Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алиса (смысл текстов)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Алиса как интересная группа закончиалсь в 1994 году, все что дальше фимоз головного мозга
    У кого фимоз, жертва лурка, у тебя?
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

Алиса - праворадикальная группа по факту того, что это группа Кинчева (остальные, как мы год назад установили, - галимые сессионщики :)), а он правый радикал.

Вот его интервью:
      http://webdiscover.ru/v/88232
      http://www.alisa.net/faq/faq1369.htm

Только он не НС, а монархист, судя по всему.

А то, что тексты "Алисы" умеренные - так это чтобы пускали на "Наше радио" и на "Нашествие".
      Алиса - это целая толпа людей, всех надо кормить.
      Поругайся с "Нашим радио" и "Союзом" - кормить будет нечем.

Судя по интервью, Кинчев рад бы написать жесть, как у Коловрата, но не может себе это позволить.
      А "Коловрат" может - ему терять нечего )

Комментарий

Ого, за 4 года, пока я про него не читал, Кинчев еще дальше "уехал" в своих взглядах.
        Ещё в 2008 я видел в его клипе парад победы, а теперь уже читаю "не буду судить".
        То есть уже нет однозначного отрицательного отношения, как положено каждому совестливому человеку.
        Сомнения какие-то у Кости....
        Он на глазах превращается в "белого" патриота, без примеси "красного".
        Ждём, что будет дальше...
        (привожу не для поднятия ругани, а просто для справки).

http://rebell91.livejournal.com/34770.html
        - Каково Ваше отношение к таким личностям в истории, как генералы Власов и Краснов?

- Прежде всего, я, слава тебе господи, ни к тем, ни к другим не отношусь. Уже хорошо. Дай бог, чтобы у меня не было такого же выбора, какой перед ними поставила жизнь. Как бы я себя вел на их месте – не знаю. Но надеюсь, что я бы остался верен своей земле. Как бы мне подсказывала совесть, так бы и поступал. Судить этих исторических персонажей я не буду, потому что не имею права, не зная их жизнь и внутреннюю мотивацию.
        Последний раз редактировалось Andre; 29-03-2012, 17:45.

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
          ряд его песен выдаёт в нём антипатию к ...жидам ("Грязь")
          Это одна из очень немногих песен, которые я люблю у Алисы, и никакого антисемитизма там не углядел. Как и слов "еврей", "жид", "семит", "сион" и т.п.
          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Картинку вот сегодня нашел http://cs5173.userapi.com/u90680479/...x_ff558146.jpg
            Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
              Только он не НС, а монархист, судя по всему.
              с этим соглашусь

Комментарий

Сообщение от Sibiryak Посмотреть сообщение
                Вот здесь весьма популярно рассказывается о том какое бывает шампанское и бутылки из под него . Почитай на досуге, если с психикой все в порядке.
                http://rusrep.ru/article/2012/03/20/dalniy_otdel/
                почитал, NO COMMENTS

Комментарий

Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                  Это одна из очень немногих песен, которые я люблю у Алисы, и никакого антисемитизма там не углядел. Как и слов "еврей", "жид", "семит", "сион" и т.п.
                  Это действительно не антисемитизм - это констатация факта о их методах засёра мозгов и подмены понятий "..углядели даже в дожде признаки холокоста ", да и перечисление профессий недвусмысленно!
                  В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

углядели даже в дожде признаки холокоста
                    Владимир Игоревич, не искажайте пожалуйста поэзию группы Алиса. На самом деле читается так:

"по факту выпадения в средней полосе Российской Федерации осадков возбуждена доследственная проверка, были выявлены признаки преступлений, предусмотренных УК РФ, ст.282 ст.А и В"

Комментарий

никакого антисемитизма там не углядел
                      ага, особенно в искажённом мотиве 7-40, звучащем в середине песни
                      ну чисто случайно туда попал

а если вспомнить, кем у нас представлены ростовщики, телезвонари и юмористы, тут не надо быть большим аналитиком, чтобы понять, о ком речь

причём и Кинчев, и все нормальные люди разделяют понятия "жид" и "еврей", т.е речь не о национальности, а об определённой идеологии и культуре в первую очередь
                      так что "антисемитизм" тут ни при чём, действительно (арабы - тоже семиты), но объект посягательства налицо:-)))

То есть уже нет однозначного отрицательного отношения, как положено каждому совестливому человеку.
                      я думаю, каждому совестливому человеку положено опираться на факты и здравый смысл (с)
                      а факты о белоэмигрантах ты прекрасно знаешь
                      он не судит, но и не встаёт на их сторону; понимает мотивацию, но не принимает её
                      вообще я не слышал, чтобы он занимал позицию против советских войск и победы в той войне
                      и парад победы ничему тут не противоречит

А то, что тексты "Алисы" умеренные - так это чтобы пускали на "Наше радио" и на "Нашествие".
                      Тут не в том дело, я думаю.
                      Настоящий автор пишет о том, что его волнует, что ему близко. В какой-то момент волнует его политика - он пишет о ней, волнует душа - о ней, волнует, там, природа - о ней, и т.д.
                      Т.е. человек (любой) многогранен, он не может как упоротый думать всё время на одну тему и писать. В творчестве самое важное не врать, а если не врать, то и темы будут разные.
                      Что касается коловратов, то они как раз упоротые либо хотят таковыми быть. Т.е. задвинуты на одной единственной теме и ни про что более не пишут.
                      И вот и получается: волнует человека воспитание сына, или дождь за окном, или цветы в поле, а он сидит и думает: "Надо про НС чё-то написать... так, чё у нас там было, чё должно быть... так, вот эта будет про фюрера... вот эта про 14 слов... эта про футбольных хулиганов... эта про пиво - а, не, сейчас пиво неактуально, надо про sXe... эту про white power", ну и т.д.
                      И в итоге получается графоманство, когда человек, не имея к написанию песни душевного расположения, высасывает из пальца какую-то хрень, но зато на тему НС.
                      Таких групп в НС-среде большинство, они по текстам унылы и однообразны. Образность текстов (как у BFG), юмор (как у Landser), отвлечённые песни о Родине (как у Стюарта) - это капли в море упоротых однообразных графоманов.
                      Слава Богу, Кинчев этим не страдает, и у него полно песен самого разного свойства. Да и вообще, его более волнует вера и душа, чем политика, и тут он прав.

Понятие "формат" тут тоже есть, но не в первую очередь. Он способен самые радикальные мысли написать вполне обтекаемыми и законными словами, он это умеет.
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

чудесно

Комментарий

Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                          Владимир Игоревич, не искажайте пожалуйста поэзию группы Алиса. На самом деле читается так:

"по факту выпадения в средней полосе Российской Федерации осадков возбуждена доследственная проверка, были выявлены признаки преступлений, предусмотренных УК РФ, ст.282 ст.А и В"
                          ))))))) Всё, по скайпу времени нет выйти, он ко мне на вы!!, когда приедешь подонок))

Комментарий

В опреле с 22 по 27-е.

В один из вечеров обязательно нужно будет накатить пиваса хорошенько, коллективно спеть 7-40 + прочие атрибуты хорошего вреяпрепровождения.

Комментарий

отлично-отлично, я за)

Комментарий

Обработка...
                              X