Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Итоги 2012

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Итоги 2012

Дис нынче решил манкировать своими обязанностями, поэтому придется самому открывать данный топик. Итак, высказываемся по 6 традиционным пунктам:

1. Лучший альбом года.
    2. Худший альбом года.
    3. Событие года.
    4. Концерт года (именно один, не два! ).
    5. Разочарование года.
    6. Открытие года.

Мое ИМХО. Год был для меня малоинтересным. Особо привлекательных релизов не было, кто-то сильно долгожданный не приезжал. Даже вспомнить-то особо нечего. Но раз надо, значит надо.

1. Пусть будет Dead Can Dance "Anastasis". Хоть это и совсем не митал, но группа замечательная и альбом они забабахали отменный. Не зря столько лет ждали. Молодцы! Также хочется отметить сольные творения Смита и Харриса. Очень мощные работы, последнее время слушаю оба этих альбома часто и подолгу. У Харриса, конечно, вокалист сильно портит общее впечатление, но в целом материал очень и очень хороший.

2. Очень трудно что-то выбрать из общей весьма безликой массы релизов, которые меня в той или иной мере заинтересовали. Но пусть это будет Unisonic. Сам по себе альбом, может быть, был бы и неплохой, если бы его выпустила какая-нибудь молодая малоизвестная группа. Но такие очень уважаемые мною музыканты как Хансен и Киске могли бы забацать что-нибудь поинтереснее, чем стандартный мелодик-павер. Разочаровали меня мужыки.

3. Самая сложная категория. Ничего на ум не приходит.

4. Мало нынче было интересных концертов. Даже выбирать не из чего. Пусть будет очередной приезд Deep Purple. Молодцы старички, все также могучи и мощны (от слова "мощи"?).

5. Отмена концерта Black Sabbath в Москве. Это был самый обидный облом года для меня. Купил билет, а буквально на следующий день объявили об отмене тура и соответственно московского концерта. Причина, конечно, уважительная, но все равно обидно. Надеюсь, что со здоровьем у Айомми все же будет все хорошо и новый альбом все-таки выйдет в следующем году. Надежды увидеть Сэббатов в почти оригинальном составе, к сожалению, практически не осталось.

6. Не могу ничего выделить. Пару-тройку новых исполнителей заценил, но сказать, чтобы кто-то меня особо впечатлил, но могу.

Как-то так. Надеюсь, что следующий год станет более интересным. По крайней мере уже сейчас много что анонсировано, концерты опять же очень ожидаемые должны состояться (Мэйдены, Депеши, Хэлавин).

Комментарий

Вообще, если честно и от сердца отвечать по этим пунктам, то все номинации будут в не-металлической музыке (и других областях деятельности), но поскольку я осознаю, что это мало кому здесь интересно, решил ответить по узкой области, связанной с тяжёлым металлом, то есть поближе к тематике форума. Итак.
      1. Paradise Lost - Tragic Idol.
      Новые Moonspell, сольник Смита и Турникет до королей трона чуточку не дотянули.
      2. Чё-то Tiamat не вкатил. Ну, пусть он и будет, хотя не хотелось бы обижать старичков. А всякие молодые безликие группы, которые выходят пачками, я не довёл до состояния прослушанного целого альбома, да и названий их беспонтовых не запомнил. Ну и фиг с ними.
      Ах да, ещё вспомнил новый Blaze Bayley ... он ужасен!!
      3. Iron Maiden всё ещё живы (внезапно!) и не только откатали в тур, но собираются даже в Рашу.
      4. Ну если именно один, а не два, то Moonspell в Pipl Club. Лосты в этом году не приезжали, а так были бы точно они, ибо на Bloodstock Open Air они были очень хороши. Но это только на видео было заценено.
      5. В который, наверное, год подряд это российская метал-сцена. Тут просто всё очень грустно и добавлять ничего не хочется.
      6. Ну не считать же открытием года первый сольный проект Харриса. Никаких открытий давно нет, впору говорить о закрытиях.
      Напоследок отмечу, что альбомов в этом году всё же вышло довольно много и было что послушать, в сравнении с прошлым годом. Но это всё от старичков, а молодых новых такого же уровня не видно.
      Последний раз редактировалось Wooden Golem; 24-12-2012, 13:28.

Комментарий

Но это всё от старичков, а молодых новых такого же уровня не видно.
        Ну как знать. Только в начале года такие альбомы вышли, что ахренеть можно: Veil of Maya, Animals As Leaders, Beneath the Massacre, другое дело, что на форуме их никто не знает и не слушает
        1.Лучшим альбомом порадовали всё же The Faceless - Autotheism
        2. Какой-то лев Стива Харриса отлично подходит под эту номинацию.
        3. Вот этого не припомню
        4. Концертов посетил не так уж и много, но больше всего запомнился гиг киевской группы Dysphoria
        5. От товарища Смита такой лажи не ожидал.
        6. Mestis, отличный джент-проект от гитариста Animal As Leaders. Dysphoria, добродный регрессив битдаун маткор из Украины, дающий пинка многим западным группам того же направления. Bonobo не митол, конечно, но очень приятная не напрягающая музыка, хорошо вкатывает фоном. Ну ещё с опозданием на десять лет, открыл для себя дабстеп и бростеп. Такие вот пироги
        Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

1. Лучший альбом года: два из heavy: Vendetta (Анг.) - "World Under Fire" http://www.youtube.com/watch?v=6lbjZ...adLY2vGXM5j8Iw и Sacred Gate - "When Eternity Ends" http://youtu.be/ziVM1HqE_uw
          и два из thrash: Lich King - "Born of the Bomb" http://youtu.be/tEOnxvqJLik и Nekromantheon - "Rise, Vulcan Spectre" http://youtu.be/nlWLcSovAqo
          2. Худший альбом года: Wolfsbane - "Save The World"
          3. Событие года: аналогично Pit и iron priest.
          4. Концерт года: Не посещаю, бо не едуть.
          5. Разочарование года: Несостоявшийся конца света.
          6. Открытие года: Manilla Road
          Последний раз редактировалось Rubberman; 24-12-2012, 23:15.
          безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

1. Лучший альбом года - "Dark Adrenaline" Lacuna Coil.
            2. Худший альбом года - "The Light the Dead See" Soulsavers & Dave Gahan. Абсолютно ничем не цепляющий материал. Тот же "British Lion" выглядит менее уныло и обладает, хотя бы, парой-тройкой удачных мелодических ходов, выуженных из пыльного мешка Харрисом.
            3. Событие года - Камбэк Dead Can Dance с потрясающим альбомом.
            4. Концерт года - Slayer. Правда, я много на чем не побывал.
            5. Разочарование года - сольный проект Харриса. Во многом из-за крайне неудачного выбора вокалиста.
            6. Открытие года - Lacuna Coil. Уберите только к чертям собачьим Andrea Ferro - и все будет вообще превосходно!
            На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
              Напоследок отмечу, что альбомов в этом году всё же вышло довольно много и было что послушать, в сравнении с прошлым годом. Но это всё от старичков, а молодых новых такого же уровня не видно.
              Вот они "cтарики". Да? Но как же они предсказуемы и стандартны
              Manowar - The Lord Of Steel
              Rage - 21
              Doro - Raise Your Fist
              Grave Digger - Clash Of The Gods
              Blaze Bayley - The King Of Metal
              Accept - Stalingrad
              Running Wild - Shadowmaker
              Herman Frank - Right In The Guts
              Destruction - Spiritual Genocide
              Overkill - The Electric Age
              Tourniquet - Antiseptic Bloodbath
              Suicidal Angels - Bloodbath
              Kreator - Phantom Antichrist
              Exumer - Fire & Damnation
              Flotsam And Jetsam - Ugly Noise
              Testament - Dark Roots of Earth

з.ы. Дора и Аверкил лучшие ветераны года имхо.

Комментарий

Я думал и не спал ночами трое суток.))
                И вот что решил:
                1. Лучший альбом года -Anathema "Weather Systems" можно сказать на полкорпуса обогнали Парадайзовского "Тragic Idol"
                2. Худший альбом года-Blaze однозначно ну и Running Wild (на кой хрен было выпускать такое под славным пиратским именем??)
                3. Событие года - Сериал под названием Блэк Саббат возвращается,режиссер Шарон Осборнян.
                4. Концерт года - Анафема,Терион и Мунспелл в Краснодаре,не могу сказать кто был круче.У каждого из этих шоу была своя фишка и кайф.
                5. Разочарование года - отмена концерта Саббатов в Москве.
                6. Открытие года - навалом! прогрессивщики Animals As Leaders и Riverside,безбашенные Swing Diablo Orchestra,нео-трешеры молодняк Vektor,Havok,Essence,фолк-дум из Украины Обоймi Дощу.
                Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

1. Лучший альбом года - Kreator - Phantom Antichrist
                  2. Худший альбом года - и всё-таки Стив Харрис со своим сольником(
                  3. Событие года - естественно объявление приезда Мейден в Москву и Питер)
                  4. Концерт года (именно один, не два! ) - Rage
                  5. Разочарование года - да ну эти разочарование!
                  6. Открытие года - Flotsam and Jetsam
                  В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

Сообщение от saamson Посмотреть сообщение
                    1. Лучший альбом года - Kreator - Phantom Antichrist
                    2. Худший альбом года - и всё-таки Стив Харрис со своим сольником(
                    3. Событие года - естественно объявление приезда Мейден в Москву и Питер)
                    4. Концерт года (именно один, не два! ) - Rage
                    5. Разочарование года - да ну эти разочарование!
                    6. Открытие года - Flotsam and Jetsam
                    подписываюсь под первыми тремя пунктами
                    Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                    Ведь вся история страны - история болезни.
                    Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                    И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Сообщение от iron priest Посмотреть сообщение
                      Ну как знать. Только в начале года такие альбомы вышли, что ахренеть можно: Veil of Maya, Animals As Leaders, Beneath the Massacre, другое дело, что на форуме их никто не знает и не слушает
                      Animals As Leaders вроде в осенью 2011-го вышли, если ты о "Weightless". Мне вторая композиция почему-то понравилась)))

Комментарий

Сообщение от Rubberman Посмотреть сообщение
                        Animals As Leaders вроде в осенью 2011-го вышли, если ты о "Weightless". Мне вторая композиция почему-то понравилась)))
                        Вот это я погнал, действительно осенью.Видимо, я к зиме только до него добрался. Ну со второй композицией всё понятно, Тосин её явно по заказу одесских тайных агентов написал
                        Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Да это Руббермана заказ!!Тосин до того как стать знаменитым лет пять в Одесской Астории "Семь Сорок" на скрипке пиликал.Там и познакомились.)))
                          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сообщение от iron priest Посмотреть сообщение
                            Veil of Maya, Beneath the Massacre и Dysphoria послушал по паре вещей. Не понял ничего
                            Bcё на что меня хватает это иногда послушать Origin и Gigan.

Комментарий

1. Лучший альбом года. Gazpacho – March of Ghosts. Прекрасный.
                              2. Худший альбом года. Storm Corrosion, проект С. Уилсона и М. Акерфельдта. Очень много ожиданий, а в итоге - полный пшик
                              3. Событие года. Blackfield больше нет.
                              5. Разочарование года. If These Trees Could Talk. Самая многообещающая группа была, но 3-й альбом не явил ровным счётом ничего нового.
                              6. Открытие года. Первый альбом The Mars Volta - лучшее из того, что слушал в этом году.
                              Дэвид Сильвиан. Очень много Дэвида Сильвиана.
                              Наконец-то врубился в старый Paradise Lost. И вообще, слушал их больше всех. Я вообще в странных отношениях с этой группой: не считаю её выдающейся, великой и т.д., даже любимой не считаю. Но блин, слушаю и не могу остановиться. Мне ужасно интересны их эксперименты с электроникой.
                              Planet P Project - потрясающая группа из 80-х.
                              Кэти Мелуа - отличная, причёсанная такая, попса.
                              Последний раз редактировалось Ancient Mariner; 29-12-2012, 01:07.

Комментарий

Обработка...
                              X