Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О влияние наркотиков и алкоголя на творчество музыкантов....

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Тогда-то, я думаю, они серьезнее относились к своим обязанностям. Иначе бы остались в глубокой ж...:)
    За сиськи!

Комментарий

Мари говорил про концерт в Чикаго 82-го года. Мол, вышли малость "тепленькими", первый и последний раз в жизни. Тогда же Дэйв кинул гитару в толпу и угодил в полисмена, что стоило ему $50.000.

На бутлеге Real Spit One, о котором идет речь, народ стал харкать в сторону Брюса за халтурное исполнение, на что он обидился и вообще попытался свалить со сцены.
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

2Мэйденизатор: "Мари говорил..." - чей-то ты поддался на провокации Майка?:)

То есть в Италии они еще и трезвыми были? Тогда нет им прощения стопудого...
        За сиськи!

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
          Мари говорил про концерт в Чикаго 82-го года. Мол, вышли малость "тепленькими", первый и последний раз в жизни. Тогда же Дэйв кинул гитару в толпу и угодил в полисмена, что стоило ему $50.000.
          ААА! Хочу бутлег!

Кстати, чего-то штраф больно большой. Кобейн, например, и не такое творил и, сдаётся мне, на такие бабки не попадал...

Комментарий

Выбрал 1й вариант, но несовсем согласен с ним:
            Да, безусловно для "творческих" личностей алкоголь является своего рода стимулятором их творчества, некоторым позволяет писать больше, некоторым лучше, некоторым и то и другое. Но именно во время выступления алкоголем не следует злоупотреблять особенно вокалисту группы.

Комментарий

Хорошо, что IRON-DEF откопал эту темку. Ещё до нового года хотел в ней сделать некоторые поправки, но после, сами понимаете, забыл. :)

Так вот
              Сообщение от Bandera
              Видишь ли,Killer, речь идет немного о другом. Не надо проводить параллели между различными музыкальными направлениями, потому что в этом нет никакого смысла. Кто же спорит, о том, что употребление наркотиков и наркоты отрицательно влияет на творчество. Просто я привел пример, что есть люди, для которых алкоголь все-таки положительно сказывается на творчество и их много. Все мы разные и у каждого свой организм. Вот еще один пример: ты знаешь, что в свое время перед каждым концертом Ричи Блэкмор выпивал по 10 стаканов виски. Я бы после подобной дозы просто на ногах стоять не смог бы, а для Блэкмора алкоголь и рев толпы на концертах был источников вдохновений (да еще каких). Мы все прекрасно знаем, какие импровизации рождались у Ричи на концертах. Для некоторых творческих личностей подобное влияние оказывала наркота.
              А я считаю, что алкоголь и наркота не могут оказывать положительное влияние в принципе. Единственное, что они могут сделать (И в большинстве случаев делают) это раскрепостить человека и раскрыть, то что уже есть у него внутри, но по каким-то причинам не выходит наружу. (Прошу не проводить никаких чисто физиологических параллелей :)). В случае с творческими людьми это раскрепощение порой может ускорить приход вдохновления, но, если человек талантлив это вдохновление рано или поздно придёт и так. А, если вызывать его исключительно вышеперечисленными препаратами, очень скоро наступят проблемы со здоровьем - вот уж, что точно отрицательно повлияет на творчество. (Если не полностью, то на творческую активность точно). Так что, мысль вцелом такова : Алкоголь и наркота это всего лишь катализатор, но никак не причина.
              Ко мне тут Киллер заходил,
              Да только дома не застал,
              В прихожей правда наследил,
              Ну я уж возникать не стал...
              -------------------------------------
              Игорь Иртеньев

Комментарий

Killer писал:

А я считаю, что алкоголь и наркота не могут оказывать положительное влияние в принципе. Единственное, что они могут сделать (И в большинстве случаев делают) это раскрепостить человека и раскрыть, то что уже есть у него внутри, но по каким-то причинам не выходит наружу. (Прошу не проводить никаких чисто физиологических параллелей). В случае с творческими людьми это раскрепощение порой может ускорить приход вдохновления, но, если человек талантлив это вдохновление рано или поздно придёт и так. А, если вызывать его исключительно вышеперечисленными препаратами, очень скоро наступят проблемы со здоровьем - вот уж, что точно отрицательно повлияет на творчество. (Если не полностью, то на творческую активность точно). Так что, мысль вцелом такова : Алкоголь и наркота это всего лишь катализатор, но никак не причина.
                Killer, дело в том, что ты судишь с точки зрения обыкновенного человека, а в теме речь касается творческих личностей. Да, безусловно, чрезмерное употребление алкоголя и наркотиков влияют на здоровье человека только отрицательно, но тут вопрос касается о влиянии на творчество алкоголя и наркотиков. Чтобы плодотворно заниматься творчество нужно, прежде всего, находиться в состоянии далеком от стабильности. Ты не обратил внимание, что большинство музыкантов во время своего подъема употребляли алкоголь, сидели на наркотиках или были просто нищими. Для творческих людей необходимо вдохновение или стимул, чтобы творить. Стимулом является, например нищенское состояние или просто не исчерпываемая любовь к музыке. Вдохновением может служить, прежде всего, чувство влюбленности или депрессивного состояния. Но человек не может быть постоянно влюблен, а депрессия влияет на психику довольно сильно. Но в какие-то моменты алкоголь или наркотики могут на неопределенный срок привести человека в подобное состояние. Эти чувства потом отражаются в их творчестве. Но я не говорю, что нужно обязательно уходить в запой, потому что из этого уж точно ничего хорошего не выйдет. Поэтому я считаю, что алкоголь или наркотике вводят человека в состояние, при котором у него появляется множество идей.
                "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
                А сильнейший всегда тот, кто побежает"
                -----------------------------------------------
                Степан Бандера

Комментарий

Идеи-идеями, а запись-записью, у меня например выкукренная за 6 часов до репитиции сигарета, голос сбивает на фик, то же смороженным, пивом, очень горячим чаем и т.д.
                  Rock this church

They cry for better manners
                  They tell us be polite
                  They tell us get our hair cut
                  Don't they know they are asking for a fight
                  They tell us it's immoral
                  They tell us it's a sin
                  We get all our pleasures
                  From the trouble that we get in

Комментарий

Снова не совсем согласен. Почитай истории большинства известных рок групп :
                    1. Собираются простые ребята, которые любят музыку, хотят её играть и стать знаменитыми.
                    2. Благодаря таланту, самоотдаче и в огромной степени труду приходит успех и , соответственно, деньги.
                    3. Ребята начинают вести непотребный образ жизни : квасить с утра до ночи, не смотря на жёсткий гастрольный график, некоторые садятся на наркоту.
                    4. В творческом плане всё идёт хорошо, любовь фанов прибавляет сил, молодой организм сносит все издевательства, которые над ним вытворяют, энтузиазм, конечно, уже не такой сильный как раньше, но пока хватает... (В творческой биографии этот период обычно соответствует пику популярности)
                    5. Участники группы, подсевшие на наркоту начинают отделяться от остального коллектива. (В случае, если на наркоте сидят все - наступает вообще полный хаос) С ними становится невозможно работать. У членов группы нарастает нездоровая ненависть друг к другу и каждая попытка возобновить совместное творчество переходит в выплеск друг на друга агрессии, вызванной расшатанной нервной системой.
                    6.Дальше вариантов несколько :
                    a) Умирает кто-нибудь из участников.
                    b) Группа выпускает серию провальных альбомов и распадается
                    с) Группа распадается сразу.
                    d) У группы следует продолжительный период застоя.
                    Часто, конечно, всё это заканчивается и не так плохо - коллективной завязкой и мощным реюнионом.

Короче, мораль сей басни такова : Narkotics Must Die!, Music Forever!

2Germanicus :
                    Предлагаю начать тему : "О влияние мороженного и горячего чая на творчество музыкантов..." :)
                    Игорь Иртеньев

Комментарий

ну я бы не сказал, что оно всегда так. Есть группы одного человека, где все остальные музыканты решающего значения не имеют, какими бы талантливыми ни были. И такая группа - если человек все-таки выживает, оправляется, находит силы играть дальше - живут и радуют поклонников почти как и раньше (или не почти). Сколько музыкантов сменил Оззи Осборн?
                      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                      (Паисий Святогорец)

Комментарий

На каком-то этапе алкоголь и наркота может и могут повысить качество песен, но птом это всё равно приведёт к нехорошим последствиям. Вспомнить ту же Метлу, Аеросмит, Томи Болин.
                        - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                        - ...
                        - SMACK MY BITCH UP!
                        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Killer писал:

Снова не совсем согласен. Почитай истории большинства известных рок групп :
                          1. Собираются простые ребята, которые любят музыку, хотят её играть и стать знаменитыми.
                          2. Благодаря таланту, самоотдаче и в огромной степени труду приходит успех и , соответственно, деньги.
                          3. Ребята начинают вести непотребный образ жизни : квасить с утра до ночи, не смотря на жёсткий гастрольный график, некоторые садятся на наркоту.
                          4. В творческом плане всё идёт хорошо, любовь фанов прибавляет сил, молодой организм сносит все издевательства, которые над ним вытворяют, энтузиазм, конечно, уже не такой сильный как раньше, но пока хватает... (В творческой биографии этот период обычно соответствует пику популярности)
                          5. Участники группы, подсевшие на наркоту начинают отделяться от остального коллектива. (В случае, если на наркоте сидят все - наступает вообще полный хаос) С ними становится невозможно работать. У членов группы нарастает нездоровая ненависть друг к другу и каждая попытка возобновить совместное творчество переходит в выплеск друг на друга агрессии, вызванной расшатанной нервной системой.
                          6.Дальше вариантов несколько :
                          a) Умирает кто-нибудь из участников.
                          b) Группа выпускает серию провальных альбомов и распадается
                          с) Группа распадается сразу.
                          d) У группы следует продолжительный период застоя.
                          Часто, конечно, всё это заканчивается и не так плохо - коллективной завязкой и мощным реюнионом.

Короче, мораль сей басни такова : Narkotics Must Die!, Music Forever!
                          Killer, я же пишу совершенно про другое. Я не отрицаю тот факт, что чрезмерное употребление наркотиков и спиртных напитков ведет к деградации музыкантов. Я тебе говорю про то, что когда у людей, занимающихся творчеством заканчивается вдохновение, стабилизируется жизнь, отсутствуют какие-либо серьезные проблемы и это впоследствии сказывается на музыкальных идеях. Как я уже писал, творческих людей, от простых людей отличает особенности их психики. Чтобы творить, им необходимы какие-нибудь новые ощущения или чувства. Иногда новые ощущения могут появиться, если человек находится под влияние алкоголя или каких-либо наркотических средств. Я хочу еще раз обратить твое внимание на то, что употребление алкоголя или наркотиков должно носить умеренный, а не постоянный характер, про что ты описываешь выше. Я согласен, что при активном употреблении спиртных напитков и наркотических средств люди, что простые, что творческие тупеют и становятся равнодушными к жизни. Естественно не про какое вдохновение и новые ощущения тут не может идти речи. Разве ты не согласишься со мной, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения ты видишь все немного в других “красках” (про состояние в наркотическом опьянении я тебе, к счастью ничего сказать не могу). Вот приведу элементарный пример, мой однокурсник, который является участником профессиональной рок группы (кстати, в этом году планируется выход их дебютного альбома) рассказывал мне, что когда они “примут немножко на душу” и начнут репетировать, то музыка, которую они играют, начинает звучать для них как-то по другому и в следствии у них рождаются множество идей из, которых объединив можно было бы сделать неплохой материал, но к его сожалению, потом все идеи забываются. Поэтому я считаю, что алкоголь (возможно и легкие наркотики) могут оказывать положительное влияние на творчество при умеренном потреблении. И не надо уходить в крайности, про них я не говорю.
                          Степан Бандера

Комментарий

Сообщение от Bandera
                            Я хочу еще раз обратить твое внимание на то, что употребление алкоголя или наркотиков должно носить умеренный, а не постоянный характер, про что ты описываешь выше.
                            Просто существует такая интересная закономерность : Умеренное употребление наркотиков постепенно переходит в постоянное. Это медицинский факт. С алкоголем аналогичная ситуация. Кстати тот же Оззи Озборн и по сей день не может излечиться от алкоголизма и, не факт, кстати, что его творчество было бы менее интересным, если бы он им не страдал.

Потом ещё, мы с тобой рассматриваем ситуацию в совершенно разных масштабах и потому не можем прийти к единому мнению. Ты смотришь на неё с точки зрения одного дня : Музыкант сидел, придумывал песню, ничего не получалось, потом он накатил стопарь, голова заработала по-другому и родилась мелодия. Замечательно. А я смотрю с точки зрения, к примеру, десяти лет : Что будет, если музыкант будет накатывать по несколько стопарей каждый день, в течение десяти лет ? Ответ : Математически, придумает 3652 мелодии, реально, сопьётся и загубит свою карьеру. Так что, мы разговариваем о разных вещах.
                            Игорь Иртеньев

Комментарий

Летов пояснял свое употребление так:

ЛСД нельзя принимать детям и дуракам. А вот сильным и творческим людям можно, потому что оно расширяет сознание. Если в нормальном состоянии у человека работает где-то5% мозга, то под ЛСД - 15%.

Поэтому Летов этим занимался очень даже плотно. И бухает много и по сей день. Однако что мы видим? Да, создано много ярких песен и альбомов. Но сейчас он представляет из себя опустошенную развалину. Песни-то пишет, но прежней энергетики уже взять негде.

То есть наркота - это своего рода договор с нечистым. Ты ему здоровье - он тебе такие песни, которые свет не видывал. Но в итоге плата оказывается слишком высока. Хорошо еще, если человек остается в живых и не сходит с ума.
                              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Killer писал:

Просто существует такая интересная закономерность : Умеренное употребление наркотиков постепенно переходит в постоянное. Это медицинский факт. С алкоголем аналогичная ситуация.
                                Интересная у тебя логика Killer. Я так думаю, что многие участники форума (если не большинство) употребляют спиртные напитки, и ты хочешь сказать, что годам этак к 50-ти мы превратимся алкоголиков. Люди становятся алкоголиками не по причинам потребления как такового, а по генетическому наследству или из-за нарушения психологического (хочу обратить внимание, что не психического) состояния человека. С наркотиками тут как раз совершенно по другому. Это именно после умеренного употребления наркотиков начинается переход в постоянное.

Ты смотришь на неё с точки зрения одного дня : Музыкант сидел, придумывал песню, ничего не получалось, потом он накатил стопарь, голова заработала по-другому и родилась мелодия. Замечательно. А я смотрю с точки зрения, к примеру, десяти лет : Что будет, если музыкант будет накатывать по несколько стопарей каждый день, в течение десяти лет ? Ответ : Математически, придумает 3652 мелодии, реально, сопьётся и загубит свою карьеру. Так что, мы разговариваем о разных вещах.
                                Мда, Killer, ты судишь примерно как большинство студентов ВУЗов. Если я напишу свой реферат с размером шрифта четырнадцать, а не двенадцать и увеличу расстояние между словами, то реферат будет выглядеть более полным и мне поставят лучше оценку. Судя по твоим словам музыканту в обязательном порядке нужно накатывать по стопарю именно каждый день. Хочу сказать, что умеренное потребление это не накатывание по стопарю каждый день и от спиртного не всегда идеи появляются. Не надо рассматривать мои слова с максималисткой точки зрения. Если человек будет каждый день накатывать по стопарю, то в скором времени у него плохо будет работать голова, но я говорил тебе совершенно не про это. Я говорил, что иногда на творчество алкоголь может оказывать позитив, но не при постоянном употреблении или просто злоупотреблении. Алкоголь как напиток может оказывать положительное влияние на творчество, но дальнейшие результаты и последствия зависят уже от самого человека.

Stepan писал:

То есть наркота - это своего рода договор с нечистым. Ты ему здоровье - он тебе такие песни, которые свет не видывал. Но в итоге плата оказывается слишком высока. Хорошо еще, если человек остается в живых и не сходит с ума.
                                Ну, это, еще на каких условиях подписать договор.

P.S. Думаю, что нужно, наконец, подвести итоги. Сам алкоголь как средство может позитивно оказывать творчество, но его злоупотребление и постоянное потребление отрицательно. Дальнейшая судьба человека зависит, прежде всего, от него, а не от каких-либо посторонних факторов. И каждый прав по своему.
                                Степан Бандера

Комментарий

Обработка...
                                X