Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Музыкальные вкусы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• В последнее время метал как таковой слушаю редко... в основном - Iron Maiden или Metallica... гораздо чаще блюзы, рок-н-ролл и классику... Sheryl Crow, The Sea And Cake, Siete Segundos, Lefty Lucie, Ani DiFranco, Eric Clapton, Peter & Gordon, Svet Boogie Band...
    И.С.Бах, В.А.Моцарт, Л.В.Бетховен, Ф.Шуберт, Л.Гурилев, А.Грибоедов, Ф.Мендельсон, М.Глинка... да перечислять долго можно... а толку?..

Комментарий

• Удивляет узость вкусов некоторых юзеров.

Комментарий

• Интересно мнение товарища FreezAnti: что из классиков послушать полному чайнику? Слышал фрагментарно Бетховена - но очень нравится.

По поводу "Металлики": Rattlesnake отправляется в места не столь отдаленные :) Во всяком случае, после 88-го - это уже не та метла, которая мне интересна.
        Что касается узости вкусов (признаю, что мои именно такие), то я только учусь. Я металл слушаю всего-то полтора года, хотя мэйденом увлекаюсь с 13 - это исключение.
        Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 23-02-2008, 19:15.

Комментарий

• По поводу классики... сложно тут сказать, с чего начинать... классика она на то и классика, что откровенной лажи нет... можно сказать так... есть заезженные мотивы, довольно попсовые... красивые, но зачастую в них особых музыкальных изысков немного... есть менее известные вещи, более экспериментальные что-ли... для слуха потруднее уже будет...

в общем... мне лично у Баха нравятся его Английские и Французские сюиты... но для нетренированного они могут показаться немелодичными... как таковой темы нет (одна из отличительных черт музыки Баха), слушается как одно большое длинное соло на клавесине... у Моцарта вообще музыка легкая... приятная такая, жизнерадостная, веселая, задорная... единственное произведение, которое серьезно отличается от всего творчества - Реквием... наоборот очень медленное и трагичное... с него, можно сказать, содрали всю современную готику... у Бетховена музыка торжественная, немного маршевая... немного может быть пафосная... в этом, кстати, есть сходство с хэви... возможно, именно его и стоить слушать в первую очередь... кстати... у Rainbow есть инструменталка Difficult To Cure... Так вот это ни что иное, как девятая симфония Бетховена (по-моему... если цифру не напутал...)... оперу советую слушать только после того, как воткнешься в остальную классику... из оперы рекомендую Князя Игоря, которого написал Бородин... это моя любимая...

и еще... классику нельзя слушать фоном... не покатит абсолютно... в классической музыке гораздо меньше запоминающихся тем... практически никогда не бывает риффовой структуры... поэтому просто полпроизведения вообще пропустишь мимо ушей...

Ну в общем - желаю успеха в деле расширения кругозора...

Комментарий

• FreezeAnti, большое тебе и человеческое!!!

Комментарий

• Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
              Rattlesnake отправляется в места не столь отдаленные
              А ну-ка уточни, куда отправляется Раттлснейк И это еще говорит человек, у которого адрес - "прекраное далеко".
              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                А ну-ка уточни, куда отправляется Раттлснейк И это еще говорит человек, у которого адрес - "прекраное далеко".
                Предоставляю право выбора тебе, змеечко

Комментарий

• Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщение
                  у Rainbow есть инструменталка Difficult To Cure... Так вот это ни что иное, как девятая симфония Бетховена (по-моему... если цифру не напутал...)...
                  О спасибо тебе, большое и человеческое, о Магистр Многоточий!!! За то, что просветил всех нас. Этого не знал никто, особенно если учесть, что "Оды к радости" это своеобразный гимн Европы, и исполняется очень часто и в жизни эту мелодию не слышал разве что глухой от рождения.
                  S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
                    Предоставляю право выбора тебе, змеечко
                    Я тебе никакой не змеечко, водку мы с тобой не пили. Если будешь посылать в ответ на несовсем приятные тебе замечания, нарвешься на ответную грубость.
                    S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

• FreezeAnti, на твоём аватаре твоя фотка?
                      - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                      - ...
                      - SMACK MY BITCH UP!
                      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• да... это моя фотка... а что?..

Комментарий

• Не, ничего, просто спросил. Не парься
                          - ...
                          - SMACK MY BITCH UP!
                          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                            ой так прикалывает, как многие товарищи всякий раз при упоминании своей лубови к металике обязательно не забывают в скобочках отметить, что любят они ее только и только до 88 (91 - кто как) года. Можно подумать, что их сразу закидают помидорами, обосрут и забанят, если они этого не сделают.
                            А я металику не люблю. Но альбомы Load и Reload мне очеь нравятся.
                            Всем привет от Ирины.
                            .................................................. ......................................
                            - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                            - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Всем "опен- майндным", "продвинутым", "прозревшим, отодвинувшим в связи с этим митал куда подальше"- ребят, это всё нештяк, только помните, мы не бессмертны.
                              Лет в 55, когда каждый уходящий день этой Жизни будет сопровождаться несоизмеримой тоской по сравнению с нами сегодняшними, вы будете корить себя, терзаться душевными мУками за то, что вот тогда, 30 лет назад, вы столько времени прос№али с репом и прочей сблёвкой, вместо того, чтобы лишний раз заценить новых Скорпов
                              За себя с удовольствием признаЮ, что слушаю и буду слушать то, что начал слушать в 13 лет, я окостеневший, лишённый всяческого стремления к "расширению кругозора".
                              ЗЫ А так то я уважаю много чего и в теме, только вот на полочках у меня этого нет.

Комментарий

• 2СтатеОппрессиОн: Ты знаешь, для меня сейчас, скажем, трэк Underworld - born slippy во сто крат круче всего того, от чего я так тащился лет этак пять-шесть назад. Только не спрашивай почему.
                                Так что свой пафос ты можешь засунуть себе в ж..., ой я хотел сказать оставить при себе :) Без обид. :)
                                - ...
                                - SMACK MY BITCH UP!
                                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X