Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Очередные исторические споры

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Отличные флаг и герб, как и любая национальная символика.
    Гимн - совковое гомно.
    Но в Белоруссии с этим хуже: там красивейшую "Пагоню" и бело-красно-белый флаг поменяли на символику БССР, провинциальную и нелепую в свете того, что СССР давно нет, а герб и флаг одной его республики есть.

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
      РФ к Империи, орлу и всему остальному имеет отношение как обезьяна, прыгающая по развалинам замка, некогда принадлежавшего могучему правителю.
      очень обидные слова Ваши(с)
      но правильные!

герб практически исторический, правда, тема орлов на гербах уж слишком избита. Мне всегда было интересно, почему он двуглавый, но лень было почитать или спросить.
      Флаг ... про него я ничего не знаю и не хочу знать
      Гимн.. отличная музыка, слова советского-вполне отвечали духу времени, от современного текста хочется блевать
      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
      Ведь вся история страны - история болезни.
      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
        Флаг ... про него я ничего не знаю и не хочу знать
        Почитай про флаг.
        Совершенно не понимаю, почему если наше правительство качает нефть, наша символика плохая.
        Как одно другое за собой тянет?
        Может, разумнее вывод, что люди плохие, что терпят такое правительство?

Комментарий

• почитал. буду знать

Комментарий

• Вернее, сам флаг был принят еще раньше Алексей Михалычем как торговый, но более важно, что его цвета в 1848 приняли панславянскими и символизирующими единство славян.

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
              Вернее, сам флаг был принят еще раньше Алексей Михалычем как торговый, но более важно, что его цвета в 1848 приняли панславянскими и символизирующими единство славян.
              видел не так давно сербские в метро (после футбола), принял сперва за наши

Комментарий

• Тут такое дело: кто-то видит в нем "торговый аквафреш", а кто-то символ единства славян.
                Смотря что требуется доказать )
                Но альтернативы этому флагу нет.
                Романовы так дискредитировали себя, что их династическому флагу место только в музее.
                Впрочем, мне сейчас ответят, что Николая оболгали жыдомасоны....
                Конечно же так и есть.....

Комментарий

• Черно-золотисто-белый флаг - это не флаг персонально Романовых, а флаг сильной русской державы, тогда как бело-сине-красный - флаг Власова и демократического позора.
                  Хотя он не столько плох сам по себе, сколько зашкварен россиянской властью.
                  Орел - само по себе неплохо, но не в том виде, в каком он сейчас. Этого герба никогда не было, он был другим. И нынешний выглядит по-сиротски позорно.
                  Гимн комментировать не вижу смысла. В СССР он куда осмысленнее звучал. В нём даже было место русским:

"Союз нерушимый республик свободных
                  Сплотила навеки великая Русь"

В наши толерантные времена и этого не осталось, но зачем-то к этому позорищу приплели Бога.

Мне всегда было интересно, почему он двуглавый, но лень было почитать или спросить.
                  Византийская традиция. Её истоки я не знаю, но знаю, что это оттуда.
                  У албанцев, кстати, тоже двуглавый.
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Черно-золотисто-белый флаг - это не флаг персонально Романовых, а флаг сильной русской державы
                    Это субъективно.
                    Также субъективно это флаг современных футбольных фанатов и подвальных патриотов.
                    А объективно это династический флаг Романовых, сливших страну.
                    бело-сине-красный - флаг Власова и демократического позора.
                    Обещания не трогать эту тему - мои и односторонние?
                    Хотя он не столько плох сам по себе, сколько зашкварен россиянской властью.
                    А народ и лично ты не зашкварен?
                    Нефть сперли - флаг виноват.
                    Охрененно.
                    Византийская традиция. Её истоки я не знаю, но знаю, что это оттуда.
                    Герб Палеологов, что тут знать-то?
                    Последний раз редактировалось Andre; 15-04-2011, 20:25.

Комментарий

• Это субъективно.
                      Также субъективно это флаг современных футбольных фанатов и подвальных патриотов.
                      А объективно это династический флаг Романовых, сливших страну.
                      Объективно это флаг государства, если уж на то пошло, и символ не демократической, а монархической власти.
                      Нынче его используют преимущественно хорошие люди.

Обещания не трогать эту тему - мои и односторонние?
                      А народ и лично ты не зашкварен?
                      Нефть сперли - флаг виноват.
                      Охрененно.
                      Конечно, флаг - всего лишь символ. Но так уж исторически сложилось, что его использовали предатели и разрушители страны.
                      (Понимаю, что звучит для тебя провокационно, но и формально, и фактически власовцы воспринимаются большинством именно так).
                      Были ещё белогвардейцы, но о них тоже неоднозначная память осталась.
                      Свастика же тоже когда-то была безобидным символом. Но так сложилось, что она приобрела стойкую негативную семантику. Так, боюсь, и теперь выйдет - триколор будет ассоциироваться с Власовым, Ельциным и Путиным.
                      К слову, черносотенцы (дореволюционные) котировали бело-сине-красный флаг. Поэтому к нему не совсем однозначное отношение. Позорят его нынче.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Понимаю, что звучит для тебя провокационно
                        Я понимаю, что когда мирились, договорились тему не трогать.
                        Тебя память подвела?
                        К слову, черносотенцы (дореволюционные) котировали бело-сине-красный флаг.
                        Ну эти бородачи со своей имитацией деятельности - пример настоящих патриотов....
                        Последний раз редактировалось Andre; 15-04-2011, 20:32.

Комментарий

• Ладно, ладно, оставим Власова.

Имитация деятельности дореволюционных черносотенцев?
                          Ты ничего не перепутал?
                          Люди, разгромившие первую революцию, принявшие массу законов, проделавшие огромную просветительскую и благотворительную работу и в значительной мере воспрепятствовавшие работе революционных сил, имитировали деятельность?

Или в тебе опять тролль проснулся и ты, зная меня, решил поострить? По стопам Брюкинсона пошёл? Так и скажи, я с тобой серьёзные разговоры прекращу, будешь сиськи-письки обсуждать, как это среди некоторых принято.

Кстати, особенно смешно, когда об имитации деятельности говорят те, кто её вообще никогда не вёл и не будет.
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Люди, разгромившие первую революцию
                            в значительной мере воспрепятствовавшие работе революционных сил
                            Что за мифы?
                            Где-то я уже читал, что они "разгромили первую революцию, а на момент февральской были на фронте и не смогли ей помешать".
                            Каков % участия СРН в уличных боях 1905 года?
                            Напиши, будь добр:
                            Армия, %
                            Полиция, %
                            Казаки, %
                            СРН, %
                            Или в тебе опять тролль проснулся и ты, зная меня, решил поострить?
                            Да нет, я совершенно искренне считаю их пусть благонамеренной, но совершенно несущественной силой, потонувшей в событиях тех лет.
                            А твой любимый Марков, надо заметить, был пораженцем и радовался нападению немцев.
                            Ты его всё равно любишь?
                            Последний раз редактировалось Andre; 15-04-2011, 20:58.

Комментарий

• Каков % участия СРН в уличных боях 1905 года?
                              На тот момент крайне правых организаций не было вообще. Они стали создаваться как реакция на мятеж 1905 года.
                              Но толпы были именно таких взглядов, почему к черносотенцам и прилип ярлык погромщиков и террористов.
                              Мифы? А кто участвовал в работе четырех госдум и мешал там гадить?
                              Министры правые тоже были, и не так уж мало.
                              Если б не они, возможно, что революция свершилась бы раньше.

Теперь про причины поражений.
                              Во-первых, сам Царь их не поддержал, хотя формально входил в СРН. Им противодействовал госаппарат, причём на разных уровнях. Правых священников в Церкви довольно сильно гоняли (!). У царя было на кого опереться, но он этого не сделал.
                              Плюс межпартийная и внутрипартийная возня, которая, полагаю, не без помощи врагов происходила. Многие в итоге просто разочаровались и ушли.
                              Кто-то погиб на войне, и это тоже существенно. Ясен пень, что революционеры на фронт не шли, а разлагали этот фронт. А самые верные Царю люди (прежде всего, военные) погибли в первых рядах. В частности, гвардейские части.
                              И, наконец, СРАЗУ после переворота февраля 1917 года ВСЕ черносотенные организации были разгромлены, многие их участники сели. Всё было разрешено в стране - всё, кроме этого.

Были ли ошибки? Да, безусловно. Но обвинять их в бездеятельности антиисторично. Если монархия (т.е. монарх) не желает, чтобы его защищали верные люди, тут пиши пропало. И народ это видел так или иначе и осознавал, что в таком виде перспективы, мягко говоря, нерадостные.
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Именно так.
                                Они не получили поддержки, и потому проиграли.
                                То же самое я всегда говорю про белых и остальных антикоммунистов XX века.
                                Так что СРН - маргинальная сила начала XX века, потерявшаяся под ногами больших сил.
                                Просто тебе нравятся их взгляды, и поэтому ты ищешь, чем объяснить их неудачи, а также ловко не замечаешь взглядов Маркова, которые "не украшают" черносотенный движ.
                                Такими методами можно кого угодно оправдывать и называть героями.

Комментарий

Обработка...
                                X