Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

MIDI в MP3. Сталкивался кто-нибудь?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• MIDI в MP3. Сталкивался кто-нибудь?

Други, извините, если пишу не по адресу, но честно говоря, не знаю, где спросить.

В общем, вопрос у меня, возможно, кто-то сталкивался. На досуге иногда развлекаюсь написанием всяких миди-аранжировок в Guitar Pro 5. Банк миди-звуков, который есть в этой программе, конечно, не ахти какой, но ничего лучше, честно говоря, я пока не встречал (ну, в Windows Media ещё в принципе почти такой же). Нашёл пару программ по переконвертации MIDI в MP3 (Direct MIDI to MP3 Converter и ещё какая-то), но там MIDI прогоняется через довольно плохой проигрыватель и MP3 получаются далёкие от того, какими они звучат в Guitar Pro - плохие инструменты, какие-то посторонние звуки и ещё куча всякой ерунды.

В общем, может мне кто-нибудь посоветовать, как переконвертировать MIDI в MP3 с качественным звуком? Заранее спасибо.

звучание миди в компе больше зависит не от программы, а от качества звукового оборудования. к примеру, то, как звучит один файл у тебя в GP5, будет совершенно иначе звучать в моем GP5, на моей звуковой карте. Опять же, для профессиональной работы с миди нужны свои редакторы, с тоннами миди-банков.

вообще, гитарпро - инструмент не для создания классных миди-файлов. у него предназначение другое, на звучание там вообще обращать внимание не стоит. я бы посоветовал экспортировать ГП в миди, а готовые миди-файлы обрабатывать в специализированных интерфейсах, и уже в них добиваться нужного звучания, а потом уже конвертировать в мп3 или любые другие звуковые форматы. а если умеешь писать музыку не через гитарные табулатуры, а, допустим, на клавишных, то приобрети миди-контроллер и пиши вживую.

я не большой спец во всех этих миди-штуках, но могу порекомендовать Studio One - удобная вещь в том числе и для работы с миди. я ее юзаю для живой записи, но сам лично импортировал туда гитарпрошные миди, прога подхватила не только сами звуки и дорожки, но и изменения темпа, некоторые эффекты и прочее.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4370945
    S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Да, я читал про то, что важна звуковая карта, но, с другой стороны, у меня одни и те же миди, в зависимости от редактора, могут звучать по-разному.

Большое спасибо, вроде понял более-менее, щас попробую поюзать парочку таких программ.

Комментарий

Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
        Да, я читал про то, что важна звуковая карта, но, с другой стороны, у меня одни и те же миди, в зависимости от редактора, могут звучать по-разному.

Совершенно верно. Разные редакторы по-разному воспринимают миди-данные. Примерно похоже (гитара почти везде проходит как гитара, а барабаны - как барабаны), но все равно по-разному. И добиваться классного звучания в неспециализированных программах бессмысленно. Как ты сам убедился, конверторы также воспринимают и воспроизводят миди как им хочется. Поэтому имеет смысл создавать и обрабатывать миди в нормальных программах, и уже оттуда пытаться экспортировать в звуковой формат.
        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
          В общем, может мне кто-нибудь посоветовать, как переконвертировать MIDI в MP3 с качественным звуком?
          Если тебя устраивает как звучит мидишка в гитарпро, то можно обойтись без конверторов. Запускаешь миди на воспроизведение в гитар про и перехватываешь внутренний звуковой поток программой Cool Edit Pro или Sound Forge, или любим другим звуковым редактором, который запускаешь на запись звука. Можно сразу в мр3, а можно сначала в вав, а потом стандартными средствами конвертнуть. Когда приходилось готовить звуковое сопровождение для праздников, всегда пользовал этот простой способ.

Комментарий

Ничего не получится. Только если купите домашнюю студию звукозаписи тыщ за 20-30.
            Простой монтаж подоконника. Делаем все просто и быстро.

Комментарий

Обработка...
            X