Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Очередные исторические споры

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
    Нынешний пищепром в подмётки не годится советскому.
    это , к сожалению, правда. Только вот продукции советского пищепрома я в 80-х живя в твери, в магазинах видел очень немного. Хлеб, молоко, крупы, рыбные консервы, карамельки. Москва то рядом, там было нужнее, видимо
    Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
    Ведь вся история страны - история болезни.
    Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
    И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Задачи государства = задачи населения.
      Что за наивное заявление? )
      Какие персональные задачи тех или иных людей во власти решала оборонка?
      Задачи правящей элиты - защитить себя, свои партийные санатории, продуктовые заказы с крабами и хаты на Тверской с прислугой.
      Народ же в совке права голоса не имел (и других прав тоже), и никаких задач не ставил.
      Стало быть, ты всё-таки разрешаешь называть тебя голубоватым как ценителя достижений либеральной демократии?
      Где я это разрешил?
      Ты такое значение придаешь свободам пидаров, как будто это первейшая из реформ 91 года.
      Мне немного страшно за тебя )
      Последний раз редактировалось Andre; 13-04-2011, 16:03.

Комментарий

• Ну вот, как и следовало ожидать, любой политический диспут рано или поздно сводится к взаимным обвинениям в гомосексуализме :)
        Классика жанра.

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
          а че тут обсуждать то? сто раз уже перетерли, пересрались и все остались при своих мнениях. По моему мнению, церковь имеет право на все это богатство, как имеет на него право любой успешный бизнес. Может себе позволить, так сказать.
          Если рассматривать что церковь это бизнес, то я с тобой полностью согласен. Но вопрос то не в этом, а в том чтои менно РПЦ в отличии от других конфессий из покон века кичится собственным богатством и выставляет его на показ. Получается что на Руси исторически сложилось, что церковь и власть сливаясь в"экономическом экстазе" выпячивают своё богатство наружу, держа весь остальной народ за быдло. Единственное исключение это как раз советская власть, которая не позволяла себе это в таких масштабах.

Комментарий

• Это удел любого культа и власти.Чем более популярна тем больше зажиреет и выпятит свое богатство наружу.
            И кстати этот протоирей Чаплин про которого ты скинул ссылку еще тот огурец.Этакий Жириновскии от РПЦ.
            Последний раз редактировалось dreadful; 13-04-2011, 16:36.
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
              Что за наивное заявление? )

Задачи правящей элиты - защитить себя, свои партийные санатории, продуктовые заказы с крабами и хаты на Тверской с прислугой.
              Народ же в совке права голоса не имел (и других прав тоже), и никаких задач не ставил.
              Может я тебя удивлю, но продуктовые заказы, причём даже иногда с чёрной икрой, По государственным праздникам получали все участники и ветераны войны и лица к ним приравненные.
              И в санатории практически любой работяга, хоть раз в год, но ездил.

Комментарий

• Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
                Если рассматривать что церковь это бизнес
                а как еще то? церковь продает товары и оказывает услуги. Что же это, если не бизнес?

http://s56.radikal.ru/i151/0904/7c/c21e54bdb08e.jpg
                Последний раз редактировалось Mike; 13-04-2011, 17:17.

Комментарий

• Свечи приобретенные вне храма, не будут ставиться на подсвечник, а будут уничтожаться.
                  Прекрасно, прекрасно.
                  Интересно, а что будет с приобретенным вне храма подсвечником?
                  Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                    а как еще то? церковь продает товары и оказывает услуги. Что же это, если не бизнес?

http://s56.radikal.ru/i151/0904/7c/c21e54bdb08e.jpg
                    Я думаю, что многие кто ходят в церковь так не считают. А считают что жертвуют на богоугодное дело, а не батюшке лично на новый мерседес. Хотя тов. Чаплин говорит нам как раз об обратном

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                      Это удел любого культа и власти.Чем более популярна тем больше зажиреет и выпятит свое богатство наружу.
                      И кстати этот протоирей Чаплин про которого ты скинул ссылку еще тот огурец.Этакий Жириновскии от РПЦ.
                      Ну вот получается что не любого, а только нашего. Возьми к примеру Греческую ПЦ, её влияние на государство во сто крат больше чем у РПЦ. Но я ни разу там не видел золотых куполов и иконостасов, батюшек с золотыми крестами в пол пуза и мерседесов у церкви. Может страна намного беднее чем мы?

Комментарий

• В Грузии, кстати, такая же фигня. Более того - там церковь и государство не разделены, а православие является официальной государственной религией.

Комментарий

• Вот любители посчитать в чужом кармане !
                          Да не это главное !
                          Вся эта роскошь или, наоборот, аскетизм церкви никак не влияет на порядок вещей: исчезать нам после прижмура, или жить новой жизнью...
                          Это беспокоить должно...

Комментарий

• Прижмур это что? Что-то типа кандибобера?

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                              исчезать нам после прижмура, или жить новой жизнью...
                              Это беспокоить должно...
                              ежели меня бы это хоть немного волновало, я б срочно в индусы записался!
                              .. что мы, отдав концы, не умираем насовсем (с) ВВ

Комментарий

• Не, кандибобер - это полегче, чем прижмур )

Комментарий

Обработка...
                                X