Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Театры, выставки, музеи и другие культурные мероприятия

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

В пятницу в очередной раз была посещена "Геликон-опера". Смотралась опера "Упавший с неба", по мотив "Повсети он натоящем человеке". В ориганале жутко занудная и скучная политически ангажированная вещь Прокофьева, првратилась во вполне приятсвенную музыку, если бы только, не дурацкие тексты, было бы совсем замечательно. Фантазия режисера буйствовала, опреу урезали раза в 2,5 и сплошное поевствование превратлось во временную нарезку, где эпизоды отнюдь не совпадали п времени. Очень пнравилось решение разложить партию Мересьева на два голоса. Ну в общем объяснить это невозможно. Это нао смотреть. Только если не читать саму "Повсть о настоящем человеке" понять ничего невозможно.
    Rock this church

They cry for better manners
    They tell us be polite
    They tell us get our hair cut
    Don't they know they are asking for a fight
    They tell us it's immoral
    They tell us it's a sin
    We get all our pleasures
    From the trouble that we get in

Комментарий

Месяц назад ходил на спектакль нашего студенческого театра в малый зал ростовского ТЮЗа (ныне "Молодёжный театр"). Хотя с 70% сценария я был ознакомлен, ибо распечатывал его для одной особы, которая меня туда и позвала затем, - всё было довольно неожиданно. Опирались ребята на тексты Д.Хармса. Несмотря на то, что всё это напоминало философски задуманный КВН, а такое я вроде бы не люблю - мне почему-то очень понравилось. Здорово наблюдать за людьми, которые испытывают дикое удовольствие от игры на сцене... К тому же когда зал был всего на 100 человек.
      На праздниках ходил в Ростовский академический на комедию по Лопе де Веге "Влюблена, умна, хитра". Честно говоря, ждал немного более высокого уровня, но музыка, хореография, улыбчивость актёров да и сюжет (естественно!) даже в послепохмельном состоянии подняли мне настроение :))) Так, я постепенно становлюсь театралом:)))
      Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
      Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
      (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Всем москалям настоятельно рекомендую в срочном порядке идти на выставку "От Джотто до Малевича" (она же "Россия-Италия" она же "Московский двор и Италия") в ГМИ им.Пушкина.

Лично я плюю на все свои планы и если не смогу пойти туда сегодня, то come hell or high water рву туда когти завтра. Параллели в русском и итальянском искусстве с обязательным экскурсом в византийские корни плюс некоторое количество собственно византийских экспонатов ("Ангел Златые Власы" ), Рублев, Феофан Грек, Тициан, Леонардо, Микельанжело и тд. переходя в XVIII и XX века...

PS Воскресенье 22мая - последний день продления в Пушкинском!
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

2Димыч: Вовремя однако... Я на эту выставку уже три раза ходил. Только узнал что ли?
          За сиськи!

Комментарий

Включил "Культуру" и увидел анонс...

Комментарий

Я же рассказывал про эту выставку как-то... Или не рассказывал?... Млин, помню ведь, что после первого посещения хотел тебе про нее рассказать. Я практически сразу после открытия туда пришел, дня через три... Народу было - аж жуть
              За сиськи!

Комментарий

С огромным удовольствием осмотрел самую интересную для себя часть экспозиции (т.е. Белый зал) и в ускоренном темпе - экспонаты XVII - XVIII веков. Собственно на всю выставку одного дня хватить не может по определению. Также отметил крайне положительные изменения в облике Пушкинского музея (последний раз был в нем лет 10 назад) и вообще в очередной раз утвердился во мнении, что окрестности м.Кропоткинская - одно из самых живописных мест в Москве
                Последний раз редактировалось Maidenizator; 21-05-2005, 19:52.

Комментарий

Обработка...
                X