Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

HiRes Audio и прочие аудиофильские вопросы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• HiRes Audio и прочие аудиофильские вопросы

Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщение
    Чё, реально звук другой? Не такой как на тех mp3-шках 192 kbps?
    2WG
    В раздаче HiRes на трэкере пишут, что есть 2 HiRes один от группы (44,1/24) другой от Onkyo (48/24)
    - в цифрах могу ошибаться т.к. я не в теме HiRes абсолютно,
    получается финальный мастеринг делали разные люди,
    если верно, что пишут на трэкере - для файлов iTunes исходником был HiRes Onkyo, для Mp3 - CD группы.
    т.е. Звук может отличаться но, ИМХО дело не в технологии сжатия MP3 vs AAC или FLAC vs ALAC, а в разных исходнниках.

вопрос к отцам (сорри что офтопом здесь но для связности, если можно, ответ в теме Миши)

кто нибудь имеющий килобаксовый сетап сравнивал эти новые HiRes от Onkyo, например со старым аналоговым винилом ?

говорят в iTunes ( или в appleStore -хз?) стали все в 24бит продавать, грядет новый виток HiRes vs Винил ?

и как можно купить файлы от Onkyo, т.е. в итоге ты получаешь файл ?меня на страницу продажи не пускает...

Сообщение от Mishkin Посмотреть сообщение
    2WG
    В раздаче HiRes на трэкере пишут, что есть 2 HiRes один от группы (44,1/24) другой от Onkyo (48/24)
    - в цифрах могу ошибаться т.к. я не в теме HiRes абсолютно,
    получается финальный мастеринг делали разные люди,
    если верно, что пишут на трэкере - для файлов iTunes исходником был HiRes Onkyo, для Mp3 - CD группы.
    т.е. Звук может отличаться но, ИМХО дело не в технологии сжатия MP3 vs AAC или FLAC vs ALAC, а в разных исходнниках.

вопрос к отцам (сорри что офтопом здесь но для связности, если можно, ответ в теме Миши)

кто нибудь имеющий килобаксовый сетап сравнивал эти новые HiRes от Onkyo, например со старым аналоговым винилом ?

говорят в iTunes ( или в appleStore -хз?) стали все в 24бит продавать, грядет новый виток HiRes vs Винил ?

и как можно купить файлы от Onkyo, т.е. в итоге ты получаешь файл ?меня на страницу продажи не пускает...
    1. Сравнивал на слух. Изменения есть, заметил, что бас-гитара стала более артикулированна, что-ли. Но как ты правильно заметил, это не потому, что стало больше сэмплов в секунду или больше бит на сэмпл. Я их перегнал в мп3 32-кбс, и не заметил разницу в звуке по отношению к FLACу (может я глухой?). Просто действительно другой мастеринг. Делал его корефан Харриса, под чутким присмотром самого Харриса. Если бы это делал корефан, скажем, Макбрейна - [s]стали бы более чёткими барабаны[/s] всё равно выделили-бы бас-гитару :)

2. Виток уже давно грянул, ещё в 1999 году с появлением DSD формата. Просто винила завались на каждом чердаке, поэтому его цифруют (одни и те-же альбомы) кому не лень. Кроме того, винил приобрёл статус культового носителя не из-за качества, а из-за своих размеров (полиграфия) и возможности "посмотреть" на музыку, а не только слушать её (как есть-же люди, которые любят играть с едой :) ), ну и ВЕРА, конечно, в то, что раз винил это аналог, то, соответственно, там всё "на месте", ничего не "потерялось" во время перегона в цифру. Кроме этого для винила нужна громоздкая красивая аппаратура, которой можно щегальнуть перед корешами, как тем Феррари. Кроме того, тракт можно отстраивать всю жизнь (как те люди, которые тюнингуют свой Москвич 72 года выпуска до конца своей жизни, и тем самым иметь пожизненное хобби) и каждый раз "слышать" новые звуки, которые якобы "закодированы" на виниле, и которые "можно" услышать только на супер-крутом тракте, чего нельзя достичь на цифровом носителе (если только не играть с эквалайзером, разумеется). Так что мой прогноз - винил всегда останется культовым, я бы даже сказал мистическим носителем, и не важно сколько бит и килогерц будет в цифровой версии альбома - всегда найдётся кто-то, кто скажет, что цифровая музыка - это мёртвая музыка...

3. Эти файлы нельзя купить даже в такой развитой стране, как Канада! Вернее можно, если у тебя есть штатовская кредитка (или британская). Я, по началу, думал, что сделано это было для того, чтобы можно было отслеживать тех, кто купил и выложил в сети, и что не все страны подписали своего рода "конвенцию" о выдачи своих граждан-коммунистов в лапы медиа-магнатов. Ан нет - на трекере полно этих релизов, и каждый день появляются новые, никого не посадили, вроде, и даже кредитку им не отменили....
    Последний раз редактировалось Igorock; 05-09-2015, 10:42.

Комментарий

вдруг пригодидзе комунить
      http://rutor.org/torrent/455230/iron...-flac-vinylrip
      сам не качал
      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
      Ведь вся история страны - история болезни.
      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

говорят в iTunes ...
        http://rutor.org/torrent/455328/iron...-1980-2015-aac

можно взять тут (сам не качал)
        http://soundpark.club/search?q=iron+maiden+
        Последний раз редактировалось Mike; 06-09-2015, 15:06.

Комментарий

Я бы поспорил насчет выше написанных сентенции про винил,веру и дорогостоящую аппаратуру.))
          Но не буду,не хочу. Каждому своё.))
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение
            1. Сравнивал на слух. Изменения есть, заметил, что бас-гитара стала более артикулированна, что-ли.
            HiRes vs CD или HiRes vs Vinyl?

2. Виток уже давно грянул, ещё в 1999 году с появлением DSD формата.
            ИМХО в 99 у нас люди играли с сурраундом и всякими N.1 системами,
            всякие лосслесс кодеки и т.д. были атрибутом компьютерных гиков, а сейчас если HiRes пришел в iTunes - значит оно пойдет в массы.

Просто винила завались на каждом чердаке, поэтому его цифруют (одни и те-же альбомы) кому не лень.
            если кто-то его цифрует96/24, значит кто-то его потом качает и на чем-то слушает?

Кроме того, винил приобрёл статус культового носителя не из-за качества, а из-за своих размеров (полиграфия) и возможности "посмотреть" на музыку,
            вот мой нищебродский сетап

террабайтный винт на раутере и ВайВай свисток в медиаплеере, можно слушать и смотреть одновременно, можно смотреть полиграфию на планшете,
            краской конечно не пахнет и палец не послюнявишь перелистывая буклет, но динамический диапазон картинки повыше :)

ну и ВЕРА, конечно, в то, что раз винил это аналог, то, соответственно, там всё "на месте", ничего не "потерялось" во время перегона в цифру.
            ну это первые прослушивания, или теперь винил делается неубиенным? :)

Кроме этого для винила нужна громоздкая красивая аппаратура, которой можно щегальнуть перед корешами,
            акустика помещения не меняется, аудио сет и оконечный усилитель не меняются, красивый фонокрректор можно поменять на красивый идорогой ЦАП, вместо вертака - медиаплеер (Pioneer уже выпускает)
            баш на баш получается...

Кроме того, тракт можно отстраивать всю жизнь (как те люди, которые тюнингуют свой Москвич 72 года выпуска до конца своей жизни, и тем самым иметь пожизненное хобби)
            за последние 10 лет я поменял уже 6 портативных плееров на пути от слим ЦД - к HiRes Flash, и я даже не смотрел в сторону HiFi Цаповых плееров (играющих не более часа) или портативных цапоусей и наушников за килобаксы,
            а уж стационаров , гибридов ( с цапом и ламповым усилителем ) для наушников, и прочего зоопарка столько, что "понадкусывать" жизни не хватит

и каждый раз "слышать" новые звуки, которые якобы "закодированы" на виниле, и которые "можно" услышать только на супер-крутом тракте, чего нельзя достичь на цифровом носителе (если только не играть с эквалайзером, разумеется). Так что мой прогноз - винил всегда останется культовым, я бы даже сказал мистическим носителем, и не важно сколько бит и килогерц будет в цифровой версии альбома - всегда найдётся кто-то, кто скажет, что цифровая музыка - это мёртвая музыка..
            На упавшем рутракере читал как детектив - кто и почему зажал мастер-тэйпы ДипПерпл и не дает выпустить их в 192/24, такие интриги... урвешь и уверуешь :)

"все страны подписали своего рода "конвенцию" о выдачи своих граждан-коммунистов в лапы медиа-магнатов."
            видя с какой скоростью выкладывались на трэкере все более и более качественные версии BOS, вплоть до HiRes,
            я скорее поверю что агенты ГосДепа делают новую "идеологическую диверсию" чтобы сорвать предстаящий через месяц 30-летний юбилей комманды А :)

--------------------------------

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
            Я бы поспорил ... Но не буду,не хочу.
            а пуркуа бы не па ?

пока не таким макаром музыку слушаем,

можно еще и подискутировать :)

---------------------------------------

2Mike
            вот теперь я потерялся...

т.е. ЦД теперь приравнивается к кассете - качество норм но не более,
            староверов с винилом не трогают,

для людей со слухом и нормальными Hi-Fi система на смену ЦД приходит HiRes с мастерингом от группы или от Onkyo (96/24),

а для пацанов с 6-ми айфонами, которым западл... э-э-э т.е. не комильфо быть лохами ЦДшными в АйТунЦ приготовили
            новые файлы альбомов С мастерингом от Самого Стива...

так ?

т.е. теперь можно длинными зимними вечерами играть в увлекательную игру "угадай мелодию",
            сравнивая ЦД-первопрес с HiRes с файлами АйТунц, хмм...

можно взять тут
            взять то я уже взял с заваленного вчера рутрэкера, но как легально купить и оказать поддержку детям Стива ?
            Последний раз редактировалось Mishkin; 06-09-2015, 17:46.

Комментарий

взять то я уже взял с заваленного вчера рутрэкера, но как легально купить и оказать поддержку детям Стива ?
              я не знаю как купить, не моя тема, но если уж хочется дать стиву денег, можно купить че нить другое, на чем написано IM

Комментарий

вот теперь я потерялся...
                знаешь, вот если честно, думаю, что все это онанизм
                там изначально качество такое, что никакими hires ничего не добиться. Никто тогда не парился записывать heavy metal с охрененным качеством, писали на говне и слушали на говне

Комментарий

HiRes vs CD или HiRes vs Vinyl?
                  И то, и другое и третье. Делал я это в этих ушах:
                  http://en-us.sennheiser.com/best-aud...eo-hifi-hd-600
                  и при помощи этой карточки:
                  https://www.asus.com/us/Essence_HiFi...r_Essence_STX/
                  Пусть меня называют вислоухим ослом, который нихрена не понимает в кошерном прослушивании музыки, глухим и тупым долбоябом, и проч. - мне похлебать.... Скажу лишь, что единственная разница что была заметна при прослушивании разных винилов одного и того-же альбома заключалась в разных скачках иголки на разных песнях, звук разных фонокорректоров и разных шумодавов. Насчёт CD - я уже высказывал где-то, что ремастеры 98 года делал чей-то ребёнок, который только узнал что такое эквалайзер - я их слушать просто не могу (хотя встречал многих людей которые с пеной у рта доказывали мне, что лучше саунда не слышали)...

ИМХО в 99 у нас люди играли с сурраундом и всякими N.1 системами,
                  всякие лосслесс кодеки и т.д. были атрибутом компьютерных гиков, а сейчас если HiRes пришел в iTunes - значит оно пойдет в массы.
                  Да, в массы пойдёт, но не потому, что "оно того действительно стОит", а потому, что в iTunes работают светила мировой науки по наябалову населения этой планеты

если кто-то его цифрует96/24, значит кто-то его потом качает и на чем-то слушает?
                  см. предыдущий мой высер

вот мой нищебродский сетап

террабайтный винт на раутере и ВайВай свисток в медиаплеере, можно слушать и смотреть одновременно, можно смотреть полиграфию на планшете,
                  краской конечно не пахнет и палец не послюнявишь перелистывая буклет, но динамический диапазон картинки повыше :)
                  Ну и чем этот сетап плох, если ты можешь получать удовольствие от музыки прослушивая её на нём? Представляю, если-бы он у тебя появился году так 1988, как бы обзавидовались все твои кореша, соседи и родственники :) Просто обожравшись красной икры - хочется чёрной, а когда уже чёрная лезет из ушей - хочется синей. Это я тебе как человек с опытом говорю. А насчёт послюнявить палец - так я вот купил прошлый их альбомчик, да так даже его не распечатал. Валяется где-то, даже не помню где...

ну это первые прослушивания, или теперь винил делается неубиенным? :)
                  Винил-то, конечно, на молекулярном уровне "убивается" после каждой прослушке, и, перефразируя известную поговорку - "нельзя прослушать один и тот-же винил дважды". Но мы, твари земные, вряд-ли сможем отличить винил прослушанный 0 раз, от винила, прослушенного 11 раз...

акустика помещения не меняется, аудио сет и оконечный усилитель не меняются, красивый фонокрректор можно поменять на красивый идорогой ЦАП, вместо вертака - медиаплеер (Pioneer уже выпускает)
                  баш на баш получается...
                  Получается. Поистине - "изыски души человеческой нам не понять"...

за последние 10 лет я поменял уже 6 портативных плееров на пути от слим ЦД - к HiRes Flash, и я даже не смотрел в сторону HiFi Цаповых плееров (играющих не более часа) или портативных цапоусей и наушников за килобаксы,
                  а уж стационаров , гибридов ( с цапом и ламповым усилителем ) для наушников, и прочего зоопарка столько, что "понадкусывать" жизни не хватит
                  Делать, тебе Мишаня, нечего. Так и до психушки недалеко. Мой тебе совет - наслаждайся реальной жизнью, там речка, шашалычки, водочка, женщины. А это всё от "лукавого" :) Вот почитай этого экстримала:
                  http://metal-vinyl.com/
                  - я, считаю, у него есть чему поучиться...

На упавшем рутракере читал как детектив - кто и почему зажал мастер-тэйпы ДипПерпл и не дает выпустить их в 192/24, такие интриги... урвешь и уверуешь :)
                  Да, рутракер он такой, затягивает. Если хочешь, почитай там мои высеры на эту тему (когда его восстановят, ясный пень). Я там igorockas....

Если ты хочешь оказать поддержку детям Стива, то купи British Lion и Кал Before the Storm от Лорен Харрис. А тут ты окажешь поддержку только Onkyo...
                  Последний раз редактировалось Igorock; 13-10-2015, 19:01. Причина: убрал обидные прозвища

Комментарий

Спасибо Mike, спасибо Igorock,
                    обжираться икрой не будем, будем вести правильное питание и лечебное голодание по Брэггу :)

Комментарий

Спасибо Mike, спасибо Igorock,
                      обжираться икрой не будем, будем вести правильное питание и лечебное голодание по Брэггу :)
                      Главное не по Бриггу... Ну тот, что Бенжамин :)

Комментарий

Вот пост в тему - не знаю, куда его лучше определить - сюда, или в "Шутки и Весёлости":

http://www.dofiga.net/interesno/zolo...lohov-12-foto/

Комментарий

Ха-ха-ха...так это Илюха Варламов походу глумится)))
                          А Сергей Доля его извечный "соперник".
                          По сути да, так и есть: я сталкивался с такими "аудио-экспертами", жуткое зрелище)))
                          Точно Варламов: http://varlamov.ru/1465594.html
                          Последний раз редактировалось Yuri Leon; 23-09-2015, 08:36.

Комментарий

Кто-нибудь слушал винил Дикинсона Alive in studio A?
                            Чё там со звуком и ваще?
                            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                            X