Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Театры, выставки, музеи и другие культурные мероприятия

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Театры, выставки, музеи и другие культурные мероприятия

По мотивам Р.Труппера.

Как раз перед концертом Дип Перпле, случайно попал в театр Моссовета на "Короля Лира". Это было божественно, Казаков великолепен. Драма местами ловедена до абсурда с элементами песни и пляски. Даже не смотря на, то что 1-ое действие мужественно боролся со сном по причине бессонной ночи и 5 пяти пар. Очень понравилось.
    (Кстати, следующую ночь я тоже не спал и из-за этого проспал несколько песен на концерте, было очень обидно).

Так вот, предалагю делится впечатлениями от мест указанных в названии топика.
    Rock this church

They cry for better manners
    They tell us be polite
    They tell us get our hair cut
    Don't they know they are asking for a fight
    They tell us it's immoral
    They tell us it's a sin
    We get all our pleasures
    From the trouble that we get in

Я, к своему огромному сожалению и позору, в последний раз в подобных местах была года два назад
    Зато запомнилось надолго. Особенно постановка питерского театра "Особняк" по Кастанеде Жаль, не в Питере живу - обязательно сходила бы на их Lexicon по "Харарскому словарю" Павича. Думаю, опять было бы что-то невероятное и совсем не похожее на традиционные постановки.
    Кстати, может кто-нибудь был?
    There's something burning inside me that makes me want to be free...

Комментарий

Подобные мероприятия посещать стараюсь по мере сил и возможностей. От классической культуры отслаиваться нельзя! Сейчас очень жалею, что не могу наведываться в свой любимый Музыкальный театр им. Станиславского и Немеровича-Данченко (в который регулярно ходил с интервалом где-то в 3 недели в течение трёх лет) по причине его реконструкции. :(
      Ко мне тут Киллер заходил,
      Да только дома не застал,
      В прихожей правда наследил,
      Ну я уж возникать не стал...
      -------------------------------------
      Игорь Иртеньев

Комментарий

В понедельник был в ГИМе - отстой! Экспозиции совершенно не подобраны и представляют собой запросы конца века XIX.
        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

высавки и музеи посещаю редко, но в общем с удовольствием. В театры не хожу принципиально
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

Последний раз редактировалось Дис Брюкинсон; 17-05-2005, 18:34.

Комментарий

Эх, Дис, провоцируешь Степана на всех топах. Чувствую, скоро аргументы закончатся и кому-нибудь придется уточнить национальность оппонента

По поводу "культурно-массовых мероприятий". Что-то давно не был нигде. Блюзовые концерты в клубах не в счет. Но последний раз в театре был в этом году. Аж два раза! Самое интересное, что попасть туда я умудрился находясь на службе в армии. Понравилось конечно! Это были комедии в Гродненском драмтеатре.
              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Не хочется затрагивать щекотливую тему, но что именно ты имел вот под этим??:
                кому-нибудь придется уточнить национальность оппонента

Комментарий

Дис. Достал уже. Предупреждение. Второе уже. После третьего будет бан.
                  Степан. Прошу на высказывание Брюкинсона не отвечать. То же относится к Rattlesnake.
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

А я вот в Москве в "Современник" ходил, на "Анфису", в первом ряду сидел - первый раз мне полностью понравился спектакль. Хотя, с другой стороны, последнее время, кажется, у меня тоже выработалось какое-то принципиальное неприятие к такому виду искусства.. Хотя я догадываюсь, это личное :stunned:

Понравился мне музей такой ещё - музей древнерусскогго искусства имени Рублёва. Жалко, что летом ам далеко не все экспозиции были, а осенью нет возможности приезжать. Ещё антикварные лавки люблю
                    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Театр люблю. В последней раз был, правда, давно - где-то 1,5 года назад. Было это в БДТ(Басилашвили, Лавров, Фрейндлих...)
                      - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                      - ...
                      - SMACK MY BITCH UP!
                      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

В пятницу был с дамой в театре "На Юго-Западе", спектакль "Калигула" по пьесе А. Камю.
                        http://www.litera.ru/slova/postnov/pv/caligula.html
                        Был приятно удивлён. Маленьий зальчик, не более 140 мест, всё видно, сидели во втором ряду. Неплохая игра актёров. Недорогие билеты (цена видимо, зависит от числа актёров, принимающих участие в спектакле), прекрасное театральное кафе, стильное, с недорогими (относительно кафе в центре Москвы) ценами. Сама постановка интересная, хотя имел место мрачный загруз, но без перегиба палки. :) На чём и спасибо.
                        Всем рекомендую сей театр.

Комментарий

Только что вернулся из "Современника" с Трех Товарищей...
                          Обходить стороной! Книжку кастрировали... Почти нечего не осталось, эпизоды зачастую между собой не звязаны... Актеры большей частью отбывают номер... Гадость...
                          Хотя заставило в очередной раз задуматься о том, что делает со страной и с людьми группы фанатиков...
                          Rock this church

They cry for better manners
                          They tell us be polite
                          They tell us get our hair cut
                          Don't they know they are asking for a fight
                          They tell us it's immoral
                          They tell us it's a sin
                          We get all our pleasures
                          From the trouble that we get in

Комментарий

последний раз был в музее в начале январе, причем благодаря Мишкину и АйронМэйден. Несмотря на то что был в музее Ипатьевский монастырь раз двадцатый наверное, почерпнул для себя много нового и полезного, освежил знания так сказать... Надо сказать удачно мы сходили в сей музей, 6-го мы там бродили, обошли все что показывали, а 11-го вышло окончательное распоряжение Губернатора о передаче всего комплекса Епархии :( печально но факт - наши музейщики, с уникальными экспонатами практически выброшены на улицу... История Романовых валяется в коробках... древние усыпальницы закрыты... Может кто видел репортаж по центральному ТВ - канал не помню...
                            I'm coming home

Комментарий

Germanicus, похоже мы были на одном спектакле. Не знаю, моей даме понравилось, у неё это одна из любимых книг. Спектакль и так шёл 3.45, куда уж ещё больше было втискивать. То, что не удалось показать так, заменили символизмом. В общем-то я тоже не имею особых претензий ни к постановке, ни к актёрам.
                              Факельный марш порадовал.

Комментарий

Обработка...
                              X