Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О влияние наркотиков и алкоголя на творчество музыкантов....

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• О влияние наркотиков и алкоголя на творчество музыкантов....

Лично я не слышал ещё ни об одном ветеране Хард-Рока/Метала который не баловался накотой или излишнем потреблением алкоголя. В этом топике хотелось бы узнать ваше мнение: наркота/алкоголь неотемлимая часть их творчества, они повышают производительность и качество песен, или же на оборот?

Я выбераю второе. Пример. После провала Never Say Die и ухода Оззи Гизер Айомми и Батлер остались с носом и пришлось хорошенько поработать что бы сделать во истину the GREAT album, но слава захлестнула их и они подсели на наркоту и следуюший альбом не был настолько силён как его предшественик (хотя Саббат до сих пор считают его недооцинёным).
    Привел со слов Дио из биографии (с радостью дал бы ссылку на сайт но непомню адресса)
    15
    Или наоборот
    73.33%
    11
    Алкоголь/наркота повышают производительность и качество песен
    26.67%
    4
    "...Whenever you dream
    You're holding the key
    It opens the door
    To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

В этом топике хотелось бы узнать ваше мнение: наркота/алкоголь неотемлимая часть их творчества, они повышают производительность и качество песен, или же на оборот?
    Конечно наоборот. Что за глупые вопросы?

Комментарий

Мне кажется, что в начале повышают, а потом, когда музыкант привыкает к ним, ему уже нет дела до музыки, и качество от этого очень уменьшается!
      As the book of Thel is opening...

Комментарий

Bob Marley
        Jim Morrison
        Можно много перечислять... Хэтфилд... ДиАнно. Вспомнился анекдот:

Шекспир курил наркоту - писал офигенные сонаты
        Кобейн кололся - писал офигенные песни.
        Киркоров... ну Вы хоть клею понюхайте.
        Steel Says Last!!!

Комментарий

Откеда мне знать, если я даже никотин не принимаю. Так что воздержусь. Соглашусь лишь с тем утверждением, что по пьяни/дури возникают совершщенно неординарные идеи.

Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Зато градус - в лёгкую!

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
              по пьяни/дури возникают совершщенно неординарные идеи.
              Это точно. Не секрет, что в золотые годы рок-н-рола (60-70-е) наркота "помогала" творить совершенно невероятные вещи музыкантам. Но вся беда в том, что такой образ жизни по определению обречен... Кому-то не повезло, как Дженис Джоплин, Джими Хендриксу, Моррисону и многим другим, а кто-то выкарабкался. И что они говорят сегодня? Aerosmith раньше без наркоты сочинять не могли напрочь. После того, как завязали, испытали такой подъем, что переживают небывалый успех до сих пор.
              Кстати, Саббат увлекались всякими нехорошими вещами и в лучшие годы с Оззи. И проблемы со здоровьем Уорда к концу 70-х - прямое последствие "жизни на износ". Я считаю, хорошо, что вообще жив остался.

"Отсюда мораль, дети, не курите крэк" (с)
              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Вопрос не по сабжу, но просто интересно узнать, что эта за история с Гизером, когда к нему пришла кокая х***ь и с казала что бы он не сувал свой нос в то в чём ни фига не разбирается? (взято из книги "Ария Маргариты Пушкиной"
                "...Whenever you dream
                You're holding the key
                It opens the door

Комментарий

Ну а Нирвана. У них все альбомы были удачными. Правда тока Курт на наркоте сидел, остальные нариками не были. Разве что Курт и Крис пили пива много. По ящику в день на рыло...
                  Steel Says Last!!!

Комментарий

Можно вспомнить Пэйджа, который при лёгких (относительно) наркотиках вполне себе был плодовитым и талантливым, а как начал героин юзать - всё, писец: сначала писец технике игры и стабильности, потом длительным турам, потом песням, потом Бонэму... Не знаю, стоит ли винить Джимми в гибели Бонзо, но почему-то мне кажется, если бы Пэйдж не баловался сам, то играть бы Бонэму и сейчас (алкоголизм-то лечится). Мне могут возразить, что Бонзо вылечивался от героина - но почему тогда он помер от 900 граммов водяры? Не лечится это. Одному повезёт, другому - фиг. Да и после "Achilles Last Stand" (1977) сам Пэйдж в общем-то ничего настолько ослепительного не создавал.
                    Отрицательно отношусь. В итоге все равно все приходят к пониманию этого..
                    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Сообщение от Alex Smith'666
                      По ящику в день на рыло...
                      Блин, это ж какое рыло?
                      "...Whenever you dream
                      You're holding the key
                      It opens the door

Комментарий

В этом топике хотелось бы узнать ваше мнение: наркота/алкоголь неотемлимая часть их творчества, они повышают производительность и качество песен, или же на оборот?
                        Угу... производительность песен это что то новое... Ээх.. грамотеи, вам лишь бы опросы создавать...
                        "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Вполне возможно, что Алкоголь и наркота могут на каком-то этапе положительно влияют, однако потом эти музыканты могут плохо кончить. Вспомните например Ренди Калифорнию.
                          - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                          - ...
                          - SMACK MY BITCH UP!
                          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

сабаты на наркоту подсели уже после параноида, а тур в поддержку следующего мастер оф реалити вообще снёс им крышу, в плане наркоты, напрочь. Особенно киряли Оззи и Уорд. Да что там говорить, в одном из американских туров багаж Уорда состоял только из 4-ех упаковок сидра, которые он взял с собой на первое время...
                            Если по сабжу, то всё очень индивидуально и относительно, вот Оззи лучшие альбомы написал под итим делом, Мустейн когда фтыкал - лучшие годы для мегадет. С другой стороны наркотический туман привёл впоследствии к выпуску бездарного невер сэй дай и распаду блэк саббат!!

Комментарий

оба ответа неверные, точнее могут быть верными для отдельного исполнителя. Но по большому счету настоящий рок от наркоты и бухла неотделим. И в то же время он под их влиянием так или иначе становится уродлив и дегенеративен.
                              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                              X