Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ОлимпиАда 2014

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Уехать можно по-разному.
    Деникин и пр. уезжали потому, что здесь им грозила смерть, возможно очень мучительная, либо длинные сроки в лагерях.
    уезжали они со слезами и мечтали вернуться и свергнуть ненавистный режим, иначе не было бы ни РОВС, ни Краснова, ни прочих движений

тебя-то кто гнал, страдалец ты хренов?

и таджиков я понимаю
    в стране нищета, работы нет - они едут сюда и шлют деньги на родину, улучшая там жизнь
    и здесь они не растворяются в русском населении, а строят вокруг себя маленький Таджикистан
    Ну и где могучая русская эмиграция, способная угрожать Штатам?
    есть она? Или твои внуки и правнуки не будут знать русского языка? По-моему, второй вариант вероятнее

народ может быть "богоносцем" только в той мере, в какой он живет по заповедям
    а он не очень-то живет, хотя до Запада еще далеко, конечно, есть куда стремиться
    его жить по заповедям отучали не один век
    в итоге имеем то, что имеем
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Да
      судя по местным темам образца начала 2000-х, ты лыжи туда навострил, еще будучи мелочью несовершеннолетней
      не знаю я, какой ты тут строил бизнес, какой опыт получил, какие шишки набил
      Ден понятно, пытался делать бизнес, и не сложилось
      А ты тут никакого говна не хлебал, это ты лукавишь
      подозреваю, что с твоим образованием и навыками ты нормально бы тут получал
      не в деньгах дело в твоём случае
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степа, ты просто трепло, потому что ни на один прямо поставленный вопрос ответить не в состоянии.

Все переводишь все разговоры лично на меня, а потом говоришь "не знаю... подозреваю...", хотя нихрена ты не знаешь.

К сожалению, такие люди, как ты, имеют дерзость именовать себя христианами, хотя Христос нес любовь, а ты несешь ненависть. Поэтому столько спокойных, разумных людей отворачиваются от церкви.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• на какой вопрос я не ответил?

К сожалению, такие люди, как ты, имеют дерзость именовать себя христианами, хотя Христос нес любовь, а ты несешь ненависть. Поэтому столько спокойных, разумных людей отворачиваются от церкви.
          ахахах
          Дима уже, было, совсем повернулся к Церкви, но тут встретил Стёпу и был вынужден отвернуться
          чушь какая-то
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Димас обычный колбасник, чо ты к нему пристал?

Комментарий

• Худшее, что мы можем с собой сделать как нация, так это строить свою идентичность на комплексе мученичества, как поляки. На самом деле очень многие нации прошли через то, через что прошла Россия по крайней мере в масштабах относительно своих размеров и населения - у Германии значительные потери населения случались в XVII веке после 30-летней войны, в I и II-мировых, плюс внутренний террор. У Франции был период свержения самодержавия с торжеством санкюлотов с последовавшим оголтелым милитаризмом. Армян резали направо и налево большую часть их истории. В Польше был Потоп, разделы и разрушительные войны. Италия - во-многом искуственно сконструированная нация с традицией чудовищной коррупции и без серьезного колониального прошлого за последние 500 лет. Штаты и Британия - пожалуй единственные, кого обошла чаша сия, и то, рано или поздно свое отхватят.
              вот этот кусок интересный
              Германия действительно огребла в ходе второй мировой
              но там не случалось полного переформатирования системы
              т.е. бизнес как работал, так и работает
              ты ж знаешь, кто обслуживал Рейх, какие фирмы - Порш, Хьюго Босс, Золлинген, Крупп, БМВ... знакомые названия, не так ли?
              насколько я понимаю, передела не было, и коммунизм строить никто не начинал
              ГДР пострадала и до сих пор отстает по уровню жизни, но с нами не сравнить

Франция в ту войну такого не претерпевала и даже при немцах очень замечательно жила

Армения сейчас живет не лучше России

За Польшу и Италию тоже не уверен - там, быть может, получше, но не намного

ты сам назвал тех, кто вышел в лидеры по той причине, что у них не было войны на территории - Штаты и Британия, да и то вторая сдала позиции по сравнению с тем, что было, и утратила кучу колоний

ещё момент - про "почему бюджет держится за счёт сырья"
              хотелось бы, чтобы он держался за счёт какой-то продукции, но насколько это возможно?
              в СССР была плановая экономика, замкнутость и необходимость производить для себя абсолютно все виды товаров
              под это и была заточена промышленность
              т.е. - если госплан давал заводу ЗиЛ цифру грузовиков для армии, коммунальных служб, сельского хозяйства и т.д., то ЗиЛ эту цифру делал, грузовики расходились, всё работало
              потом, когда появилась возможность покупать товары за рубежом, этот условный ЗиЛ многие послали, т.к. стало можно купить нужный грузовик на более выгодных условиях и более качественный
              армия, может, и продолжает закупать ЗиЛы, а вот частникам он не всрался
              в итоге ЗиЛ не вылезает из банкротного состояния, АЗЛК давно умер, и очень многие предприятия, заточенные под СССР, постигла та же судьба. Оборонка ещё дышит, хотя с трудом, а вот для частника-потребителя что-то делать не научились
              потому как этим должно заниматься не государство, а предприниматель - он быстрее, проще и лучше сошьёт штаны, сделает велосипеды, утюги и прочую шнягу
              в итоге РФ вынуждена была встраиваться в мировой рынок, чего СССР не делал, а на мировом рынке конкуренция и свои законы, и чтобы начать делать что-то конкурентоспособное и дешевое - сколько лет должно пройти?

это процесс естественный, и пока он идёт, дыры в бюджете будут лататься нефтью и газом, иначе никак

что будет дальше - жизнь покажет

Странные правила игры в этом оплоте духовности, которые ты взялся отстаивать. Вместо того, чтобы признать очевидную их извращенность и согласиться, что это еще одна кривизна, над исправлением которой нужно работать, ты пытаешься обосновать их как норму.
              нет тут никакого оплота духовности
              если она и есть, то не в этой сфере
              это не норма, это естественно сложившиеся условия
              и я не спрю с тем, что с этим надо работать
              западный опыт борьбы с экономическими преступлениями можно и нужно перенимать
              и это отчасти делается - говорю потому, что сам с этим связан по роду деятельности

для всего этого нужно время
              проблемы либо решатся, либо нет, и по большому счёту это зависит, например, не от меня и не от тебя
              я со своей стороны стараюсь их не усугублять
              очевидных причин покидать Россию не вижу
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                в СССР была плановая экономика, замкнутость и необходимость производить для себя абсолютно все виды товаров
                под это и была заточена промышленность
                т.е. - если госплан давал заводу ЗиЛ цифру грузовиков для армии, коммунальных служб, сельского хозяйства и т.д., то ЗиЛ эту цифру делал, грузовики расходились, всё работало
                потом, когда появилась возможность покупать товары за рубежом, этот условный ЗиЛ многие послали, т.к. стало можно купить нужный грузовик на более выгодных условиях и более качественный
                армия, может, и продолжает закупать ЗиЛы, а вот частникам он не всрался
                в итоге ЗиЛ не вылезает из банкротного состояния, АЗЛК давно умер, и очень многие предприятия, заточенные под СССР, постигла та же судьба.
                Вот! Поучились бы у царского правительства, которое чисто регулированием ввозных пошлин организовало частичную автаркию и тем самым поддерживало отечественного производителя. И местная экономика сразу бы заработала. И так делают во всех нормальных экономиках. Но не у нас.

Комментарий

• Вот! Поучились бы у царского правительства, которое чисто регулированием ввозных пошлин организовало частичную автаркию и тем самым поддерживало отечественного производителя. И местная экономика сразу бы заработала. И так делают во всех нормальных экономиках. Но не у нас.
                  не везде это сработает
                  на Дальнем Востоке катаются на японских машинах с правым рулём
                  когда попытались увеличить плату за их ввоз, это вызвало массу протестов
                  потому как гнать ТАЗы на Дальний Восток при соотношении качества и цены этих ТАЗов - это издевательство
                  там регион небогатый и так, и если ещё и запретить пользоваться дешевыми импортными товарами, можно вообще население до ручки довести

тут только догонять зарубежный автопром по качеству либо хотя бы собирать их автомобили у нас - чтобы хоть какая-то копейка оставалась в стране
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• все эти разговоры напоминают мне разговоры на кухнях в советское время... с той разницей только, что не боится никто присесть за это...
                    да и вообще то, что творится сейчас в стране очень напоминает мне застойные времена... та же бравада от официальных источников, те же "вести с полей" в телевизоре... ничего не меняется в стране...
                    I'm coming home

Комментарий

• Вот и финала Канада-Россия не будет!

Комментарий

• Сообщение от IronEugene Посмотреть сообщение
                        все эти разговоры напоминают мне разговоры на кухнях в советское время... с той разницей только, что не боится никто присесть за это...
                        да и вообще то, что творится сейчас в стране очень напоминает мне застойные времена... та же бравада от официальных источников, те же "вести с полей" в телевизоре... ничего не меняется в стране...
                        Ну не совсем. Нет официальной идеологии, есть формальная оппозиция, можно уехать зарубеж, бизнесом можно заняться.
                        По сравнению с временами Брежнева и Сталина сделан большой шаг вперёд. Остаётся вопрос, можно ли было сделать больше, но это надо оценивать предметно и с цифрами.
                        Всем привет от Ирины.
                        .................................................. ......................................
                        - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                        - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Степан, так в том-то и дело, что всё должно быть гибко. Всё же можно отрегулировать. Так в конце 19 -начале 20 века и делалось. Таможенная защита усиливалась в местах географически близких к производству, и ослаблялась там, где без иностранного ввоза не обойтись. Грубо говоря, в дальневосточном регионе разрешить правый руль, а в других - нет. И потом, никто же не заставляет гнать ТАЗы на своих колёсах. Есть много других способов транспортировки.
                          И что за пренебрежение к отечественному автопрому? Я, например, езжу на Ладе Калине и не жалуюсь. Нормальная машина, если не выпендриваться. В глубинке самая популярная модель, кстати.

Комментарий

• Это популярная модель на Северном Кавказе жи есть. Как и вообще продукция этого завода. Черная, вусмерть затонированная и низко посаженная.
                            кто кроме них это любит, я не знаю - не встречал таких
                            в глубинках стараются ездить на иномарках
                            на крайняк на уазиках
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Ты вези меня Приора от плахога разговора...
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                                Ты вези меня Приора от плахога разговора...
                                Маладэц капитальни красаучек, нармальны движений наводищь
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X