете, но гордитесь космосом.

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                              Летчик-испытатель,герой.
                              Таких в войну и после были тысячи.
                              Но на "Имя России" выставили его.

Комментарий

Не бросали на оборонку все бабки следующее испытание Американской водородной бомбы произошло бы на Москве или что там поближе.
                                Таких в войну и после были тысячи.
                                Но на "Имя России" выставили его.
                                Да хрен с ним с этой дуростью под названием "Имя России" мне оно тоже не нравится.Но этот человек уважения заслужил.И риска у него было не меньше чем у любого другого в годы войны.
                                Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Обработка...
                                X