В пятницу в очередной раз была посещена "Геликон-опера". Смотралась опера "Упавший с неба", по мотив "Повсети он натоящем человеке". В ориганале жутко занудная и скучная политически ангажированная вещь Прокофьева, првратилась во вполне приятсвенную музыку, если бы только, не дурацкие тексты, было бы совсем замечательно. Фантазия режисера буйствовала, опреу урезали раза в 2,5 и сплошное поевствование превратлось во временную нарезку, где эпизоды отнюдь не совпадали п времени. Очень пнравилось решение разложить партию Мересьева на два голоса. Ну в общем объяснить это невозможно. Это нао смотреть. Только если не читать саму "Повсть о настоящем человеке" понять ничего невозможно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Театры, выставки, музеи и другие культурные мероприятия
Свернуть
X
-
Месяц назад ходил на спектакль нашего студенческого театра в малый зал ростовского ТЮЗа (ныне "Молодёжный театр"). Хотя с 70% сценария я был ознакомлен, ибо распечатывал его для одной особы, которая меня туда и позвала затем, - всё было довольно неожиданно. Опирались ребята на тексты Д.Хармса. Несмотря на то, что всё это напоминало философски задуманный КВН, а такое я вроде бы не люблю - мне почему-то очень понравилось. Здорово наблюдать за людьми, которые испытывают дикое удовольствие от игры на сцене... К тому же когда зал был всего на 100 человек.
На праздниках ходил в Ростовский академический на комедию по Лопе де Веге "Влюблена, умна, хитра". Честно говоря, ждал немного более высокого уровня, но музыка, хореография, улыбчивость актёров да и сюжет (естественно!) даже в послепохмельном состоянии подняли мне настроение :))) Так, я постепенно становлюсь театралом:)))Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
Всем москалям настоятельно рекомендую в срочном порядке идти на выставку "От Джотто до Малевича" (она же "Россия-Италия" она же "Московский двор и Италия") в ГМИ им.Пушкина.
Лично я плюю на все свои планы и если не смогу пойти туда сегодня, то come hell or high water рву туда когти завтра. Параллели в русском и итальянском искусстве с обязательным экскурсом в византийские корни плюс некоторое количество собственно византийских экспонатов ("Ангел Златые Власы" ), Рублев, Феофан Грек, Тициан, Леонардо, Микельанжело и тд. переходя в XVIII и XX века...
PS Воскресенье 22мая - последний день продления в Пушкинском!Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
С огромным удовольствием осмотрел самую интересную для себя часть экспозиции (т.е. Белый зал) и в ускоренном темпе - экспонаты XVII - XVIII веков. Собственно на всю выставку одного дня хватить не может по определению. Также отметил крайне положительные изменения в облике Пушкинского музея (последний раз был в нем лет 10 назад) и вообще в очередной раз утвердился во мнении, что окрестности м.Кропоткинская - одно из самых живописных мест в МосквеПоследний раз редактировалось Maidenizator; 21-05-2005, 19:52.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
Комментарий