Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О влияние наркотиков и алкоголя на творчество музыкантов....

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

ну вы размахнули постинги, даже читать лень :)

Комментарий

Ну так не читай...

Комментарий

А почему нет варианта "алкоголь с наркотиками на творчество не влияют"?
        Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Или творчество влияет на количество алкоголя и наркотиков?
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Кстати, а кто-нибудь знает, бухали ли Бетховен, Бах? Шекспир, вроде, траву курил...
            А по этому вопросу могу расскать вот что. Как-то смотрел по телику интервью Башмета. Он рассказывал, как перед концертом выпил у приятеля рюмку коньяку, что было не положено. Так вот, по его словам первые полчаса концерта они играли лучше, чем обычно, а остальную - хуже. От так...

Комментарий

Сообщение от Ancient Mariner Посмотреть сообщение
              Кстати, а кто-нибудь знает, бухали ли Бетховен, Бах? Шекспир, вроде, траву курил...
              Мне этот твой вопрос напомнил "12 стульев" когда супруги спорили ел ли Лев Толстой мясо когда писал "Войну и Мир".))))

Да все они бухали и траву купили!
              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

А кто-нибудь пытался разобраться с причинами употребления всякого зелья?... Могу предложить две...

1. Музыканты устают в турне, причем так, как нам с вами и не снилось... Ну скажите, кто из нас никогда не пропускал рюмку с устаточку после работы?.. ну и тут тоже самое, только масштабы усталости несоизмеримы...

2. Само по себе нахождение на сцене для молодого музыканта - огромный кайф... Но, с течением времени, когда количество отыгранных концертов переваливает за несколько сотен, а то и тысяч, этот кайф начинает приедаться... а каких-то приятных ощущений все равно хочется... вот и начинают курить траву, ширять винт и проч. и проч...

С позиций собственного опыта могу сказать... играл я в одной группе... вообще мы там выпивали не очень много, и по большей части после репетиций... но иногда случались эксцессы в виде дня рождения одного из музыкантов или подобных случаев, и мы бухали прямо на репбазе... так вот когда бухали, то репетировать нам вообще не удавалось... мы играли различные песни Helloween и Metallica, отрывались по полной программе... но вот что-то полезное для группы сделать не получалось...

Хотя признаюсь, что перед выходом на сцену для раскрепощения и пущего желания потрясти бошкой выпивал по 0,5л пива... ни больше, ни меньше... творческих сил мне это не придавало, но желание повеселиться повышалось многократно...

Я лично считаю, что алкоголь и наркота не могут являться стимуляторами к творчетсву банально из-за того, что после эйфории ты банально не помнишь, что же с тобой творилось... да и во время эйфории координация движений нарушена и ты не можешь сыграть так же чисто, как и в трезвом состоянии...

Комментарий

Если это принесет положительный результат в творчестве, если человек знает меру, то можно и употреблять. Да и не только в музыке. Я например большой поклонник марихуаны. У меня всегда есть интересные вещи... Отлично мозги разгружает, если в меру.
                  И я никогда и никому не поверю, что IM творили свои шедевры без так называемого допинга.

Комментарий

Обработка...
                  X