Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Украина сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
    К 2020 году никаких следов от государства "Украина" не должно остаться.
    Какой же я паспорт буду доставать из широких штанин?
    безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• В лучшем случае будешь вид на жительство доставать, работая посудомоечником в какой-нить Румынии
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Сообщение от Rubberman Посмотреть сообщение
        Какой же я паспорт буду доставать из широких штанин?
        европейский
        а мы будем дальше молясь на путлера за железным занавесом лаптем щи хлебать
        я вот полгода назад научился клевый борщ варить, тут то и пригодится
        Последний раз редактировалось Mike; 12-06-2014, 19:23.
        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
        Ведь вся история страны - история болезни.
        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
          В лучшем случае будешь вид на жительство доставать, работая посудомоечником в какой-нить Румынии
          Меня больше беспокоит перспектива обязательного получения вида на жительство в Российской Федерации для возможности проживания в Одессе
          безделье кошек - вот мудрость жизни

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
            европейский
            а мы будем дальше молясь на путлера за железным занавесом лаптем щи хлебать
            я вот полгода назад научился клевый борщ варить, тут то и пригодится
            это ты щаз всерьёз сказал, что эти люди наладят жизнь на Украине?
            и что на российские денежки им жить было бы хуже?
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• именно эти конечно не наладят, это клоуны, ежу понятно, но рано или поздно вменяемые люди должны найтись, в европе вполне самостоятельно существуют гораздо более убогие чем украина государства. По поводу денежек вопрос в другом, можно жить на российские денежки, а можно на другие, большая часть страны не хочет отсасывать у современной россии и спит и видит себя в европе, че бы им не жить на европейское бабло, чем они хуже польши, румынии, болгарии итд? Они не пойдут на восток, это тупик. Вот будем живы, вернемся к этой теме лет через десять, время все расставит по своим местам
              Последний раз редактировалось Mike; 15-06-2014, 21:12.

Комментарий

• это прекрасно

рано или поздно вменяемые люди должны найтись
                за 23 года не нашлось, а тут возьмёт и найдётся
                охотно верю
                Украина просрала свой шанс тогда, когда вышла из состава России-СССР

в европе вполне самостоятельно существуют гораздо более убогие чем украина государства
                вот ты можешь честно, глядя себе в глаза и положа руку на сердце, сказать, что жизнь в них лучше, чем в РФ?

шанс стать маленькой уютной европейской страной они просрали лет эдак *цать назад
                не по своей вине, правда, но - поезд ушёл

По поводу денежек вопрос в другом, можно жить на российские денежки, а можно на другие
                где только их взять, эти "другие"?
                там что, выстроились в очередь какие-то спонсоры, которые желают дать денег и не потребовать ничего взамен?
                например, продажи и закрытия заводов, внедрения какого-нибудь дерьма в сельское хозяйство... ну или просто - готовности по первому приказу НАТО ехать и стрелять там, где скажут
                где райская жизнь в Прибалтике? где её процветание?

или ты полагаешь, что любители пилить поступающие в бюджет деньги куда-то делись? что в России они есть, а на Украине - нет?
                да там это развито ещё больше, чем здесь

Они не пойдут на восток, это тупик.
                какой тупик?
                где дешёвые энергоресурсы (да и вообще энергоресурсы)? в России
                где основной рынок сбыта? в России
                куда ездит на заработки большее число людей? в Россию
                с кем более всего экономических связей? с Россией
                они в этом "тупике" за мелкий прайс успешно кормились 23 года и только благодаря ему не скатились в унылое говно
                Польша? Румыния? Болгария?
                а скажи мне, Миша, почему ты поехал за лучшей долей не туда, а в Германию?
                может, потому что там нет этой лучшей доли?
                чтобы стать Германией, нужно работать как Германия, иметь менталитет Германии, правосознание Германии и упорство и трудолюбие Германии

в Германии на майдане не скачут и полицейских не жгут

на майдане была уничтожена не власть Януковича
                на майдане погибло уважение к закону как к таковому
                погибла правовая система как таковая
                т.е. это не столько спихнули человека, сколько расшатали всю систему
                и теперь каждый мудак считает, что если что не нравится, можно просто прийти и захватить силой власть, плюнув на все действующие нормы

нет, это не Германия, это гораздо хуже (с)

10 лет, говоришь?
                10 лет назад они уже сделали точно такой же выбор
                на том же самом майдане
                Европа, демократия и все радости
                даже без жертв и грязи обошлось
                ну и где?
                сами же променяли потом этих "евроинтеграторов" на зека, никто не заставлял

у этой страны нет будущего, даже если представить себе успешное подавление мятежа на юго-востоке
                трупы, озлобленное население и громадные материальные потери никуда не денутся
                а вот оттока населения стоит ожидать, это запросто

тут только развод и девичья фамилия
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                  вот ты можешь честно, глядя себе в глаза и положа руку на сердце, сказать, что жизнь в них лучше, чем в РФ?
                  нет, конечно не могу. Но и не хуже точно. Не суди по Москве, это не РФ
                  Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                  шанс стать маленькой уютной европейской страной они просрали лет эдак *цать назад
                  не по своей вине, правда, но - поезд ушёл
                  не факт, поживем, увидим
                  где только их взять, эти "другие"?
                  там что, выстроились в очередь какие-то спонсоры, которые желают дать денег и не потребовать ничего взамен?
                  А что, РФ ничего не требует взамен?
                  или ты полагаешь, что любители пилить поступающие в бюджет деньги куда-то делись? что в России они есть, а на Украине - нет?
                  да там это развито ещё больше, чем здесь
                  тогда зачем украине тянуться к тем, у кого ситуация с коррупцией ничуть не лучше?
                  где дешёвые энергоресурсы (да и вообще энергоресурсы)? в России
                  где основной рынок сбыта? в России
                  куда ездит на заработки большее число людей? в Россию
                  Энергоресурсы не вечны, а более у РФ им взять нечего, они, как и РФ почти ничего не производят, а то, что производят вполне можно сбывать и не в России. Я каждый день вижу как дома обрастают солнечными батареями, ставятся новые ветряки, установки по пеработке отходов в газ, как растет количество электромобилей, квартиры с газовыми колонками и отоплением перестают котироваться итд итп. Если темп сохранится, то мы лет через 50 сможем свои нефть и газ засунуть. А руками мы делать ничего не умеем, РФ, в отличии от Украины, даже прокормить себя не способна, ибо сельского хозяйства нет, а там где есть, оно в каменном веке.
                  Кто ездит на заработки в Россию? Чурки и китайцы в подавляющем большинстве. Думаешь, если гражданам украины дать возможность заработать в европе, они поедут в Россию? Еще год назад количество украинских трудовых мигрантов в РФ было всего около 10% от общего
                  чтобы стать Германией, нужно работать как Германия, иметь менталитет Германии, правосознание Германии и упорство и трудолюбие Германии?
                  ты понятия не имеешь, как работают в германии, немцы не напрягаются вообще. Любой средний человек в россии работает значительно дольше и напряженнее, чем средний немец. Нет никакого правосознания, есть десятилетиями выработанное уважение и вера в закон и порядочность. Отсюда мизерный уровень коррупции. Политик или бизнесмен любого ранга моментально уходит в отставку, всплыви какая-нибудь незначительная дрянь в его биографии, а у нас сердюковы не грустят вообще. И мы, и украина живем не по законам, а по понятиям.
                  у этой страны нет будущего, даже если представить себе успешное подавление мятежа на юго-востоке
                  а вот оттока населения стоит ожидать, это запросто
                  в подавлении мятежа на востоке я лично не сомневаюсь, если путлер не будет их подкармливать
                  отток населения уже факт
                  будущее Украины волнует меня нисколько не больше, чем будущее пуэрто рико. Только я бы не стал так категорично заявлять о том, что его нет. Большинство стран советского блока живут сейчас несравненно лучше, чем тогда. Зачем украине возврат в совок? Они это уже проходили. К чему я это все? К тому, что РФ и Украина прекрасно обойдутся друг без друга.
                  Я устал это писать, больше не буду, не вижу смысла
                  Последний раз редактировалось Mike; 16-06-2014, 16:32.

Комментарий

• Чо, Рубик - к консульству не ходил сегодня? От ментов пеcды не огрёб?

Комментарий

• Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
                      Кто ездит на заработки в Россию? Чурки и китайцы в подавляющем большинстве.
                      У нас вот в новом доме примерно половина бригад, выполнявших отделочные работы - среднеазиатские, другая половина - хохляцкие. Чисто статистика. Молдоване и белоруссы - экзотика, хотя и были. И что характерно - ни одного китайца.

Комментарий

• китайцы в азиатской части страны преобладают, а белорусов, к примеру, там нет

Комментарий

• будущее Украины волнует меня нисколько не больше, чем будущее пуэрто рико.
                          А у нас пишут что - "заграница нам поможет ! "
                          Министр экономики Австрии предложил Евросоюзу оплатить долг Украины за газ
                          вы уж там немчики постарайтесь, а то нам еще чемпионат по футболу проводить, мы знаем что вам не легко , но вы уж держитесь..

а если серьезно, гребастно на душе от всего этого и сцыкотно... думал успею детей с сиськи снять пока "сирия" к нам не придет, получается не успею...

а как, мля, весело все начиналось :

01.12.2013, 22:52
                          --------------------------------------------------------------------------------
                          Скажите, а почему никто не пишет про пол-миллиона проплаченных госдепом протестующих в Киеве? Или я что-то пропустил?

--------------------------------------------------------------------------------
                          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Дык ведь понятно, что мы можем услышать.
                          Один скажет: Это мировой жыдо-масонский заговор. Подлые америкосы разделяют нас с братским украинским народом!
                          Второй подхватит: Бугага, какой тонкий юмор!

Комментарий

• да просто все (хотел написать медленно, но верно), но нет, уже не медленно движется обратно в совок, со всеми вытекающими, да, на душе погано, тут с тобой полностью согласен
                            сейчас уже не так важно, как оно начиналось, важно, чтобы сам знаешь кто туда миротворить не полез, вот тогда все нынешнее покажется цветочками, формулировка "погиб на украинской войне" в моей голове никак не укладывается
                            Последний раз редактировалось Mike; 17-06-2014, 18:01.

Комментарий

• нет, конечно не могу. Но и не хуже точно. Не суди по Москве, это не РФ
                              хуже, Миша, хуже
                              и не в Москве дело
                              дело хотя бы в пенсиях, з/п бюджетников и т.п.
                              люди, приезжая оттуда, видят свои хотя бы 12000 в месяц и радуются
                              ну и многое другое можно сравнить
                              стабильность рубля и гривны, например
                              или поразмышлять о том, кто и как будет жить в изоляции, если таковая случится

А что, РФ ничего не требует взамен?
                              ничего, что шло бы во вред украинской экономике, по крайней мере
                              если кто такое назовёт, интересно, но - я не вспомню

тогда зачем украине тянуться к тем, у кого ситуация с коррупцией ничуть не лучше?
                              чтобы тянуться к высокому уровню правосознания, необязательно тянуться в какие-то союзы
                              я подозреваю, что во многих азиатских странах этот уровень пониже, чем во многих европейских
                              значит, дело не в ЕС

они, как и РФ почти ничего не производят
                              это заблуждение
                              в РФ производят, и производят более, чем в 90-е
                              например, оружие, высокоточную продукцию и ещё много чего
                              основной статьёй дохода остаётся продажа ресурсов, и, видимо, так будет ещё долго, но это не значит, что "ничего не производят"
                              даже если сравнивать сельское хозяйство, пищевую промышленность - они в РФ чувствуют себя получше, чем было
                              на Украине это всё дышит на ладан и живёт благодаря всё тем же связям с РФ

Энергоресурсы не вечны
                              в нашем случае "не вечны" - это сотни лет
                              не вечны, но исчезнут намного позже Украины в её нынешнем виде, это однозначно
                              солнце тоже когда-нибудь погаснет

РФ, в отличии от Украины, даже прокормить себя не способна, ибо сельского хозяйства нет, а там где есть, оно в каменном веке.
                              извини, ты упал чтоле?
                              ты ещё вслед за украми образца начала 90-х скажи, что "Украина кормила Россию"
                              кормила Россию, а себя накормить оказалась не в состоянии
                              они по уровню производства с/х продукции еле выползли на уровень 91 года
                              а по некоторым показателям и не выползли
                              я всё понимаю, но рядом с Украиной наше с/х выглядит вообще цветущим

да, и - новоиспеченный презик решил сеять сою вместо некоторых культур, что были раньше
                              надо платить за майдан и приход к власти, надо выполнять обязательства перед западными товарищами
                              это судьба Африки, где необъятные плодородные земли используются для производства копеечного пальмового масла - потому что ТНК так выгодно
                              это плата за ЕС и интеграцию
                              никакие новые конкуренты действующим участникам рынка не нужны, а вот дешевые ресурсы - очень даже
                              или я не прав, и страны Запада тащат Украину к себе, чтобы она их потеснила?

Кто ездит на заработки в Россию? Чурки и китайцы в подавляющем большинстве.
                              с Украины - до 5 млн. человек
                              в т.ч. с западной
                              в расчёте на 45-млн. население - сам посчитай, много это или мало

Думаешь, если гражданам украины дать возможность заработать в европе, они поедут в Россию?
                              а им кто-то не даёт?
                              в общем-то мне пофиг, где они будут мыть посуду и чинить унитазы
                              есть подозрение, что за эту работу в Европе вряд ли заплатят намного больше

немцы не напрягаются вообще
                              возможно
                              значит, они напрягались раньше, чтобы сейчас была возможность не напрягаться
                              в любом случае это не хохлы

Нет никакого правосознания, есть десятилетиями выработанное уважение и вера в закон и порядочность. Отсюда мизерный уровень коррупции
                              собственно, вера в закон и порядочности и есть правосознание, ну это неважно - это термины
                              важно, что я не вижу на Украине ни этой порядочности, ни предпосылок к его появлению
                              во всяком случае, не более чем здесь

как правильно один написал, "ТС, который перерастает в евразийский союз - это объединение стран второго мира, которые не стали первым миром и которые объединяются, чтобы не стать третьим миром"
                              веришь, что Украина рванёт сразу в первый? я - нет
                              нет к тому причин и условий
                              а будущее, конечно, покажет
                              пока что показывает, что страна катится вниз - куда стремительнее, чем при Януковиче
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• важно, чтобы сам знаешь кто туда миротворить не полез
                                вот я с тебя охреневаю иногда
                                то ли ты глупый человек, то ли законченный подонок
                                вроде ни то, ни другое, но как скажешь порой
                                а что будет, если полезет? он полез в Крым - Крым отошёл от Украины без жертв
                                будь в Новороссии российские войска - там не было бы войны вообще, никто бы не дернулся
                                кому-то было бы обидно, кто-то негодовал бы, но - люди были бы живы, сотни людей, которые продолжают гибнуть каждый день
                                и ЛЮБОЙ вариант при невмешательстве миротворцев будет только увеличением числа жертв - укры уже показали, что цель оправдывает средства, и никакие жертвы их не смущают
                                повстанцы тоже жалеть кого-то не намерены
                                тлеющий ли конфликт, победа ли одной из сторон - это трупы, плюс после победы непременный террор и зачистка

самым разумным был бы миротворческий контингент из представителей и РФ, и ЕС, и пусть все проводят все выборы и референдумы, которые пожелают, под контролем международных организаций, честно и открыто, но - ЕС это не надо
                                ну им понятно, почему не надо, а вот тебе... у меня щаз немного в голове не укладывается
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X