Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Украина сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Sibiryak Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь, я тоже так думал. Сто лет здесь ничего не писал , не хотел нарушать ваш междусобойчик, заходил на сайт раз в месяц муз.новости посмотреть, мельком проглядывал украинский топик, плевался в сторону, но от комментариев воздерживался, ну вот вчера что-то рука дрогнула. Я за последний почти год пришел к мысли о том, что способность к распознаванию здравого смысла и реальной картины мира не зависит от образования, рода занятий, интеллекта и благосостояния , почитав здесь различные высказывания, пришел к выводу что от музыкальных пристрастий также не зависит.
    Ладно, не кипятись.

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
      И ты не обижайся на "эсти легион" - ведь это самое верное для тебя название... эти слова надо тебе на лбу маркером написать...
      Ты во взрослом возрасте выбрал жить у враждебных лабусов в унизительном статусе негражданина, кормиться в их экономике - всё бля, ты один из них.
      Ты, шлюха, работаешь на экономику нашего врага Латвии, кормишь налогами Нато.
      Пошол вон с нашего форума, не хочу тебя видеть!
      Вот щаз - реально обидел. Чесно.
      Возможно йа много и сумбурно напейсал вчера вечером, но йа хотел донести одну мысль. Не все таки сортами колбасы в холодильнике измеряется. Ты, наверное, этого не понимаешь. Если йа задел тебя лично - прилюдно извиняюсь. Мне не стыдно это сделать. Но идею мою основную ты наверное понял. Еслиб все можно было измерять наличием пива и колбасы в холодильнике, то, йа уверен, победителем во Второй Мировой были бы немцы. И никак иначе.
      Теперь опять о личном.
      Мой дед, прошел всю вторую мировую. В конце войны был ранен и раненым его угораздило попасть в плен. Позже, он с товарищами бежал из плена. Они накрыли колючую проволоку робами и тряпками и по ним перелезли и убежали. Подробностей йа не знаю. Вышли к своим. И потом дед загремел на один год в лагерь. За то, што был в плену. Через год разобрались таки и выпустили. Пришол домой он в конце 46-го. НО. Ниразу от деда йа не слышал плохого слова про советскую власть и т.д. Работал он до пенсии по специальности - учителем истории, позже - директором школы. Йа к чему это все. Люди другие были просто. Не нынешнее....

ЗЫ. Andre, если тебя задел лично - извини. Но в отношении меня - ты очень не прав. Йа совсем не картонный поцтеот.

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
        Таки чо? Слились наши хохлопитеки? Псевдопокалеченный и псевдоидейный?
        Привет, Диса! Скучал?

Рязанское спецподразделение обратилось к ВСУ.
        https://www.youtube.com/watch?v=DwZNSj6shd4
        Командир ездил в Россию, много хороших вещей передали «наши» друзья – можем воевать зимой, летом, ночью (т.е. снабжение из РФ). В подразделении не только одни рязанцы. Из Казани люди, из Питера, МинВоды, Белгород, Нижний Новгород. И не одного из Луганска, Донецка, Днепропетровска, Одессы, т.е. в Украине воюет Россия. Это явно не внутригосударственный конфликт.

Ещё один «местный» ополченец. Без ноги вернулся.
        https://www.youtube.com/watch?v=M7NSj8aRWao
        Ситуация классическая. Приехал, как и многие, под воздействием информации из росс. СМИ. Сначала боролся с мародерством, сильно оно там процветвает. Потом воевал возле нашумевшего осенью 32 блокпоста. Воевали с ним все «наши» (т.е. ваши), с Урала. Всем, кто собирается ехать на Донбасс, не советует этого делать, там очень страшно.

Казачий атаман Козицын похвастался помощью псковских и рязанских десантников РФ.
        https://www.youtube.com/watch?v=H3ambyydEls

Чеченский «шахтер». Чувак во всю проявляет свой горский характер с 1:00.
        https://www.youtube.com/watch?v=FA-Mz97W1AQ

Рюсски мир на Донбассе с криками Аллах Акбар.
        https://www.youtube.com/watch?v=9cWMfLOYYTE

«Донецкие» партизаны. Переводчик субтитров с юмором! Асала малейкум!
        https://www.youtube.com/watch?v=qZusftmn_Dg

Осетины:
        https://www.youtube.com/watch?v=N7HMBOE_avE

Абхаз в Шахтерске:
        https://www.youtube.com/watch?v=JwZyCY00pM4

Гиви, Донецкий аэропорт:
        https://www.youtube.com/watch?v=5XnlKnByf7I

Так что не надо тут рассказывать сказки про восставший народ Донбасса. Уже давно понятно, что в Украине воюет вся Россия со всеми своими казаками и Северокавказскими анклавами.

Поэтому понятно, почему боевики стреляют из-за спин мирных жителей - они поедут к себе в Россию, где их дом. А что будет на Донбассе, им наплевать.
        Смотрим, как «воюет» «ополчение».

Донецк, микрорайон Широкий, 1 декабря 2014, 15:50. Боевики стреляют из Града возле жилых домов.
        https://www.youtube.com/watch?v=KqJdQYGe0sA
        Дончанин написал на одном форуме, где я общаюсь: «Мой дом слева. Охуенчик.
        С этого места уже раз 5 ебашили с ГРАДов, но днём вроде первый раз. Как долго ждать ответку?» «пятый или шестой раз уже ебашат конкретно с этого места. Обычно это делали ночью и ранним утром, приехали, отстрелялись и съебались. Ответки от украинский войск не было еще. Один раз ебанули хутор "Широкий", он в 1км примерно. Один раз ебанули блок-пост сепаровский, он на трассе мариупольской, это в 500-1000метрах в другую сторону. Блок-пост ебанули точечно и метко.
        Когда первый раз ебашили с остановки ГРАДом, то мужичек высунулся в окно и крикнул петухам, что-бы они уёбывали., те автоматной очередью хуйнули по балконам, я уже писал как-то.
        Почему мало говорят? Много говорят и давно. Видео таких мало, т.к. если будешь снимать такое, то охуенно рискуешь.»

А это Луганск. Квартал Заречный, где я жил с семьей. Штурм погранзаставы кажется 1 июня 2014 г., когда «ополченцы» круто пошли вперед и захватили все силовые учреждения в Луганске. Погранзаства в метрах 400-500 от моего дома. Стреляют с крыши жилого дома из гранатомета (а если ответка прилетит в дом?). Стреляют из автоматов, когда рядом убегают в панике местные жители. Я всё это знаю. Я лично видел, какой он, «русский мир» на Донбассе.
        https://www.youtube.com/watch?v=mU8W-ov2_Ow
        Снимает местный житель из жилого дома, если чо. Смотрите, как валят защитнички.
        https://www.youtube.com/watch?v=OKMKmrZVyAY

Степан, а Степан? Хочешь, чтобы твою семью так же позащищали?

Пророссийские террористы используют на Донбассе новую винтовку KSVK 12.7, которая есть на вооружении только у Российской Федерации.
        Уже в Донецке:
        https://www.youtube.com/watch?v=IA_VLEudeC4

Донецк. Гуманитарный конвой Путина возит пушки, уже не прячась:
        https://www.youtube.com/watch?v=7NlFNWvYxeE

А в это время на Донбассе голодные бунты, так как привезенные снаряды плохо годятся в пищу местным жителям. Енакиево. Кто не знает, родной город Януковича.
        https://www.youtube.com/watch?v=tMOOfRBNAxs
        https://www.youtube.com/watch?v=hUdC6eZIqJs

А вот настоящий голос Донбасса. Житель Донецка о Губареве, ополчении и прочих прелестях русского мира. Кратко: ополчение – незаконные вооруж. формирования, которые нужно мочить. Можно в сортире, как завещал ваш В.В. Путин.
        https://www.youtube.com/watch?v=WYv6CtAvYd0

Комментарий

Пять абзацев восторженного бессвязного бреда.
          "Поцреот России", комфортно живущий в еврозоне и не спешащий ехать жить на историческую родину - это тот же колбасник, и цена твоему мнению - ноль.

Ты, шлюха, работаешь на экономику нашего врага Латвии, кормишь налогами Нато.
          Пошол вон с нашего форума, не хочу тебя видеть!
          У меня тоже такой знакомый есть. Родом из одного со мной шахтерского поселка в Луганской области. Живет уже лет восемь в Праге. Бредит ЛНР-ДНР, всё собирается приехать крошить укров, да только всё в Чехии сидит.

Комментарий

Вить, ну сам посуди, хуле он пездит?
            Он обычный кондратман, любитель жирно жить, и ему похуй, что на его налоги покупаются пули, которые летят в бойцов ДНР и ЛНР...
            Абсурд же в его положении чото там плести про "русские чувства"...
            Прочитал это.
            Тебя послушать, так русским в других странах надо просто заткнуццо. Особенно, если они там родились, живут и налоги платят.
            Ты очень не прав, мой друг. Очень слеп.
            Да! И мне совсем не похуй.

Комментарий

• Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
              Вот же ж ты дубовый, Дэн. Россия не захватывает никаких территорий чужих государств, а возвращает территорию СВОЕГО государства.
              Как делала это в советско-финской войне 1939-1940, когда "местные ополченцы" передвинули границу от Лениграда подальше к северу?

Комментарий

• Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                Дэн, ты всерьёз считаешь, что наша Чечня и ихний Донбасс - одно и то же? одного и того же порядка события?
                Одно и то же. Как всё начиналось в Чечне в 1994 году, все помним? Это потом уже были теракты, Буденовски и прочий ужас.
                А в начале российских войск в Чечне не было. Как не было их в Крыму, это местная самооборона (В.В. Путин). Как нет их сейчас на Донбассе.

С лета 1994 года в Чечне развернулись боевые действия между верными Дудаеву войсками и силами оппозиционного Временного совета, неофициально поддерживаемыми Россией. Верные Дудаеву войска проводили наступательные операции в контролировавшихся оппозиционными войсками Надтеречном и Урус-Мартановском районах. Они сопровождались значительными потерями с обеих сторон, применялись танки, артиллерия и миномёты.
                Силы сторон были приблизительно равны, и ни одна из них не смогла одержать верх в борьбе.
                26 ноября оппозиционеры в третий раз безуспешно штурмовали Грозный. При этом в плен к сторонникам Дудаева попал ряд российских военнослужащих, «сражавшихся на стороне оппозиции» по контракту с Федеральной службой контрразведки.

После того ноябрьского штурма росс. верха тоже говорили вначале, что это не наши военнослужащие, мало ли кто по Чечне сейчас в такое смутное время бродит.

Комментарий

• "Так что не надо тут рассказывать сказки про восставший народ Донбасса. Уже давно понятно, что в Украине воюет вся Россия со всеми своими казаками и Северокавказскими анклавами." (c)
                  Йобаный по голове.
                  А тот факт, што на Украине воют добровольцы из Прибалтики, Польши, Грузии, Швеции, США и др. не говорит о том, что в Украине воюют все эти страны? Или опять таки двойные стандарты?
                  Жалко таки вас, с ограниченным и узкопрофилированным восприятием мира. Реально вы в темноте живете.
                  Ну ничего, "Цэуропа" вам позже объяснит, что по чем. Вздрогнете.

Комментарий

Тебя немножко не смущает та динамика экономики и хозяйства Украины, которая случилась после распада СССР?
                    Да, тут она тоже была, но выровнялась куда более, чем у вас. И работать люди едут не отсюда туда, а оттуда сюда. Миллионами. Капитан Очевидность мне подсказывает, что это потому, что тут больше денег.
                    Выровнялась экономика в РФ в основном из-за постоянного роста цен на газ и нефть. Мы сейчас все видим последствия падения цен на нефть для курса рубля и т.д. У вас в плане экономики такая же жопа, как и в Украине. Просто с ресурсами повезло гораздо больше. Да вот только сырьё, увы, может как расти в цене, так и падать. Конечно, за счёт «жирных» годов в плане цены на нефть РФ накопила нехилую жировую прослойку, поэтому она стоит на ногах гораздо уверенней, чем Украина.

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                    Тебя, бывшего советского гражданина, русского по национальности, не смущает положение славянского Таджикистана? Нет желания просто вернуть всё в нормальное состояние?
                    Славянское население Таджикистана? Оно ещё там осталось? Кстати, а почему «добровольцы» из РФ не защитили их в своё время? Или они там не настолько русские, как русские в Донбассе? Или, может, РФ вспоминает о русских за границей только тогда, когда ей это выгодно, чтобы оправдать какой-то политический шаг?

Или ты за этот флаг и эту мову готов лишения терпеть?
                    Лишений никаких я не терпел ни за мову, ни за флаг до тех пор, пока «ополчение» не подняло голову. Теперь я и моя семья – беженцы по их милости.

Или веришь, что вас кто-то там в ЕС накормит?
                    Не верю. Но ведь не ЕС забрал Крым, не добровольцы из ЕС воюют за какую-нибудь Новопольшу. А как кормит Россия, все уже знают. Гуманитарный конвой Путина возит по Донецку пушки, уже не прячась:
                    https://www.youtube.com/watch?v=7NlFNWvYxeE
                    А в это время на Донбассе голодные бунты, так как привезенные снаряды плохо годятся в пищу местным жителям. Енакиево. Кто не знает, родной город Януковича.
                    https://www.youtube.com/watch?v=tMOOfRBNAxs
                    https://www.youtube.com/watch?v=hUdC6eZIqJs

Про войну - я специально не говорил о твоей или моей персональной смелости.
                    Я говорил о повестке и обязанностях.
                    Приходила ли она тебе? Если да, то что ты с ней сделал?
                    Меня по повестке могли забрать разве что в ополчение, так как по месту жительства укр. силовые структуры и военкоматы давно уже не работали. Вот например в здании Луганского облвоенкомата, когда я ещё был в городе, после захвата его ополченцами находилась база батальона «Заря».
                    Последний раз редактировалось Greeboss; 07-12-2014, 15:37.

Комментарий

• Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
                      А тот факт, што на Украине воют добровольцы из Прибалтики, Польши, Грузии, Швеции, США и др. не говорит о том, что в Украине воюют все эти страны? Или опять таки двойные стандарты?
                      Жалко таки вас, с ограниченным и узкопрофилированным восприятием мира. Реально вы в темноте живете.
                      Ну ничего, "Цэуропа" вам позже объяснит, что по чем. Вздрогнете.
                      Вопрос в количестве.

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Вячеслав Тетекин предлагает предоставить российским добровольцам, которые воюют на Донбассе статус участников боевых действий. Он заявил, что в войне уже приняли участие около 30 тысяч добровольцев.
                      "В последние месяцы в нашей стране возникло совершенно новое явление – добровольческое движение. Это люди, которые бескорыстно, по собственной воле едут в "Новороссию" воевать в защиту наших собратьев. По некоторым данным, в войне уже приняли порядка 30 тыс. добровольцев. К великому сожалению, многие из них погибают, многие получают тяжелые ранения", – заявил сам Тетеркин.

"Возникает новая проблема, которая заключается в том, что к ним может быть применено положение о наемничестве. В этой связи статус добровольцев как людей, действующих в национальных интересах России, нуждается в урегулировании с тем, чтобы на них можно было распространить льготы участников боевых действий", – заявил коммунист.

Ну и где 30 000 добровольцев из США, прошедших через Донбасс, действующих там в национальных интересах США?

Комментарий

• Больше роликов с ютуба.
                        Там правда.
                        Там не соврут.

Грибос, после твоего этого "никого там в плену не пытают" тебя тоже не очень получается воспринимать всерьёз. Извини.
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Открыл Циан, пробил родные места - вообще нихуя не выросло.
                          Не пезди.
                          Не всё сразу.
                          Цены на продуеты тоже пока не выросли.
                          Но если рупь не вернёт позиции, оно случится.
                          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Не всё сразу.
                            Цены на продуеты тоже пока не выросли.
                            Но если рупь не вернёт позиции, оно случится.
                            Потом - будет суп с котом, ёпта
                            А на сегодня я прав - хата Сержио просела в 1,7 раза в его фашисской валюте.
                            Чем он и недоволен.

Комментарий

Больше роликов с ютуба.
                              Там правда.
                              Там не соврут.

Грибос, после твоего этого "никого там в плену не пытают" тебя тоже не очень получается воспринимать всерьёз. Извини.
                              А ты эти ролики, которые я сейчас выложил, посмотрел? 90% из них сняли сами "ополченцы".
                              И если ты не веришь словам очевидца событий, к тому же местного жителя, не веришь видео, то чему верить? Русс. СМИ?
                              А не воспринимаешь ты меня всерьёз лишь из-за того, что я привёл подкреплённые доказательствами факты, которые не вкладываются в картину твоего видения событий на Донбассе. Ведь свою неправоту признавать так сложно... В психологии это свойство человеческой психики описано давно.

Комментарий

• Для сравнивающих конфликты в Чечне и на Донбассе.

Немного кэпа.
                                Чечнёй руководит бывший боевик и сын боевика.
                                Чечня имеет автономию (имела её и до войны), имеет второй язык, чеченские школы, СМИ, признаки суверенитета.
                                Чечню кормят так, что у всей страны слюни текут. Её отстроили пуще прежнего. Она и её граждане имеют столько преференций, сколько вам не снилось.

Да, и - до второй войны суверенитета там было ещё больше. Полный шариат, Басаев с Масхадовым у власти и другие радости. Правда, такого разгула демократии они не выдержали и начали по новой. После этого одних боевиков очень дорого купили, других убили. Чечня голосует за Путина практически единогласно. И да - у них был свой референдум, который РФ признала.

А теперь я задаю вам, балаболам, первый вопрос.
                                Готов ли Киев сделать Захарченко героем Украины и академиком и даровать автономию восставшим районам на тех же условиях, что есть в Чечне?
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X