Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Где и как мы слушаем музыку (2015 edition)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Где и как мы слушаем музыку (2015 edition)

Тема навеяна недавними откровениями китайского буржуа.

С распостранением смартфонов и прочих умных устройств, сопровождавшимся взрывным ростом пропускной способности сетей, наша жизнь существенно изменилась незаметно для нас самих. В частности, я натыкался на статистику, что средний пользователь Spotify слушает рандомные плейлисты и не дослушивает трек до конца: http://www.digitalmusicnews.com/perm...skipping-songs Музыкальная индустрия подстраивается под тенденции и отвечает на это выдачей одноразовых песен - формат долгоиграющего альбома постепенно отмирает, все больше людей покупают музыку через сеть или пользуются "стриминговыми" онлайн сервисами.

Параллельно падают продажи стадионных концертов - среди нового поколения не находится достаточного числа исполнителей, способных собирать многотысячные аудитории. Хозяева крупных концертных площадок уже сейчас начали искать альтернативные источники дохода, и ожидают полномасштабный кризис примерно через 10 лет, когда со сцены окончательно сойдут динозавры 70-х и 80-х.

Вопрос к вам, ИМРВЦ-шники: как вы слушаете музыку а 2015 году? На каких устройствах? В какой обстановке? Какие форматы предпочитаете?
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

В последнее время на MP3-Плеере (Mp3 или FLAC), слушаю в основном дискографии или новинки.

Комментарий

также на мрз. на работе( в ночь) или в пути. в компаше, за лудой частенько приходится прибегать к секте, ибо там удобней быстро найти чё душа треба) ну и в редких случаях достаю старый кассетничек для ностальгических вечеров)

з.ы а на концерты последнее время чёта редко ходить получается(

Комментарий

Только mp3 в наушниках по пути на работу и с работы. Других вариантов собственно не осталось. FLAC-и собирать перестал - оно того не стоит. Если иногда покупаю диск какой-нибудь любимой команды, просто ставлю его на полку как сувенир. Несколько раз в год выбираюсь на концерты - послушать музыку вживую. Слушаю альбомами. Если не дослушал - потом возвращаюсь к альбому и слушаю с того места на котором остановился. Стараюсь послушать каждый альбом минимум по 3 раза, чтобы вынести окончательное о нём суждение.
        В этом году решил, помимо знакомства с рядом новинок, устроить ретроспективу и послушать альбомы, изданные в 1995 году. Вспомнить так сказать, что было в мировом металле 20 лет назад. Так вот, скажу я вам, хоть и есть мнение, что в то время металл был задвинут на зады, но то, что сделано в этом году сравнивать с сем, что было сделано в 1995-м как-то даже неловко. Насколько всё было тогда круче!
        Последний раз редактировалось Wooden Golem; 18-07-2015, 22:29.

Комментарий

А вот мой любимый ролик на эту тему:

https://www.youtube.com/watch?v=oeMT-ldohUE

Комментарий

Насколько всё было тогда круче![/QUOTE]

хоть про оф топлю немного. но соглашусь что дух того времени и той музыки при всём нынешнем качестве и пр. не переплюнуть! хоть ща многие и стараются вернутся к корням!

Комментарий

Дима, мне кажется общая тенденция более или менее очевидна. Прослушивание музыки как отдельный процесс с использованием специального оборудования останется уделом аудиофилов. Мп3, стриминг, компьютер, телефон, машина. Мне кажется так сейчас слушается 90% музыки. Ничего сильно плохого в этом не вижу.
              Альбом, как структурную единицу хоронить конечно еще рано, однако не могу не согласиться с тем, что его значение сильно упало. До обложки, например, я добираюсь в последнюю очередь, если добираюсь вообще. Это проблема, так как визуализация материала отсутствует. В принципе - с чего начинал, к тому и пришел. С визуализацией в звукозаписях помнится было не очень, хорошо еще если распечатку прилагали.
              А вот по поводу стадионных концертов и концертов вообще, я бы не согласился. На фоне снижения количества денег от продажи музыки как раз концертная деятельность становится основным источником заработка. И "молодых" исполнителей собирающих стадионы - полным полно.
              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Денис, заметь, что я никаких личных оценок не высказывал, хотя и имею собственное мнение (а кто не имеет?)

Что до стадионов, то это не мое субъективное мнение, а медицинский факт, по крайней мере в Штатах и Западной Европе. Поищу потом статью по этому поводу.
                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                  Денис, заметь, что я никаких личных оценок не высказывал, хотя и имею собственное мнение (а кто не имеет?)
                  Так а я вроде и не возражаю
                  По стадионам интересно было бы посмотреть статистику

Комментарий

Да, кстати, CD приходиться слушать только когда ребёнка нет дома! Если этот ''бармалейчик'' узнает где лежат папины диски, пиздец коллекции.

Комментарий

Я слушаю практически только mp3, диски достаю крайне редко. В основном слушаю музыку с телефона через наушники, когда гуляю или иду куда-то по делам. Во время работы музыка практически всегда идет фоном, либо через наушники (если я в офисе), либо через полноценную аудиосистему (если я дома и больше никого нет).

Комментарий

В принципе, я имею возможность слушать музыку в наушниках на работе, но практически этого не делаю, т.к. музыка отвлекает меня от любого вида деятельности, который я веду параллельно с её прослушиванием. Особенно - работа, но так же и чтение, и ведение автомобиля, например. Было время, я сидел в комнате где было много народу помимо меня, там всегда включали фоном радио - и другого выхода, кроме как в наушниках слушать музыку, не было. Иначе можно было тронуться умом. Сейчас, уже довольно давно, моё рабочее место находится в обстановке относительной тишины, и это большое благо.

Комментарий

Новинки скачиваю в МП3 и слушаю в машине по дороге на работу.То что нравиться потом приобретаю в коллекцию на живом носителе.
                          Дома же только и исключительно ЦеДе ну или винил.Дома никакого МП3,лосслеса,флака или стриминга-все эти форматы в топку!
                          Господа! Вы потеряли дух авантюризма.Для вас музыка превратилась в жвачку.Скачал,пожевал и выплюнул.
                          А как же поиск нужного альбома? Приобретение его? Просмотр картинок,текстов?Прослушивание? Именно прослушивание а не уборка дома под ритмы зарубежной эстрады.Фу такими быть...
                          Последний раз редактировалось dreadful; 20-07-2015, 23:27.
                          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                            Новинки скачиваю в МП3 и слушаю в машине по дороге на работу.То что нравиться потом приобретаю в коллекцию на живом носителе.
                            Дома же только и исключительно ЦеДе ну или винил.Дома никакого МП3,лосслеса,флака или стриминга-все эти форматы в топку!
                            Господа! Вы потеряли дух авантюризма.Для вас музыка превратилась в жвачку.Скачал,пожевал и выплюнул.
                            А как же поиск нужного альбома? Приобретение его? Просмотр картинок,текстов?Прослушивание? Именно прослушивание а не уборка дома под ритмы зарубежной эстрады.Фу такими быть...
                            Артур, ну вот просто интересно, сколько времени ты тратишь на "именно прослушивание"? В день/неделю

Комментарий

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                              Артур, ну вот просто интересно, сколько времени ты тратишь на "именно прослушивание"? В день/неделю
                              Да, а мне ещё интересен сам процесс этого дела. Ну например - прежде всего, отсылаю всех домочадцев к бабушке на дачу. Затем, не спеша, наливаю себе стопарик вискаря, нарезаю яблочек, виноградик. Включаю свой Technics в сеть, дрожащими руками вытаскиваю виниловый The Final Frontier из конверта, перед этим минут 20 разглядывая обложку. Достаю первую пластинку и аккуратно ставлю её на вертушку. Как заворожённый смотрю на крутящуюся рожу Эдди ещё минут 5. Беру бархатку, провожу ею по диску. Плавно перемещаю тонарм на край диска и опускаю его. Вот начинаются волшебные звуки синтезатора Орлёнок, напоминающие детский пердёж. ПОЕХАЛИ! Сажусь в кресло, закрываю глаза и представляю как меня уносит на скором поезде за пределы нашей Галактики. Выпиваю стопарик, закусываю яблочком. Вытираю руки о влажную салфетку, бережно беру в руки вкладыш и приготавливаюсь следить за Брюсом, сверяя совпадают ли его завывания с отпечатанным текстом.... Продолжение?

Комментарий

Обработка...
                              X